裘法祖吧 关注:33贴子:575

为什么同济的研究生都鄙视裘法祖院士呢?

收藏回复

• 221.232.137.*
    我是同济的本科生,我们本科生都是比较喜欢裘帮主的,为什么同济的研究生都鄙视裘法祖院士呢?   唉,我认识的研究生都比较憎恨裘院士,说他是一个学霸,我实在不明白。  为什么? 裘教授才华出色,尽管天资比不上夏教授,金满文,龚非力等教授,但怎么说也是“中国外科之父”呀!可同济的学生最佩服的就是夏教授,金满文,龚非力这几个教授,而裘帮主却口碑不佳。  

为什么? 是什么原因导致这些结果呢? 有什么东西是我们这些小本科生不知道的呢?

1楼2008-09-04 19:04回复
    • 222.175.124.*
    为什么对裘老有过多的意见呢,学子们我们在前辈身上学习他的医术,再说我们没有资格评论医学前辈。太悲哀了!痛恨同济的研究生!太不知好歹了!

2楼2008-09-17 12:11
      • 124.164.240.*
      同济的研究生都是垃圾

3楼2008-10-07 22:12
        • 202.114.136.*
        人无完人 

在武汉,我最敬仰3个人:管汉屏是第一个,夏穗生是第二个,裘法祖是第三个。虽然相对来说我是他们的晚辈,但我都已经习惯直接称呼他们了,不带尊称

-------- 武汉协和医院心外科某博士生导

4楼2008-10-10 22:27
          • 222.134.32.*
          同济大学的研究生该反思

5楼2008-10-19 21:15
            • 61.144.54.*
            楼上脑子有问题?
            同济大学?
            是华中科技大学同济医学院
            原来的同济医科大

6楼2008-10-20 18:45
              • 119.86.2.*
              楼主胡说,你无知没关系,但别跑出来乱说

7楼2008-10-28 00:55
                尊重该尊重的人,说别人闲话之前先反省自己.不管人家配不配得上,请问,人家为中国做了多少贡献?你为中国做了多少贡献?
                迷信又如何?没有信仰的人又怎么活呢?学术上的人本来就比玩弄权术的人干净得多,万事皆有矛盾,学术上自然也会有学术的纷争,但已经算是一片净土,希望大家学习别人的好的精神,也为国家,为世界,做一点贡献.如果做不了贡献,至少别在这里中伤别人.

禁言 |8楼2008-11-04 17:18
                  • 59.173.153.*
                  不要造谣,同济的研究生我认识的超过几百,大家都很尊重他,你不要乱

9楼2008-11-09 19:08
                    • 76.221.220.*
                    金满文

10楼2009-02-22 23:49
                      • 119.8.222.*
                      同济的研究生脑子里装的是米田共,哈哈

11楼2009-07-19 17:01
                        • 211.138.250.*
                        一看楼主就是个精神病患者,在那个年代能做出那些事的人能是一般人吗?

12楼2009-09-25 09:51
                          • 211.138.250.*
                          一看楼主就是个精神病患者,在那个年代能做出那些事的人能是一般人吗?

13楼2009-09-25 09:51
                            • 117.136.9.*
                            我们应该学习前辈的长处,学习他的精湛的医术,而不是在没有根据的议论那个长者,毕竟我们是是晚辈起码还没有资格议论吧!!!

14楼2009-11-12 20:41
                              • 221.220.22.*
                              裘法祖一手遮天,害了同济,他把夏教授的成果据为己有,为什么夏教授没有评上院士就是他造成的,我有个同济的同学亲口说的。
                              你可以看看这个贴吧里有很多人质疑裘法祖的,肯定是有原因的。

15楼2010-01-12 22:09