苏城一笑吧 关注:510贴子:59,759
  • 10回复贴,共1

点检如今无一半

只看楼主收藏回复

随便写点东西。

1楼2016-10-21 19:37回复
    我乘坐的泰坦尼克号,昨天晚上撞了冰山。
    我浮沉在冰冷的海水里,靠着一块木板支撑了很久。
    四周都是海水。绝望在我的心底里蔓延。
    腿肿的发疼。我却只能无声哭泣。
    我的嗓子早已嘶哑得不能说话了。

2楼2016-10-21 19:48
    收起回复
      远处浮来几道奇怪的涟漪。
      我又困又累。勉强睁开眼睛,
      噢。食人鱼。
      我丧失了求生的信心。
      永别了。阿弥陀佛。
      我松开了抓着木板的手。
      想来是我前世罪孽深重,今世才要遭此劫难,死无全尸的吧。

3楼2016-10-21 19:53
        当我醒来的时候,映入眼帘的是褐色的天花板,和一个貌美如花的女子。
        她的相貌,大概就是杨幂那样的吧。
        她手里端着茶水,眼里满是担忧。
        我想问她。你是谁,这是哪。
        可是我张张嘴,不能出声。
        她笑了,眉眼弯弯。和我的头像一样明艳动人。
        她用好听的声音说,我叫伊丽莎白米舍卜大兰康巴多萝西逆蝶雅雪梨小白莲……
        密斯橙。
        我又昏了过去。

4楼2016-10-21 20:05
          4.
          我再醒来时,除了密斯橙,周围还围了一圈陌生人。
          他们中,最最英俊帅气的那个人,拄着一把扫帚,看着我,若有所思。

你是谁。他问。声音很有磁性。
          金发碧眼的我原本是英国大不列颠及北爱尔兰联合王国、河南圣地亚哥公认的美男子。
          可是在他的帅气的衬托下,我居然感到十分惭愧。
          我低下头,用破碎的声音说,我来自东土大唐。
          下一秒,我看见他流泪了。
          他颤抖着说,那也是我的家乡。

5楼2016-10-21 20:12
            那个美男子还在哭泣,大概是我的话触动了他的乡愁。
            于是我干脆打量起周围的人来。
            我的眼光扫过那群人,首先吸引我注意的,是一个长得很像熊的人。
            他手里拿着纸巾,却没有拿给那个美男子擦眼泪。
            他只是把卷纸套在自己的手臂上,然后抽出一些缠绕在自己的左手,漠然的表情,倒颇有些侠士的气质。

后来密斯橙告诉我。他手里的卷纸是一种封印。解开了会让他拥有毁天灭地的力量。

7楼2016-10-21 20:29
              还没打量别人,美男子却哭完了。
              他红着眼圈,说,既然是老乡,你就先在这里住下吧。
              我坐了起来,吃力地问,您不能把我送回东土大唐吗。
              美男子苦涩地笑了。
              说,我也是一个迷路的人。

8楼2016-10-21 20:36
                我觉得悲伤。
                我问他,这是哪。
                美男子从密斯橙手里拿过一张羊皮纸地图。

这里是荒诞岛的苏村,我是苏村的村长。我叫苏帅。
                周围都是别村的村长。这位是悠悠村的村长,悠悠先生。
                你好啊。
                悠悠村的村长内向地向我打招呼。
                这是舞村村长,上官独舞。
                一个戴着粮贸,穿着芭蕾舞鞋的美丽女子对我温婉地笑了笑。
                还有暴雪村村长小明。
                床边的红发女子扬了扬手。
                还有烟雨村村长小gay雨。
                一个很受的少年害羞地看着我微笑。
                最后就是熊村的村长宫本英熊了。
                那个酷炫的熊样男子略弯了弯嘴角。
                密斯橙给我递了一碗茶,说,
                因为我要次食人鱼。所以我们的苏帅葛格和悠悠先生就下海去抓鱼了,
                正好看见你在海里扑腾。就把你给救起来了。

9楼2016-10-21 20:52
                  我很感动。终于忍不住哭出声来。于是我的眼泪便成了断了线的珍珠。
                  我听见周围的人都发出惊叹声。这才想起我的秘密。
                  我想做些遮掩,可是已经晚了。
                  苏村村长拿起一颗眼泪,表情严肃。
                  你们都看见了。。你们都要保密。别让戴城知道了。
                  苏帅语气冷峻。
                  我这才想起刚才地图上,还有个戴城。
                  我问,那是什么地方。
                  苏村村长不说话。
                  密斯橙说,戴城是一个被孤立的城镇。
                  让他们知道这件事,他们会把你抓走,然后让你不停流泪。
                  直到死。

10楼2016-10-21 21:03
                  收起回复