心独守那一座孤城吧 关注:130贴子:23,912
  • 31回复贴,共1

【青苹之末】接文第三棒:《黑色布条》

只看楼主收藏回复

度娘你他妈再吞???

来自Android客户端1楼2016-08-25 12:59回复
    「黑色布条」
    .
    .
    .
    她失魂落魄地看向窗外无尽寒夜,忽然有人开了灯。
    .
    车内暖黄的灯光照在她脸上,铺着一层水汽的玻璃窗上模糊的浮现出一个褐发女孩姣好的面容。烦杂雨声落入耳里,扰得她心绪很乱很乱。她盯着那层薄薄的水汽,良久,不由自主地伸出了手。
    .
    细白手指在玻璃窗上灵活地滑行,皓腕上戴着的贝壳手链随着她的动作清脆作响。
    .
    她听到这声音,猛然醒悟般的看向那两个熟悉的字母,蓦地就红了眼眶,咬着嘴唇惊慌失措地去擦。
    .
    身旁的男人将这一切尽收眼底,他转了转右腕上的表,扭头看向车窗外,眼中原本跳跃着的微弱火光仿佛被窗上一道道稍纵即逝的水痕浇灭了。
    .

来自Android客户端2楼2016-08-25 13:00
      上一棒链接: http://tieba.baidu.com/p/4741063016?share=9105&fr=share
      下一棒:@星空丶落雨
      你们看到这个顺序难道不应该明白澈夜才是正确的吗???

来自Android客户端6楼2016-08-25 13:04
      收起回复
        一个小小的后记☆:
        我写了不到4000字,不清楚前两棒的字数,但看起来我写的好像很短,剧情也没有太多的起伏。
        写这篇其实用了一天,其他的时间都是在把前两棒的线索连接在一起,然后加入我自己的猜测,进而分析后文的进展。
        这些确实很费脑,我个人也不擅长这个。写文前因为线索连不到一起、思绪特别乱差点绝望(?),不过看墨黎黎的话以后稍安心了些w
        我也留了一些伏笔,是在我对剧情的整理与猜测上为后文进展而铺垫的,大约也体现了我个人的想法。
        悬疑接龙时后面的人应该会很辛苦,也希望大家不要有太多的压力吧,愿意认真参与进来的你们都是很棒的w

来自Android客户端8楼2016-08-25 13:15
          真的是辛苦啦……!感觉流漓自己文风的特征是非常明显的,而且视角切换到白婕那边的时候就有点群像的意味出来了,似乎把整个故事拔高了一个高度。

来自Android客户端9楼2016-08-25 13:40
          收起回复
            啊澈为大家把感情线带起来了呢!文笔很棒非常细腻!另外那个看断肢脑浆吃不下饭的是你吗

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2016-08-25 14:09
            收起回复
              …不行我还是有点懵我得问一下茹思妤现在到底领便当了吗…?

IP属地:福建来自iPhone客户端12楼2016-08-25 16:32
              收起回复
                一开头就惊艳到。白婕和严哲那一段很温柔的感觉。

IP属地:广东来自手机贴吧13楼2016-08-25 18:40
                收起回复
                  发现,这种故事里的警察一般都比较可怜。为他们默哀三秒钟

来自Android客户端14楼2016-08-25 21:06
                  收起回复
                    我开始乱了,我要再去看一下前面的X

来自手机贴吧15楼2016-08-28 13:22
                    收起回复
                      其实我想说…只有我一个人每天刷次贴吧看下一棒发了没有吗…。

IP属地:广东来自手机贴吧16楼2016-08-31 21:38
                      收起回复