杀铃吧 关注:92,547贴子:2,532,593

【原创】不笑王子与BT猫--第二部

只看楼主收藏回复

好害羞,真的很犹豫应不应该发出来...
称为"第二部"好像有点言过其实,因为<不笑王子与BT猫>属于"想到哪儿就写到哪儿"的连载,完全缺乏大方向ˋ结构也十分鬆散,本来就无所谓"第一部"可言;不过,为了与之前"年幼的铃"的故事区分,我就毫无廉耻的将这贴--叙事时点落在"杀铃生子后"--取名为"第二部"了.
关于杀生丸的年纪,是第一部(34岁-36岁)最为人所诟病的点之一,我想同样的问题在第二部一定被批评得更惨吧,毕竟10年左右过去,他贵庚将近半百.不过我一向觉得,年轻时漂亮没什麽了不起--十八无丑妇嘛~但中老年后倘若还挺拔俊帅,那才是稀有动物呢.所以,...我想文中的杀生丸应该是现代杀铃小说中最老的一个了,但对于这一点我毫无悔意--男人四十岁以前无知,四十岁以后无耻,描写为了妻儿不择手段的杀生丸让我跃跃欲试.
铃在第一部的年纪是9岁-11岁,同样也让很多前辈与吧友无法接受;第二部中终于长大了,设定上第一次生子是19岁,第二次则是23岁--呃,人家是钓到超级金龟婿才有这种权利,小朋友不要学啊!
写第一部时,许多前辈与吧友反映,只是想看杀铃轻轻鬆鬆谈恋爱,不希望他们那麽辛苦的为感情与生活奋战.关于这一点,我个人的观念是,在一帆风顺时搞风花雪月,大家都会,不一定要杀铃;但路遥知马力,板荡识忠贞,在艰辛的困境中,才能显出爱情的伟大.铃是愿意共患难的女孩,杀生丸则只想与结髮妻子共享乐,这是两人的难得之处.所以虽然结婚生子,在我的世界裡也没有"从此王子与公主过着幸福快乐的人生"这回事,敌人与考验只会越来越多,为人父母的杀铃不只要保护彼此,还要兼顾爱情的结晶们.
不过,考验并不包括第三者,这我可以跟大家保证.曾经有试着开过这方面的脑洞,不过结论总是"完全走不通",依照<不笑王子与BT猫>的设定,杀生丸或铃爱上任何彼此以外的其他人,都显得非常不自然--那就别勉强吧~
我的计画是先把第一部结尾(弥珊婚礼)后,写过关于"长大后的铃"的部分搬过来,全新的连载大概会从11月开始.因为最近真的很忙碌,所以应该没办法像第一部时那样一天写个万把字,这要先跟前辈们与吧友们致歉.

IP属地:中国台湾本楼含有高级字体1楼2016-10-17 21:15回复

IP属地:中国台湾7楼2016-10-17 21:45
    收起回复
      补几张<道成寺>的图--
      能剧版

歌舞伎版

浮世绘版+漫画版

银魂版

IP属地:中国台湾17楼2016-10-17 22:05
        沙发!!!我的!!

来自Android客户端27楼2016-10-17 22:50
        收起回复
          徐大的文我会好好收藏的

来自Android客户端28楼2016-10-17 22:50
          收起回复
            先写作业,待会来看

来自Android客户端29楼2016-10-17 22:51
            收起回复
              原来还有!!!

来自Android客户端31楼2016-10-17 22:58
              收起回复
                徐大不会介意我插楼吧

来自Android客户端32楼2016-10-17 22:58
                收起回复
                  以上,就是以前写过与"成年的铃"相关的外传故事~
                  话说,发文到一半,摆渡突然不允许我用红色画重点了,只好委屈各位看官,如果发现不理解ˋ我又没写注解的名词,请不吝通知我

IP属地:中国台湾35楼2016-10-17 23:10

IP属地:广西来自Android客户端36楼2016-10-18 09:06
                    收起回复
                      没抢到沙发,有个板凳也不错

IP属地:安徽来自Android客户端37楼2016-10-18 09:15
                      收起回复
                        有第二部真是个大大的惊喜,能看到徐酱的续作真的很开心,开启追文模式

IP属地:安徽来自Android客户端38楼2016-10-18 09:17
                        收起回复
                          天啊~徐大开了新坑!!先顶再看~

来自手机贴吧39楼2016-10-18 13:01
                          收起回复
                            亲你又开始写文啦,已收藏~话说我的小黄文也码了1000字了,还没开始重头戏~

IP属地:湖北来自iPhone客户端40楼2016-10-18 20:10
                            收起回复
                              哇塞!新楼!发福利啦!

来自iPhone客户端41楼2016-10-18 21:21
                              收起回复