索路吧 关注:25,011贴子:515,476

【原创】Almost lover(恋人未满)

只看楼主收藏回复

一楼索路。
顺便
*文章写得如果有不好还请多多包涵或提出
*文风清新风,有穿越老梗,但不会烂俗
*中短篇,欢迎催更

1楼2016-08-24 21:10回复
    Almost lover ,Almost指几乎,Lover即爱人,是Jasmine的一首英文歌,有兴趣可以去听一下。虽然歌词里翻译做了“无缘的爱人”,但我还是喜欢“恋人未满”啦~
    结局HE
    三楼放文试水

2楼2016-08-24 21:13
      沙发!
      很久没有见到这种文风的文了!太感动!缺粮缺的饿死了π_π
      坐等更新!

IP属地:北京来自Android客户端5楼2016-08-24 21:35
      收起回复
        噢!看起来好棒!!!有粮食了~

来自Android客户端6楼2016-08-24 22:31
        收起回复
          那个,并没有更新,晚上才有,就是来说下关于更新的问题。
          就是,Summer开学刚好上高一,可能功课会忙,所以就两周一更吧。
          如果有特殊情况会有所变更,请大家谅解啦~

7楼2016-08-25 08:20
            今天的更新来啦@朱尧墨 @L小恐龙D
            Chapter2:
            (1)他笑的时候阳光的温度刚好
            傍晚最后一趟回家的电车歪歪斜斜地开来,戴草帽的少年带着一身清香的雨水钻上了空无一人的电车。
            车外的天空渐渐阴沉下来,虽然是春天,但小镇傍晚果然还是会感觉冷啊。路飞对 “因为自己只穿了一件红色连帽衫才会冷”毫无概念。嘛,算了,回到家,有肉吃了就不会冷了吧。这样想着,不禁为自己的聪明竖了竖大拇指。
            由于假期还没过去,小镇上的学校也还没开学,路飞在香克斯的建议下到一家影音店打工,赚点钱。影音店老板娘娜美是一个贪财的橙发姑娘,虽然有点小气但还是很仗义。隔壁书店的主人妮可·罗宾是个安静的黑发女子,喜欢静静地读书,待人可比娜美温柔多了。
            这样乱七八糟地想着,路飞坐在车的位置上沉沉地睡了过去。
            窗外的天,不知道什么时候亮了。暖暖的阳光在路边的麦田中撒野,闪着金黄的光。
            “吱”地一声,车子一个急刹车,停下了。路飞的身子不受控制地向前倒去,整个人都扑向大地母亲的怀抱。
            啊咧,停住了?
            “喂,坐好啊。”一个低沉的男声在路飞的头顶响起。
            喂喂,为什么这声音好耳熟,有点像香克斯那家伙卖的安利啊……
            路飞歪着脑袋好奇地向头上看去,然后一声大喊:“啊!Zoro!”
            绿色头发的青年比海报上的要年轻一些,穿着黑色的短袖和深蓝的牛仔长裤,听到路飞的大喊不禁一愣。
            “你认得我?”还是自己的英文名……
            “什么啊Zoro你可是很有名气的啊!”路飞蹭地一下从座位上跳起来,吓得一边的妇女往旁边挪了挪,“那个词叫什么来着,‘一时的红’?还是‘及时的红’?嘛怎样都好。呐Zoro你的吉他在哪里啊!那个吉他很帅的呐!给我看看好不好?”
            喂喂,路飞,原本下雨的傍晚一个人坐上末班车,结果变成了阳光灿烂的大清早不说,还有一群人围着你。而四十多年前曾经红极一时的大明星变成一个大学生模样的人出现,你居然第一时间想到看他的吉他?
            大写的组神经。
            索隆明显是愣了很久,路飞的自来熟让他根本反应不过来。
            大脑高速运转了半天,最后只剩下一句话在脑海里回荡。
            这自来熟的小混蛋哪里来的?
            但是毫不客气的话语在对上路飞一脸崇拜的表情的那一刻,硬生生地变成了另一句话,
            “吉他的话,放在家了吧……”
            哎……?好像说了什么不得了的事儿。
            (2)他每说的一句话你都会在意到
            “喔Zoro的吉他好帅啊!”路飞抱着索隆的吉他爱不释手,而绿头发的少年站在门口一脸的缓不过劲儿。
            谁能告诉他这是怎么回事儿?为什么自己早上坐车去菜场买了点菜回来准备做饭吃,结果坐错了车不说,好心扶了个小孩还把他莫名其妙地捡回了家。
            怪谁啊?面对这个不认识的黑发少年一脸崇拜就没法拒绝对方任何要求的不就是你自己吗未来的大明星?
            就是因为这个黑发的少年闪着星星眼冲自己笑:“啊那Zoro带我回家去看好不好我好喜欢你的吉他的!”
            所以说,这孩子到底哪儿来的啊?
            “喂,先放下我的吉他。”索隆定了定神,决定要把事情弄个清楚,总不能将来拖着个小自己几岁的小朋友过日子吧?
            “什么啊我还没有看够。”路飞抬头看了索隆一眼,“Zoro有什么事情吗?”
            总觉得自己跟他不在一个世界里?
            “咳,”索隆咳嗽了一声试图赶走全部集中在自己身上的尴尬,“首先,我们认识吗?”
            路飞愣了一下,随即笑开了,笑得见牙不见眼:“什么啊,Zoro不仅是大明星还是好人呢!都不认识我就把我带回家了。”
            ……我才不想被你发好人卡。而且什么大明星啊……
            “抱歉啦,我是路飞,蒙奇·D·路飞,将来要成为最伟大的探险家的人。”说着还比了一个剪刀手。
            “但是你怎么会认识我?”索隆耐下性子说道,环着手臂站在门口,“我可没有印象见过你。”
            然后路飞的眼里闪过一种索隆无法理解的,兴奋的光芒。
            “索隆你很有名啊!虽然不知道为什么你看起来比海报上很不一样,但是一眼就能认出来啊。尤其是那个头发,怎么都不会认错的吧。”
            什么海报啊什么东西啊都,这家伙,难道认错人了吗?
            “你说什么海报,拿来给我看看。”
            海报,自己是很想成为能够拍海报的明星。但是有这么巧的事吗?这个叫路飞的自来熟的小混蛋,认识了一个跟自己一个英文名的明星?
            索隆莫名其妙地接过了路飞自然地递过来的海报,顿时瞪大了眼。
            “这是……”

8楼2016-08-25 21:53
              怎么有一个不蓝
              @L小恐龙D

9楼2016-08-25 21:55
                沙发

IP属地:北京来自Android客户端10楼2016-08-25 21:59
                  看来是索隆穿越了呢

IP属地:北京来自Android客户端11楼2016-08-25 22:01
                  收起回复
                    好萌

来自Android客户端12楼2016-08-25 22:23
                    收起回复
                      对了,Summer接下来要写路小飞穿越后和索大隆的同居生活,希望大家提供一点题材,类似一起看烟火祭之类的题材,要小浪漫一点的?

来自iPad13楼2016-08-25 22:51
                        还有就是,后面的文不长但是时间上会有点混乱,如果需要解说之类的可以直接提出来啦

来自iPad14楼2016-08-25 22:58
                          楼楼加油!坐等更新

来自Android客户端15楼2016-08-26 01:44
                            楼楼!!俺来晚啦...噢不(捂脸)错过了热腾腾的艾特..

来自Android客户端16楼2016-08-26 21:10
                            收起回复
                              欸?是搭电车的时候穿了咩?

来自Android客户端17楼2016-08-26 21:11
                              收起回复