南京化工职业技术...吧 关注:82,250贴子:2,575,559

【新生咨询】我还没怎么上过大学,就已经毕业了

只看楼主收藏回复

表示上大一第一年,冬天n次,和我的被窝每天谈恋爱;坐在教室冰冷的凳子上玩手机,不如被窝舒服。
大二就开开淘宝,赚个小钱花花,然后出来上个班,每天规律的生活,吃吃喝喝玩玩,觉得生命不息,折腾不止。
大三了,别人实习,我依旧上班,老了,嗨不动了,每天朝九晚六的工作,做一做吃的,赚钱够花,衣服够买,护肤品不缺,零食一堆堆的累积。生活就是越老了,越沉淀。
6月18号,毕业了,生活日复一日,过的那么快,感觉一年年,我还没来及回头看,过去的时光已经模糊了。

来自iPhone客户端1楼2016-10-15 08:07回复

-- 晚点在一起,余生都是你。
       来自小王子贴吧客户端

来自Android客户端2楼2016-10-15 08:10
      总觉得年轻人,做什么事都可以,冲动也好,疯狂也罢。
      女孩子任性也好,骄傲也罢
      你现在不去做的事情,等你以后老了,什么回忆都木得,你才觉得,诶,好像白活了。
      由着自己的性格和脾气走,每个人都是独一无二的个体,认真过,年轻过,对任何事,不要觉得不行,先尝试了再说。
      我就是那种出糗,我也要自己亲身经历的人。

来自iPhone客户端3楼2016-10-15 08:12
        你想要成为一个什么样的人,你就要向你的目标努力,比如:我就是觉得自己能力强,我就是觉得自己行,我平凡,但是绝不平庸的态度。
        做事认真踏实,做人认真负责,你自己做的事情多了,自己感悟多了,自己心身体会以后,你自己收获的东西是你自己的。你自己尽心尽力的事情,在学校可能会得到老师的肯定,工作以后可能会得到领导的肯定。
        你做错了,也没关系,因为收获的失败是自己的,知道什么是对的,才最重要。谈恋爱也好,换工作,哪怕是在学校里面换专业,都是一样的道理。
        你知道自己究竟要的是什么才重要,我以前就喜欢折腾,现在觉得一个人沉淀,稳定很舒服。
        你用心用力地讨好一个不爱你的人,不如把所有的爱,用来爱自己。等你自己都觉得自己爱你自己的时候,身边爱你的人也会出现。一个人的涵养,绝对不是委屈求全,自我贬低。

来自iPhone客户端4楼2016-10-15 08:19
          顶,暖贴

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2016-10-15 08:25
          收起回复
            走过的路多了,经历的事多了,就会发现,生活并非那么简单,除非你的要求特别低,或者根本没有什么目标。
            适当给自己一些压力,给自己一些东西。不为了家人,也算是为了自己,父母不要你任何东西,你所有收获的都是以后你自己的。
            举个小例子,我一直觉得自己一个人固执的过的挺好的。
            昨天晚上10点多,我爸打电话,给我买了个理财保险,一年3w,利息和本金,明年开始我自己来出。受益人是老爸老妈。 我知道了,我爸变相的,为我的未来打算,让我自己去感悟。 他们从来没有给我压力,无论什么时候要任何东西都给,可是我前进的路,是他们像朋友一样的交流,给我意见,分析,所以父母的沟通交流很重要。
            多和长辈交流,眼界会宽阔很多。

来自iPhone客户端6楼2016-10-15 08:28
              顶帖。。。

来自Android客户端8楼2016-10-15 08:34
              收起回复
                写的真好!顶帖

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2016-10-15 09:04
                收起回复
                  还是这么美~

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2016-10-15 09:44
                  收起回复
                    又漂亮了

来自Android客户端12楼2016-10-15 10:07
                    收起回复
                      厉害啦

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2016-10-15 10:29
                        天天秀吃的

来自Android客户端15楼2016-10-15 10:52
                        收起回复
                          长得像我女朋友

IP属地:江苏16楼2016-10-15 11:22
                          收起回复
                            厉害了

IP属地:江苏来自Android客户端18楼2016-10-15 11:55
                            收起回复