僧伽吒吧 关注:21,860贴子:308,443

我抄经后很心烦,看什么都生气总想发脾气是怎么回事?

只看楼主收藏回复

前天晚上抄僧伽吒经,夜里梦到自己逃命,有人用石头打我,还有一个小婴孩用很怨毒的眼睛看我……昨天白天心情莫名其妙的不好,看孩子写作业特生气,觉得太笨了,干什么都搞不好对他发脾气,把我自己也气够呛…
想问问大家是怎么回事啊?大家有这种经历吗,抄经后心情很坏

IP属地:河北来自Android客户端1楼2016-10-17 08:56回复
    师兄不用担心,这都是自己的业障现前,不是来阻碍你的,是帮助你修行的。通过抄经增长智慧让我们能清晰看到自己的无明,会更加精进,尽一切恶需要智慧推动,不是停留在口头上,纸笔下,文字间。所谓"感应"是指心有感触,修行才能相应。真心遇真经。

IP属地:北京来自Android客户端3楼2016-10-17 10:01
      谢谢大家的安慰和鼓励,我觉得自己肯定业障深重,我会好好抄经的,大家加油!

IP属地:河北来自Android客户端6楼2016-10-17 14:26
        不要对孩子发脾气。好好教。父母的一言一行都是孩子的榜样,你以为你只是发了一次脾气,其实影响到他很多。

来自Android客户端7楼2016-10-17 18:58
        收起回复
          翻业障

来自iPhone客户端8楼2016-10-17 23:58
            可能是翻业障,我抄经期间也和家里人吵架过,挺住,坚持抄,后面会好的,南无阿弥陀佛

IP属地:重庆来自Android客户端9楼2016-10-18 10:33
            收起回复
              师兄要努力抄经,相信一定会越来越好的。

IP属地:山东来自iPhone客户端12楼2017-05-07 19:44
                也许是堕胎婴灵,师兄多忏悔把抄经功德回向给他,还有脾气大加念南摩观世音菩萨圣号或者六字大明咒,唵玛尼呗美吽,,我自己很受益,脾气好很多了

IP属地:云南来自手机贴吧13楼2017-05-28 18:43
                收起回复
                  南屋阿弥陀佛 我刚来 但你应该要修期心

来自Android客户端14楼2017-09-17 03:40
                    真的是,希望大家正信学佛,别搞得神神叨叨的。抄经心烦是因为经文不好抄!有些字难写语句不通顺,加上克制自己认真,又深怕抄错所以非常费神。弄得心烦意乱还要克制的原因。阿弥陀佛

来自iPhone客户端15楼2017-09-18 08:12
                    收起回复
                      阿弥陀佛

来自Android客户端16楼2017-09-18 11:44