韩国语吧 关注:435,055贴子:3,578,257
  • 22回复贴,共1

间接引语的问题

只看楼主收藏回复

最近在学间接引语,有个问题是关于疑问句냐고 하다的,“说什么呢”是疑问句,习惯性说法,听到的和书上写的都是뭐라고 해? 可是这句话明明是疑问句怎么用的라고而不是냐고呢?韩语里这句话固定形态吧!那这种固定形态疑问引语不用냐고还有哪些呢?是不是学习的时候只要死背出来就可以了呢? 请懂的同学解答一下好吗?

1楼2016-09-20 13:30回复
    뭐 =무엇
    뭐라고=무엇이라고

来自Android客户端3楼2016-09-20 14:49
    收起回复
      书上说
      “-이라고/라고 하다” 用于名词后, 是用来转达 “이다 / 아니다”
      陈述句( “입니다, 이다, 이에요, 이군요” 等)的间接引用形式。这么说这个说法是错误的?

来自iPhone客户端7楼2016-09-20 16:49
      收起回复
        如果我问A刚才b说几点?那是不是b가 몇시 라고해?

来自iPhone客户端9楼2016-09-20 17:01
          一般疑问句和特殊疑问句,英语的概念。

来自iPhone客户端10楼2016-09-20 20:31
          收起回复
            设计个场景对话来给你解释
            我:나는 5천년 미녀야.
            友:뭐라고?5천년 미녀라고!?
            我:내가 송혜고보다 예쁘니?
            友: 송예고보다 예쁘냐고? !
            청신 차려.
            我:우리 결혼하자.
            友: 결혼하자고?!어머머..왜그래...약 먹었니?
            我:다이아몬드 반지를 사놔라.
            友: 다이아몬드 반지를 사놓으라고?!이애는 미쳤나봐...

来自Android客户端13楼2016-09-21 14:22
            收起回复
              漫画的內容是这样的,女的想向男的告白,吞吞吐吐地开了个头사....男的就反问뭐라고? 女的接着说 뭐냐면这里也是间引。为什么间引的词尾变了呢?那是因为女的告白时说的是*陈述句*사랑해.

来自Android客户端14楼2016-09-21 14:33