美食大冒险吧 关注:5,291贴子:171,734
  • 18回复贴,共1

【导航】美食大冒险吧开学季吧规

只看楼主收藏回复

欢迎来到美食大冒险吧~各位吧友上学的开学快乐呦让我们一起随蒸盒号远航吧~~
咦,等等,要把这些先看完才能起航呦,各位新船员,占用你们几分钟时间对不住咯
因为这是每位新船员都要牢记并遵守的。
另外没有看到国际大写英文字母请勿插楼否则删帖,谢谢配合~
1、吧规
家有家规,国有国法,一个贴吧当然也有它的规定咯。违反可是要去小黑屋的呦~
①禁止发布违反中华人民共和国国家法律,违反百度贴吧用户协议的一切内容。如暴力,凶杀,色情,诅咒,泄露国家机密,政治等内容。
具体见百度贴吧协议: 百度贴吧协议http://tieba.baidu.com/tb/eula.html?cuid=19FE1C161524DF3654040B30DFA9D739 |019216950666553&timestamp=1468202649346&_client_version=7.4.5&nohead=1
一旦违反,这可不是吧务们和度娘惩罚就了事的咯。
+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:
②禁止挖坟,第一次吧务楼中楼警告,若再次挖坟封禁1天。知错就改者可原谅,再有第三次直接封禁3-10天。
Q:挖坟是什么?_?
A: 挖坟多出现在贴吧里,过很久却仍得到保留的的贴子会被新贴踩沉,被执行者浏览而且进行回复,那么它又到了贴子列表的前列,如同“死人被人从坟里面挖出来”。因此执行者的该行为被“形象地”称做“挖坟”。后来又引申到将很老的东西翻出来大家一起使用的行为。
Ps:鉴于本吧目前情况,吧规规定帖子的坟期为30天,精品帖60天(都以最后回复日期来算,距最后回复日期超过30或60天的帖子即为坟贴)。新船员千万看好日期哦。
吧务们在发现有挖坟行为时应给予挖坟者楼中楼警告并拉封坟线,拉封坟线之后再次挖坟者吧务给予封禁一天处罚。知错就改者可原谅,如再有挖坟行为封禁1-3天,第三次十遁套餐
☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆
③禁止水贴(在本吧专用水楼水贴除外)。即发布无实质内容,无意义帖和刷十五字,以及在吧里发帖询问关于美食动画最新动态的问题等等,违者吧务删帖外加三天小黑屋欢迎你,情况严重者手动10遁。
Ps:不是吧主严厉或者怎么样,而是在过去近一年的时间里,美食吧因吧务失职,挖坟水贴现象屡见不鲜,所以在挖坟水贴这方面不得不限制得严格些,另外你有问题为什么不去问官方呢?吧友们又不是官方内部人员,大家也不知道这些,可能大家比你更心急。所以如果再有在吧里开贴询问关于第三季的问题的吧友,吧务将视作水贴给予处罚了,到时不要怪吧务手下无情了呦。
【附件:转帖需有原作者授权,即要征得原作者同意,并将授权书截图放在一楼或二楼。违者删帖并封禁3-10天,且侵权者要向原作者道歉。(保护智力成果权)】
☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+
④除特殊情况外,例如本吧的刷楼活动,禁止各种形式的刷贴刷楼刷经验。不然三天黑屋仍然欢迎你。
⑤禁止在本吧恶意喷人,发布他人隐私或是其它恶意攻击他人的内容。违者封禁3-10天。可根据受害人追加惩罚。
⑥本吧吧友禁止以本吧名义去其他贴吧,论坛等社交网站挑衅,闹事等其他黑化本吧吧友形象的行为,违者封禁3-10天,情节严重者拉进本吧黑名单。外吧吧友在本吧有上述行为(包括第六条)者,给予封禁3-10天处罚,且本吧吧务组将通知其所在吧的吧务组给予惩罚
✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡✿ฺ ♡✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡ ✿ฺ ⑦禁止私自发布水楼或吧务公告等内容,水楼发布需要征得吧主或三位吧务成员的同意,且在一楼或二楼发截图证明。禁止非吧务人员管理吧务内部的事务。如果是真的看吧务们太辛苦想帮忙的话,吧务们心领了。实在是很想帮忙的话,就在吧务竞选的时候毛遂自荐吧~~本条违者删帖封禁3-10天
⑧自2016年7月22日起,美食大冒险吧规定发帖格式。例:【图片】xxxx。在吧规发完后会给大家模板,大家可通过复制粘贴达到要求,也可以自己打出格式。括号内容严格限定2字且要表达出帖子的主题。(也就是要让大家一眼看明白你的帖子是干什么的)如格式错误或无格式贴,吧务发现后给予警告并提醒楼主3小时内自行删帖重发,超时不删帖重发者第一次吧务给予删帖处罚,第二次小黑屋一天。
+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+⑨吧主及吧务有权对吧友的所作所为进行合适的处理。如对吧务组有意见或建议,请在本楼提出。
⑩关于文审及加精,本吧于2015年7月3日起开始启动审文制度。现对文审及加精制度做出如下调整:
因文审制度尚在改革状态,所以新的文审组暂未诞生,且文审制度还未完善。对于文审的规定还请吧友们关注吧内相关公告。
文贴允许申请精品,通过交予文审组成员处理。图帖需要与美食大冒险相关,且是分辨率高,超过一百张给与精品。手绘暂时视情况给予加精。

IP属地:黑龙江来自Android客户端1楼2016-09-01 21:53回复
    2.帖子加精标准。
    ①有重大意义的帖子,如活动帖等
    ②有利于营造吧里气氛的交流帖,讨论帖。
    ③吧务内部事务,如吧务改顿,吧务选拔等
    ④官方关于动画的公告
    ⑤良好的吧友作品,如文贴,图楼。

IP属地:黑龙江来自Android客户端2楼2016-09-01 21:54
      3.吧务相关。
      吧务是一个贴吧里拥有高级权限的管理者。吧务组是吧务的团队,身为吧务应建设好贴吧,营造吧里的良好氛围,维护吧内和谐,本吧吧务将在需要的时候竞选,请大家不要在非竞选时期申请吧务,如有私聊吧主申请吧务的,吧主可一概拒绝。

IP属地:黑龙江来自Android客户端3楼2016-09-01 21:56
        5.吧规补充
        ①文审帖和吧规楼以及申精楼等楼永久不坟(取消置顶的除外)
        ②文帖申精事宜交予文审组处理。其他图楼手绘等帖的申精事宜暂由除特殊吧务外的吧务成员处理。
        ③本楼为意见楼和帖子申精处。

IP属地:黑龙江来自Android客户端5楼2016-09-01 21:57
          6.美食大冒险吧发帖格式——
          【图片】xxxxx(标题)
          【讨论】xxxxx
          【小说】xxxxx
          【吐槽】xxxxx
          【消息】xxxxx(官方专用)
          【吧务】xxxxx(吧务专用)
          【外交】xxxxx
          【其他】xxxxx

IP属地:黑龙江来自Android客户端6楼2016-09-01 21:58
            7.美食大冒险吧帖子申精格式——
            帖子类别:
            楼主ID:
            当前帖子回复数:
            帖子链接:
            艾特@【文审组或吧务组】:

IP属地:黑龙江来自Android客户端7楼2016-09-01 21:58
              ————END————
              大家还有什么问题就问吧

IP属地:黑龙江来自Android客户端8楼2016-09-01 21:59
                为毛要把吧规重发一遍?

IP属地:河南来自Android客户端9楼2016-09-01 22:00
                收起回复
                  本版吧规为901版(开学季版)
                  另外扔一下722版吧规链接
                  http://tieba.baidu.com/p/4685907983?share=9105&fr=share

IP属地:黑龙江来自Android客户端10楼2016-09-01 22:01
                    美食大冒险吧务群 464732180
                    @玄荷9 @润滑油23555 @大盒子的世界 @扑扑扑的皮卡丘 @水银灯793 @曲奇猎人 @初音甩葱双鱼

16楼2016-10-18 10:14
                    收起回复
                      ASK要审核吗

IP属地:江西来自Android客户端17楼2016-10-28 21:19
                      收起回复
                        贴吧水楼哪去了

来自Android客户端18楼2016-11-03 20:24