中国古代神话吧 关注:6,820贴子:72,617
  • 27回复贴,共1

【讨论】西游记里出现过的最厉害的法宝

只看楼主收藏回复

大家畅所欲言,来一起讨论一下,看看西游记里出现的最牛逼的法宝是哪个,《西游记》大家都看过都可以发言,大家为神话吧盖楼,可好?

来自Android客户端1楼2016-09-10 12:59回复
    我先答一个,孙悟空的金箍棒算第一个吧??
    看各位兄弟姐妹还有什么好答案??
    @混世齐天 @神农氏凉风 @a71468293a @打不出犭孔 @猫猫咪亚

IP属地:广东2楼2016-09-10 13:36
    收起回复
      西游记电视剧中我觉得最牛逼的法宝是搬救兵。
      每次有难搬到救兵就有救了。

来自Android客户端3楼2016-09-10 13:51
      收起回复
        西游跟封神不太一样,没有太多的法宝详细描写,如果硬要说第一应该是老君的金刚啄,法宝第一次出场收了孙猴子,第二次出场收了金箍棒。别的法宝都没有特别出彩

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2016-09-10 14:40
        收起回复
          弥勒佛的人种袋

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2016-09-10 18:13
            金刚琢第一 人种袋第二

IP属地:广东来自Android客户端6楼2016-09-10 21:50
            收起回复
              南海观世音的净瓶,地仙之祖镇元大仙的乾坤袖(要说是技能也行),收了悟空的混元金钵,金角的羊脂玉净瓶,观世音给唐僧的锦斓袈裟九环锡杖金箍,太上老君的炼丹炉和镯子

IP属地:北京来自iPhone客户端7楼2016-09-11 06:10
              收起回复
                金刚琢,芭蕉扇。

IP属地:安徽来自iPhone客户端9楼2016-09-11 14:46
                收起回复
                  最厉害的宝物莫过于齐里吗擦伸缩棒!能大能小,重一万三千五百斤,那就是6.75吨啊!最厉害的是他遵守质量守恒定律,变成绣花针能放在孙悟空的耳朵里,你说厉害不厉害

来自iPhone客户端11楼2016-09-13 10:22