广府吧 关注:4,504贴子:287,977

加强广府族群宣传!

收藏回复

• 211.136.222.*
好多粤西人根本无广府概念,不过大家好彩仲有白话认同,一定要等广府并非指广州府既概念深入每一位白话人心中,广西湛江茂名阳江肇庆云浮粤北珠三角港澳海外讲白话既人全部都系广府人

1楼2008-09-21 12:18回复
    支持楼主!

我哋会努力!

禁言 |2楼2008-09-21 12:31
      嗯,啱。

如果唔系上嚟贴吧,我都唔知广府系咩嘢。
      广府嘅宣传太少啦

禁言 |3楼2008-09-22 14:15
        同意

禁言 |4楼2008-09-22 21:42
          不但广西粤语区、就连广东的珠三角、粤西、粤北地区的广府认同也没有那么强。一般来讲广东讲广府话的人似乎只有“广东人”的认同。但幸好两广和港澳地区的广府人都有广府话为母语的认同强烈

禁言 |5楼2008-09-24 10:15
            广府族群的认同应该多多宣传,的确是了

禁言 |6楼2008-09-24 10:16
              希望大家一齐努力, 搞好广府吧, 提高广府吧嘅知名度!

我哋喺 广东吧 同埋广西粤语地区贴吧仲要多多宣传广府吧, 令大家知道百度有个 广府吧 . 

---------------------------------------------------------------

禁言 |7楼2008-09-24 10:41
                广府民系的“广府”名称就是出自古代两广的首府“广信”,而并非是指“广州府”。再说以前两广的官方语言一直都是粤语,所以这里的广府也有人解释为“两广政府的语言”简称“广府话”

禁言 |8楼2008-09-24 10:41
                  支持

禁言 |9楼2008-09-24 19:47
                    支持

禁言 |10楼2008-09-25 23:08
                      加强宣传。俾多啲人有族群认同

禁言 |11楼2008-09-25 23:31
                        我哋好需要加强同广西粤语兄弟嘅族群维系. 以后要多多邀请佢哋嚟广府吧.

禁言 |12楼2008-09-26 00:00
                          我哋两广广府族群系一家人既。建议设立“广府学”既研究所

禁言 |13楼2008-09-26 10:23
                            支持两广的广府族群、广府民系的认同。
                            支持广东话,广东话万岁。
                            有些国家禁止在公共场所讲母语就被视为“民族歧视、污蔑人家的母语”所以海外华人一般在公共场所都可以自由讲广东话

禁言 |14楼2008-09-26 11:37
                              • 116.25.196.*
                              好多广府人都唔自己是广府人,甚至连广州某些人都唔知有广府呢个词。
                              同潮州人,客家人相比,真是宣传唔够,种族认同,我地一齐努力

15楼2008-09-26 21:30