莱因哈特吧 关注:2,057贴子:74,540
  • 20回复贴,共1

【资讯】内地引进正版银英于优酷开始放送

只看楼主收藏回复

一楼不留给度娘了。
优酷正式买了银英动画的版权,视频清晰度最高是1080P的高清画质,目前已经挂上网络了。银英被放置于【会员】可观看的影片当中,所以观看需要购买优酷的会员。
优酷此次购买的片源包括了本传和外传。应该来说是齐全的。
根据惯例B站的银英已经下架了。
另外,引进版本的银英OVA字幕,根据我个人的观察可能是重新做的。
具体来说就是人物介绍原本日文版的日文+德文被去掉,添加中文翻译的人物名称。另外歌词之类的似乎也有细微的不同。具体的字幕翻译是否有进一步的修正,还需要大家观看对比之后才能判断。

观看地址:
视频来自:优酷

IP属地:广东1楼2016-10-02 22:53回复
    更正一下,截止到我发帖为止外传实际上还没上线(点不出来)。本传也只传了十集。关于字幕的修正,其实最简单的办法就是直接跳到夏末蔷薇确认一下是“爸爸我站不起来”还是“我不想见他”(喂

IP属地:广东3楼2016-10-02 23:00
    收起回复
      木有优酷会员,不打算去看了反正自己本地有720P的资源,也够看。关于夏末蔷薇那里,我手上的资源的字幕是“我站不起来”,应该没有错,难道现在流行的都是错的吗?

IP属地:吉林4楼2016-10-03 11:02
        我个人觉得,版权这种东西既然买了正版的惯例还是要支持一下的。
        至于字幕我自己看得比较多的是“不想见他”,所以后来改了的版本我可能没有收吧。
        优酷银英截止到第二话
        亚斯提会战→官方字幕翻译为阿斯塔特会战
        中文小说已经改回的“回廊”→字幕还是用“走廊”
        雷神之锤→字幕是雷神之槌23333(法官雷神)
        纺锤阵型→字幕是防锤阵型(不会扁?
        大体句意没什么太大问题。后面的我慢慢看。

IP属地:广东6楼2016-10-03 19:18
          有条件的情况下,还是希望大家量力而为的支持一下,对创作团队和引进作品的平台都是种鼓励,哪怕只开一个月会员(可以等更完之后再开),完整的在线播放只限VIP观看的任何一集也好(因为某些系统统计播放次数只计算完整在线播放的次数),就当是为银英在国内的传播土壤浇一次水回吧。

7楼2016-10-03 23:51
            第三集:尤里安翻成了尤瑞安。还有锡兰行星的红茶翻作了史龙行星……这样梗就没有了啊,啊……
            还有就是杨说回自己的“官舍”翻成了回自己的“官邸”……银桥街24号官邸23333这个准将享用的是豪华套餐吗?
            (第三集看完特首后我立刻去刷牙洗脸洗澡了,不管看多少遍还是……我还是要洗一遍。)
            第四集:本集标题“帝国的残照”翻成了“帝国的残像”——我考虑了一下实际可能“帝国的余晖”会更好一点?
            第五集:我都说了参考一下银英中文版小说啊啊啊啊啊啊啊啊啊!F4翻腓特烈四世我可以接受,但是毕典菲尔特翻成了维德菲尔特叫我如何是好?!!!大家的黑枪毕变成黑枪维了!还有吉尔菲艾斯对安妮罗洁的称呼:安妮罗洁sama直接翻成了“安妮罗洁夫人”——夫人?????吉尔菲艾斯和莱因哈特承认安妮罗洁是“夫人”吗不要这样!
            倒是处女神首饰回到了月女神首饰这个我觉得可以有。

IP属地:广东8楼2016-10-04 02:06
            收起回复
              如果是使用“夫人”的话,应该是单纯的日文里的“夫人”这个词——参考其他人称呼“男爵夫人“。
              吉尔菲艾斯对安妮罗洁的称呼一直是“安妮罗洁sama”,sama。对莱因哈特是莱因哈特sama,两个”樣”应该是一样的。

IP属地:广东10楼2016-10-04 23:58
              收起回复
                所以明年的重制版应该也在土豆播了?想在B站看的说~可以同步吐槽多好~

IP属地:四川来自Android客户端11楼2016-10-05 01:06
                收起回复
                  我的天想说今天罗帅生日来晃一圈看到这消息真是喜大普奔!什么都不说了立马去买会员创造点击率感谢分享!

来自手机贴吧12楼2016-10-26 20:51

喜欢这句的翻译!

IP属地:上海13楼2016-11-27 19:55
                    收起回复