兵棋研究所吧 关注:5,763贴子:100,959
  • 14回复贴,共1

【推演战报】父辈的铁拳---云山大碰 撞抗美援朝第一次战役

只看楼主收藏回复

首先向志愿军先辈们致敬!你们是中国的脊梁!

政府办学,免学费入读大专+高级工双证教育,选择医药行业,成就辉煌未来. 立即查看
广告
本人qq:280044828。欢迎一起讨论兵棋,一起推演。
废话不多,先上敌我态势图:

我方从左至右分别为39军40军和38军。美军24师在博川以北,伪军第7师在价川以北,第1师在云山,第8师在熙川,第6师最为猖獗,分布在温井---板平洞一线。美骑1师在顺川。开局大体情况是这样的。

举报|2楼2016-08-21 14:56

举报|3楼2016-08-21 15:12
      第一回合志愿军获得主动权,联合激活13兵团与第40军,准备将战线拉长的韩6师与处于云山的韩1师击溃。联军紧急启动韩6师2团,命令其后撤以缩短战线。

收起回复
      举报|4楼2016-08-21 15:16

韩6师19团成功撤到温井

举报|5楼2016-08-21 15:21

收起回复
          举报|6楼2016-08-21 15:46

右路韩6师2团被我军3个团成功歼灭,云山附近美骑1师8团被我军付出一个团被歼灭的代价下损失一半兵力并撤退。但围攻云山市韩1师的我军初战不利,不但没有歼敌,反而被打的后撤,从而使40军的炮兵与HQ暴露。

举报|7楼2016-08-21 16:14

美军从顺川调动美骑1师北上增援韩1师 ,并成功歼灭我军2个团。

举报|8楼2016-08-21 16:42
                楼主加油

举报|9楼2016-08-22 20:01
                  顶一个!

举报|来自Android客户端10楼2016-08-22 20:55
                    广告
                    这电子版?