芙蓉鸟吧 关注:15,865贴子:352,218
  • 25回复贴,共1

鸣叫鸟的"第二个春天来到了"

只看楼主收藏回复

秋高气爽,阳光明媚,金秋十月,满目葱茏。田间地头,硕果累累,五谷飘香,大地四处喜洋洋,人间满满都是福。
每到临中秋,心中美感油然生。人是如此,鸟也同样。因为到了此时期,鸟儿们在经过主人们的精到调养后,一般都顺利地度过了倒毛期,或者将要度过换毛期,体质得到了逐步的恢复,精神状态显然慢慢活跃起来了,有了生机与活力。
以西北方的陕西蒲城为例,每年农历的8--9月间,鸟儿们身着崭新的羽衣,精神焕发,斗志昂扬。此阶段,气候宜人也宜鸟,既不酷热难耐,也不冰凉寒冷,很是凉爽舒服、心旷神怡。清晨,鸟主人把自己的爱鸟挂到门前、院中的大树上,或者拎鸟到公园去遛鸟,鸟儿们大多都会愉快地欢唱,有的小声叙鸣,有的中声清唱,有的大声欢叫不停,全然不是前个时期停叫或者不好好鸣叫的萎靡邋遢样儿。
每天清早,我坐在躺椅上,喝着青茶抽着香烟,一副悠然样。瞧着树上高挂的画眉鸟儿们一展歌喉,相互争鸣,别提我有多高兴啦!聆听着鸟架上的百灵鸟儿低吟叙鸣,叫声一天比一天响亮悦耳,心里真是美滋滋啊!看着一笼笼芙蓉鸟儿日益活蹦乱跳,欢快歌唱”金秋美",我真的是喜上眉梢,嘴里不住地喊着“美!美!美啊!”、“只是个美!”·······
金秋送爽又送囍,各类鸣叫鸟儿在鸟友们的精心伺候下陆续地活跃起来了,他们会一天比一天更精神更靓丽,鸣叫也会一天比一天更欢实更悦耳。因此我认为----农历八九两个月真的称得上是各类鸣叫鸟的"第二个春天"啊!您说是不是?
··欢迎交流·20150917 ··

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2016-08-30 23:40回复
    拜读,

IP属地:山东来自Android客户端2楼2016-08-31 05:42
    收起回复

来自Android客户端3楼2016-08-31 05:51
      收起回复
        芙蓉鸟大部分还没换完毛啊

4楼2016-08-31 06:48
        收起回复

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2016-08-31 09:19
          收起回复
            路过,顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶,顶起来!

来自Android客户端6楼2016-08-31 13:51
            收起回复
              楼主好文采,学习了,不光鸟儿养的好,文采同样不一般

IP属地:河北来自Android客户端8楼2016-09-01 09:58
              收起回复
                学习了

来自iPhone客户端9楼2016-09-01 11:45
                收起回复
                  好文采啊赞一个👍

来自Android客户端10楼2016-09-02 07:42
                  收起回复
                    好贴,学习了

IP属地:河北来自iPhone客户端11楼2016-09-07 21:28
                    收起回复

来自iPhone客户端13楼2016-09-07 22:39
                      收起回复