他来了请闭眼之暗粼吧 关注:151贴子:991
  • 11回复贴,共1

【同人】又是一年冬日至

只看楼主收藏回复

随意镇楼
为我最爱的傅子遇而写

IP属地:江苏1楼2016-11-11 21:12回复
    傅子遇死后薄靳言消失后,简瑶曾做过一个梦。
    清澈的浅蓝天空,一眼望不尽的湖,傅子遇坐在一张躺椅上,声音含笑:“简瑶,我相信你能找到靳言的。”年轻的女人沉默,坐到了另一张躺椅上。
    “只是我不能跟你一起找这个幼稚的家伙了,他玩捉迷藏还是挺厉害的。”傅子遇自顾自地说。
    简瑶声音微沉:“子遇你...”傅子遇晃了晃手中的鱼竿:“还记得吗?这根鱼竿也是金虎。啊,又有鱼上钩了,可惜我吃不了。”语气没有任何的悲哀。
    是啊,都已经下葬了。简瑶张了张嘴,却又无可奈何地闭上嘴,她真的不知道说什么了。
    “简瑶,不用替我难过,这一生我已经很满足了。有一个最优秀又最幼稚的朋友,还能看着他拥有自己的一份幸福——当然现在他只是躲起来了。有一份自己所喜欢的工作,能在这份工作中体会到梦想实现的感觉。有一个一直坚信的奇迹发生,能拥抱亲吻这个奇迹,能看着这个奇迹到如今的实现。我傅子遇啊这一生真的很知足了。”
    傅子遇将鱼竿轻轻放在躺椅上,走到简瑶身后,拍拍简瑶的肩膀,笑着说。
    简瑶忍不住扭过头去,只觉得眼中有些湿润的液体将要漫出来。
    “简瑶——相信我,只有你能找到那个幼稚的家伙,别人没有可能找到他。好了,我差不多要走了,祝福你,简瑶。”傅子遇轻声说。
    然后一切都渐渐地淡了颜色,浅蓝的天空变成了一片苍白,望不到尽头的湖从清澈无色变成了一片黑暗,傅子遇放在简瑶肩上的手也渐渐失去了温度。
    简瑶睁眼,夕阳的余晖从窗帘花纹间投下一地细碎的光影,她微微叹了口气,原来只是梦吗?手机铃声却忽然响起,简瑶伸手从床头柜上拿起手机,是方青的短信。
    “简瑶,今天立冬,出来吃饭。”
    抬头向窗户外望去,简瑶看着天边的余晖,有些惘然,原来...已经冬天了吗?不知道靳言会不会依旧是从前那样戴着墨镜和帽子还有口罩。
    ——End——

IP属地:江苏2楼2016-11-11 21:44
      【楼主有话说】
      在黑土的小说中,我最喜欢的角色就是傅子遇了,甚至薄喵喵俏韩沉季三哥400都比不上,所以一直很想给傅子遇写一篇同人,又怕写不出他的优雅,因此搁置很久。但暗粼真的是..让我一个周都没什么好心情,因此写同人的念头更深了,直到看见薄喵喵和简瑶就要重逢,我才终于下定决心写同人,写我最喜欢的傅子遇,也想写一写简瑶在薄喵喵不在的日子里的生活。ww总之就是这样。

IP属地:江苏3楼2016-11-11 21:51
        我也最爱傅老妈子

IP属地:福建来自Android客户端4楼2016-11-13 10:11
        收起回复
          好舍不得他死啊😭

来自Android客户端5楼2016-11-25 07:32
          收起回复
            子遇那么好的人,真的不该有这么个结局……

6楼2016-11-26 14:25
              我总觉得他不会真的死T.T一直都只是暗示他死了,会不会有反转

来自Android客户端7楼2016-11-29 19:34
                看完小说,一直沉浸在其中,会压抑一段时间,才能从小说中走出来,希望能原班人马出演第二部。

来自iPhone客户端8楼2017-12-11 03:13