养鸡吧 关注:126,951贴子:772,469

记录老家放养鸡场地准备

只看楼主收藏回复

楼主88年生,本在城市打工,但城市的生活始终让人无法适应,怀着对自然的渴望,对家乡的热爱,我早已有了回农村发展的打算。
现在我的老家大部分人都已经搬离农村,大片大片的土地荒芜。杂草,空地,荒山,看似荒芜,却隐藏着巨大的发展空间,这谁都知道,但做起来却是很难的,所以我便利用现成的资源,从最小的做起,努力开坑,坚持不懈,我坚信不久的将来会有比较丰厚的回报。
我现在打算从投入最少的养鸡行业做起,有了现成的土地资源,再去养鸡场学好技术,今年搭建好鸡棚,明年就正式开始养鸡。
开始也是比较懵的,反正就是应该做什么就去做,现在发个帖子,希望大家多给点建议,相互学习。

来自Android客户端1楼2016-11-03 14:17回复

IP属地:福建来自Android客户端3楼2016-11-03 14:52
      楼主看好你哦!慢慢来终会成功的

4楼2016-11-03 15:07
        好些天没回老家,忙其他事,近两天才回去,开始挖地种草,砍竹子,搭鸡棚

来自Android客户端5楼2016-11-20 11:20
          时间有点紧,鸡场1月份育雏,叫我去学习,在这之前一定要搭好鸡棚,装修这个时候又忙,要抓紧时间了

来自Android客户端6楼2016-11-20 11:22
            我也想回老家搞养殖呀

来自Android客户端7楼2016-11-20 11:27
              羡慕你

来自Android客户端8楼2016-11-20 17:44
                地方很好!

来自Android客户端9楼2016-11-20 18:08
                  好地方

来自Android客户端10楼2016-11-20 18:25
                    你的竹子不行.要砍5年以上的老竹子来搭才不会太軟

来自iPhone客户端11楼2016-11-20 18:28
                    收起回复
                      加油

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2016-11-20 21:24
                        木棒棒,竹子好难搞,都是农民,搭个棚子都没得个图纸,东说一个西说一个,等今天把木棒棒砍好了就去好好找个搭鸡棚的图纸。

来自Android客户端14楼2016-11-24 16:09
                          老板你的场地是自己的还是承包的???

来自Android客户端15楼2016-11-24 16:41
                          收起回复
                            兄弟加油 看好你 我也是88年的 跟你想法一样 也希望跟你一样说干就是干

来自Android客户端16楼2016-11-24 17:05
                            收起回复