佛门吧 关注:513,322贴子:12,257,236
  • 9回复贴,共1
我是有强迫症的人 我做什么事都要检查几遍过后心里还是在怀疑我到底做了没有 就连课业上也是 能不能开导我?

来自iPhone客户端1楼2016-08-22 20:13回复
    那是因为你做的事情还是太少,多做一些比较随性的事,比如打打球,跑跑步,那样你就不会把那些闲事放在心上了

IP属地:山东来自iPhone客户端3楼2016-08-22 20:31
      闲的慌~
      有时间多念经咒圣号

来自Android客户端4楼2016-08-22 20:51
        强迫症啊,念佛吧

来自Android客户端5楼2016-08-22 21:33
          你好。你可以增加自己的记忆力,方法就是从数清楚自己的呼吸开始,数清楚你在意的事情。

IP属地:河北来自手机贴吧6楼2016-08-22 21:40
            修习四念处

来自Android客户端7楼2016-08-23 00:51
              来到这里,还是有缘分的。这个东西,别人再开导你都没用。你想改变。就多读读圣号吧。阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,南无观世音菩萨,等等。看你喜欢,随便哪个圣号都可以。另外可以读读心经。最短的一部经。 200多字。读读就会背了。心烦时,在心里过一遍。

IP属地:江西来自iPhone客户端8楼2016-08-23 01:25
                谢谢大家

来自iPhone客户端10楼2016-08-23 18:44
                  关于抑郁症.失眠等的对治http://tieba.baidu.com/p/4488467541?pid=87841973224&cid=0#87841973224

IP属地:辽宁11楼2016-08-23 20:58