张氏族谱吧 关注:3,849贴子:20,934

重庆市张氏字辈

只看楼主收藏回复

一楼祭祖

IP属地:四川1楼2016-10-14 20:36回复
    本人出生在重庆市巫山县,父亲“义”字辈,我“家”字辈

IP属地:四川3楼2016-10-14 20:42
    收起回复
      应该不是地名。“国正”从而“天星顺”,“官清”从而“民自安”。“安”是动词,所以“顺”也是动词。

IP属地:四川5楼2016-11-08 19:04
        怎么跟我们的字相合呢,你们前面的字排呢

来自Android客户端6楼2016-11-09 01:22
        收起回复
          根据家谱 补充一点家族简史,
          本家族的鼻祖是“亮公”,可能名为“张亮”,明朝初年人。
          原文如下:
          鼻祖亮公,原籍北直顺天通州府山河县牛角湾。明洪武元年戊申(1368年)迁湖南省宝庆府邵阳县城东张家冲。宣德六年辛亥(1431年)复迁小东乡宝丰冲椆树岭左边山老屋。居址生殁失考。葬老屋对门观音山金星开窝头排寅山申向有碑。

IP属地:四川8楼2016-11-09 19:08
          收起回复
            嗯,我也是家字辈,宗亲。湖南省邵东县

10楼2017-04-06 20:13
              你们是我这里迁过去的,有空回来祭祖喔,老弟。

来自手机贴吧11楼2017-04-07 06:56
              收起回复
                我是璧山的,不过只同得起三个字辈,我们是“家声远宝箴世册……”借楼寻亲

来自Android客户端12楼2017-11-24 14:54
                收起回复
                  永川的,优字辈的好奇宝宝,很想知道我的祖上有何故事

IP属地:重庆13楼2018-12-11 10:54
                  收起回复
                    不错!还知道我们的家谱,我就是谱中提到的观音山这里,义字辈。

来自手机贴吧14楼2018-12-24 03:27
                    收起回复
                      我是邵东骑龙村,应该是家门

15楼2019-01-11 05:36
                        一直有个问题,我们和另外一位璞罗德同是牛角湾过来的,后改姓张的回族有什么关联没有?

16楼2019-01-11 05:40
                          我们树辈

来自手机贴吧17楼2019-01-18 13:31
                          收起回复
                            重庆合川区,从湖北麻城孝感乡张家:仕志至龙庭,元明甫国清,万代正佳升

来自手机贴吧18楼2019-02-24 14:54