米优吧 关注:82,631贴子:437,089

【米优】【原创】孤独者(短完)

只看楼主收藏回复

首先米优大法好!
这里石开,多多指教!
人生第一篇米优同人,想着来次大改最后发现再怎么样复读时的心态都无法复刻于是只能局部小改。
另外文笔拙劣非常抱歉。

来自Android客户端1楼2016-09-01 15:17回复
    孤独者(cp:米优)
    文:石开
    百夜米迦尔对于周日是深恶痛绝的,因为这天是费里德值班,他会一边告诉自己当天任务,一边说些无聊的话。
    “啊哈,王子殿下,你这可不是亲民的态度呐……身为‘天使’的你,可要温和点。”天使?米迦尔自嘲的想,自己只是披着美好外皮的恶魔,每天往返于不同的地方,取走不同的丑陋灵魂,引领他们前往阿鼻地狱的可怕恶魔罢了,这么高贵的称呼,他可配不上。
    “说完了没?可以告诉我今天的目的地了。”米迦不想跟他多说废话,他抬手准备关耳机。
    耳机那端传来一阵轻笑,让人联想到他惯常的玩世不恭。
    “你现在坐的班车,等会送你到终点站,那里就是了。又回到老地方了。”
    “老地方?”米迦闭上眼睛,阳光对他而言太刺眼了。
    “是啊,百夜孤儿院,不巧吗?”
    米迦猛然睁眼,视野之中便是那所有些破旧寒酸的二层小楼。
    “王子殿下儿时的回忆啊,现在的你,该是怎样的一种心情呢?”
    非常不好,很糟糕。
    “你要接的人,是这里的一个小女孩,六岁,啧啧真可怜,孤儿都上不了天堂,只能来我们这。”
    所以死后自己下了地狱,成为恶魔。
    “名字叫……叫……哎呀我记不清了,姑且叫她小茜吧……”
    够了,我不需要知道这些,把人接走就可以了。米迦莫名的烦躁,他想早点完成任务离开,一秒钟都不愿多呆。
    “好漂亮的哥哥,你是来接我去天上的吗?”一头栗色长发的小女孩用一双大眼睛看向米迦,她的身形与周围其他人不一样,呈现半透明的非现实感。
    “小茜?没有错的话,我们可以走了。”小女孩没有跟上,她直挺挺站着,平视刻有名字的墓碑和碑前趴成一团的小男孩。
    “小优,小茜走啦,你要照顾好弟妹们噢……”男孩肯定不会听到,米迦笃定。他打量地上的男孩,小男孩抽了抽鼻子:“小茜……想吃你做的咖喱……”
    “优真是笨蛋,只想着吃呐……”米迦知道这话是说给他听的,“优?”
    “嗯,他是我们这里最大的喔,大小茜两岁呢。”小茜撅了下嘴巴,“走吧,大哥哥。”
    “不过你去不了天上,只能跟我一样,下地狱了。”
    “因为我们都是孤儿……”米迦关于今天最后的记忆终结于优断断续续的啜泣。
    此后,关于周日米迦稍微不那么反感了,因为值日的人换成了克鲁鲁,大部分时间都比费里德正经得多。只是她总喜欢出其不意的蹦出来,切换掉耳机里的纯音乐。
    “米迦,你的任务完成了?”耳机那头传来少女慵懒的声音。
    “是的,克鲁鲁你有点吵了。”米迦呷下一口冰茶。

来自Android客户端2楼2016-09-01 15:19
      “抱歉,打搅你看小优了。”全无悔意,相反充满调侃的语气。
      “别以为我什么都不知道,费里德都告诉我了。那个,叫百夜优一郎的孩子,你关注了他有十年吧。”
      “这与你有什么关系?”米迦今天心情不错,便没有同她计较。
      “哈哈,毕竟我是你的老师嘛,关心一下啰。不过你真无趣,什么也不做,就那样看一个人长大,有什么意思?”
      “他看不见我们,你应该很清楚。我只不过很无聊,打发时间罢了。”
      一瞬间,米迦有种错觉,优看见了自己。说实话,十年前,八岁的优一郎偶然间抬头,他就有那种说不出的颤栗感,明明绝无可能,但那双如宝石般的绿眼睛一闪而过的时候,他从没有如此希望,奇迹其实是存在的。
      很想和他说上话啊……
      “所以你无聊了十年?在我面前,你不用逞强。今天是优的生日,你不表示一下?”酒吧里五光十色,斑驳陆离。但是优一郎独自在台上拨弄吉他,安稳的于此存在。
      米迦握着杯子的手加大力度,自己这样到底算什么?既不能相见也不能交流,注定是一无所获,一如当年。
      “他是……你的心脏吗?”旁边的女子冷不防的对米迦搭话,银色的长发可能会引起对她年龄的误解,但不得不说,是个美人。
      米迦震惊的看着她,不仅因为不着边际的话,更因为和他一样的,耀眼的红色眼睛。
      “只有恶魔才能看见恶魔,所以我既是,又不是。我曾经是最厉害的恶魔,可是我泄漏了自己。”
      “为什么?”米迦冷静下来,追问她。
      “因为我爱上了一个人类,告诉他我的真实,然后变成了人类。”女子有些坏坏的一笑,魅惑十足。
      “你,也会同我一样,变为人类,获得新生……”她预言,眼睛盯着某处。喧嚣声淹没了女子的喃喃,但米迦还是分辨出来了。
      “因为你找到了自己的心脏。”
      他感觉自己被人推了一把,不由自主的迎上去,优一郎抱着吉他径直走来。
      “你好。”米迦脱口而出,并不期望回应。
      “……你好,”优一郎过了许久,捋了一下头发回答,“我看不见你,但我知道,你一直……都在关注我。”
      那种可怕的战栗感,再一次潮水般涌来。米迦惊异于这种奇妙的无法言明的感觉。他笑了,虽然优一郎看不见自己,但是可以听见声音,这样就可以了,他也很满足了。
      “好像……是从十六岁那年开始的吧……我也不知道为什么,一点都不害怕……”米迦邀请优一郎一起去散步,他欣然应允。他们肩并肩走过泡桐树下,“……是叫米迦吗?”

来自Android客户端3楼2016-09-01 15:20
        “对,”街上行人稀少,这么晚了也没多少人出来,否则被别人看见一个年轻人对着空气说话,那会让人害怕的,“那个……生日快乐……”米迦伸手想尝试触碰一下优一郎,当碰到他的指尖时,就像电流流经全身,他们都停下脚步,他从优一郎的眼中看到了迷惘,对那种莫名的熟悉感和相同的颤栗感的迷惘。
        “你还……可以碰到我……”优低下头看自己被路灯拉长的影子,带着暖意的晚风拂过脸庞,“米迦……一定很温柔……”
        “要是能早点说上话,就好了。”这同样是米迦希望的,他无比后悔早先的懦弱,他准备说些什么,这时耳机里传来熟悉的声音,“米迦……我想……跟你说些事……”
        是克鲁鲁。米迦懊恼极了,他只好与优一郎告别。待目送他消失在街口之后,克鲁鲁的身影出现了,她坐在栏杆上,双眼紧闭,头发披散下来。
        “你想说什么?”她从来不会在这种时候找自己。
        “不奇怪吗?他听得到你的声音,可以触碰到你……为什么?你想过没?”克鲁鲁跳下来。
        “……是奇迹啊,所以……”米迦大声争辩,好像极力躲闪着什么。
        “没有这种东西,”她终于直视米迦,眼睛里难得有一丝悲哀,“恶魔能看见和接触的,除了同类,就是……亡灵……”
        “优一郎活不长的……可能是疾病吧,已经是晚期了……”
        “他随时……会死掉……”克鲁鲁知道,这有点过分残忍了,她怜悯的看着心爱的学生,“每天都在衰弱……咳嗽的时候还有血。那么卖力的歌唱,到底是为了什么……”
        为了什么呢?
        人类为什么如此执着呢?
        她也不知道啊……
        优一郎此刻躺在床上,内心无比澄澈。他想该来的总会来,比如死亡,比如……米迦。真是温柔的一个人啊,虽然自己看不见他,想必是……很漂亮的人。
        “小优。”优一郎睁眼望着天花板,“米迦?”
        他坐直身子,茫然的打量周围。刚才他确信听到了米迦的声音,“是你吗,米迦?”
        没有回答,优一郎却感受到从背后来的温暖有力的怀抱,“米迦……怎么不说话啦?”他笑着问他。
        “别动就这样……让我好好抱抱小优……”对方的脆弱无助一下子让他慌了,“米迦你……”
        他强颜欢笑,“今天是小优的生日……我还没给小优生日礼物啊……”
        生日……优一郎对这种事情没有什么记忆了,从父母叫他去死,被迫沦为孤儿开始,周围的伙伴一个接一个的离开散落在各地,他早就记不得上一次庆生的内容,“生日……米迦准备送我什么礼物呢?”可能是仅有一次的惊喜了……

来自Android客户端4楼2016-09-01 15:23
          “是拥抱……”余音哽在了喉咙,优一郎而后闭上了眼睛。
          因为米迦吻了他,四片唇瓣贴在一起,如同风拂过水面,雨滴穿了岩石,钢琴撞击地面发出声响。然后告诉他,自己的真实。
          在做这些时,米迦感觉到一股热流袭来,许久未闻的心跳声再次响起,引发另一颗心的共鸣。优一郎睁开眼,新生的米迦紧紧拥抱他,在他耳边,伴着远处教堂午夜的钟声,他说。
          “优,生日快乐。”他看见金发蓝眼的青年向他张开双手。
          “嗯……”优一郎接住了,“米迦……真是温柔啊……”
          似有若无的叹息声回荡在耳边,混合窗外明灭可见的塔楼的灯光,让米迦感受到深深的无力。
          第二天阳光普照大地,有几缕投射进来,灰尘在这之下旋转飞升,仿佛有颗躁动的心。优一郎的墨发在阳光下闪着光,阳光下的人多好看啊……
          即使他已是个死人。
          米迦不清楚他在什么时候停止呼吸,明明头发还是那么浓密,皮肤还是那么细腻,嘴角的弧度还是那么温和……
          除了没有呼吸。
          克鲁鲁平静的看着米迦,她的右手好像牵着什么,米迦知道那是谁。
          “果然我……没有办法,我早该知道你一定会这么做的……”米迦没有看她,视线放在优一郎用过的吉他上。
          “嘛,你已经重新成为人类了……我……你们打个招呼吧……米迦……”克鲁鲁难得流露悲伤的表情,她叹了口气,“快点……我们要走了……”
          米迦现在看不见优一郎,但是克鲁鲁跟他说优一郎离开前莫名笑了一下,走过去吻了米迦,可能是回礼吧。
          直至最后他也没有说话。
          收音机发出喋喋不休的杂音,光波紊乱没有头绪,人与人之间的关系依旧不堪一击,还是有那么多孤独的人。
          只不过今天这世上多了一个。
          直到百年以后。
          【end】

来自Android客户端5楼2016-09-01 15:24
            嗯这里是沉迷游戏王卡牌无法自拔的楼主(你
            其实这个早在一年前就完成了但是中途磕磕碰碰修改了很长时间,人生第一篇米优同人,原本想重写却发现心态不同就是无法重现我想表达的那种感觉,因此只进行局部修改。
            那什么第一次同人文笔拙劣,但是对我意义不一般所以还是发上来,发完我就滚。
            最后还是要说游戏王太好玩了今天的我也还是出不去!

来自Android客户端6楼2016-09-01 20:23
              不艾特我看会发生什么

来自Android客户端7楼2016-09-01 20:27
                顶顶好看的说

来自iPhone客户端8楼2016-09-01 20:31
                收起回复
                  原本想用给暗表后来还是私心给了米优哈哈

来自Android客户端9楼2016-09-01 20:36
                    果然没艾特就没有伤害

来自Android客户端10楼2016-09-01 22:55
                      再看一遍感觉自己太残忍了写米优居然只有一篇he 我对不起米优

来自Android客户端11楼2016-09-02 09:38
                        来吧我们快来玩游戏王吧

来自Android客户端12楼2016-09-02 12:11
                          有一种自爆黑历史的感觉

来自Android客户端13楼2016-09-02 12:19
                            哇一直是我一个人回复

来自iPhone客户端14楼2016-09-04 20:13