冰上的尤里吧 关注:119,691贴子:621,281

回复:【科普】yori中出现的花滑术语

只看楼主收藏回复

楼主你就是我这样一届老阿姨还留在贴吧里的原因啊!————
!≧ε ≦!

51楼2016-10-13 21:53
    具体六种跳跃动图 可以参考http://tieba.baidu.com/p/2973704124

来自iPhone客户端52楼2016-10-13 22:24
    收起回复
      LZ科普贴太及时了。谢谢!

IP属地:福建54楼2016-10-13 22:33
        好棒,d=====( ̄▽ ̄*)b [顶!]

56楼2016-10-14 10:52
          楼主棒棒的!!!感谢科普~~~

57楼2016-10-14 10:52
            科普不明觉厉,看懂了好多维克多的动作,好厉害!!

来自Android客户端58楼2016-10-14 11:31
              看完才觉得动画组良心制作啊,画面真的好棒,楼主解说辛苦了

来自Android客户端59楼2016-10-14 11:33
              收起回复
                楼主好棒

IP属地:云南60楼2016-10-15 23:27
                  谢谢楼主科普,快码住

来自Android客户端61楼2016-10-15 23:28
                    贝尔曼旋转
                    我觉得番里不太会出现这个动作……对男选手的腰不好,年龄方面大概只有尤里可以尝试一下。
                    贝尔曼旋转是花样滑冰直立旋转的一种。以单足旋转,浮足从背后弯起超过头顶,全身形成水滴状。这个旋转动作要求选手具备极好的柔韧性,首创并不是贝尔曼,不过她是第一个借助此动作夺魁的选手,具有里程碑的推广意义。
                    可以确切地说,贝尔曼姿势堪称旋转中的巅峰难度。目前这个动作已经成为了国际比赛中女子选手的标配,不过观众依旧可以从选手姿势的开度姿势等方面判断水平高低。
                    但对于男选手来说,贝尔曼姿势可谓是撕裂人生的动作……几乎极少有男选手挑战这个难度,普鲁申科开创了这个动作在男单比赛中的先河,但也付出了相当大的代价。采访中他说不觉得贝尔曼很难,但每次完成时会觉得非常疼……这就足见贝尔曼姿势的练习对腰腹肌的伤害之大。为了延长运动生命,在2004年之后普皇就抛弃此姿势了。
                    近些年来,随着青年选手的不断成长,训练方法的不断提升使得男选手的柔韧性发展迅速,新一代的优秀男单很多都挑战过这个动作,羽生结弦算是一个代表性人物。然而部分选手的姿势实在是给人一种要弯弯不下去的感觉……不过目前的趋势看来,贝尔曼的难关已经没有那么可怕了 ,从小拥有高度柔韧性训练的男选手也可以顺利完成。不过岁月不饶人,谁知道年纪大了会怎么呢……总之,这是个挑战人类极限的动作,要向所有挑战贝尔曼的选手(尤其是男选手们)致敬~

IP属地:美国来自手机贴吧63楼2016-10-16 16:36
                    收起回复
                      .膜拜大神

IP属地:山东来自Android客户端64楼2016-10-17 12:56
                        楼主厉害了(∩❛ڡ❛∩)

来自Android客户端65楼2016-10-17 22:22
                          科普贴好评 不过动图应该会更好 还可以截几个三次元标准的 楼主好棒๛ก(ー̀ωー́ก)

IP属地:江西来自Android客户端66楼2016-10-17 23:02
                            高能贴,看看

IP属地:湖北来自Android客户端67楼2016-10-18 08:01
                              楼楼加油!水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水

IP属地:山东来自Android客户端68楼2016-10-18 10:22