天文吧 关注:453,116贴子:2,904,692

自制30倍天文望远镜

只看楼主收藏回复

前几天发了个帖子,是关于拍月亮的小问题。但是好几个人对我自制的望远镜比较感兴趣,所以就在这开一贴讲讲我自制的望远镜。 专为萌新,大神勿喷

来自Android客户端1楼2016-08-14 10:03回复
    镇楼图依旧,吧务手下留情

来自Android客户端2楼2016-08-14 10:04
    收起回复
      先提两点,后面不再说1、光轴是核心一定尽量直看东西摸不模糊基本就取决于他了 2消光消光消光,重要的事说三遍。他的作用我就不多说了,如果你不想买消光绒或者不想喷哑光漆,贴些黑色卡纸效果也很好的。

来自Android客户端3楼2016-08-14 10:05
      收起回复
        坐等楼主

IP属地:湖北来自iPhone客户端5楼2016-08-14 10:13
          红牛前盖我用的是水彩笔的盒子,刚好能卡紧不晃动。弄完后在接口处用胶带固定

来自Android客户端6楼2016-08-14 10:13

来自Android客户端8楼2016-08-14 10:26
              这个叼

IP属地:重庆来自Android客户端12楼2016-08-14 10:38
                差点忘了三脚架,这个不好做所以楼主买了个便宜的改装改装。过程就不说了很简单,直接上图,可以多缠些胶布,但这里不合适用铁丝,架子太脆

来自Android客户端13楼2016-08-14 10:43
                收起回复
                  楼主,可以啊

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2016-08-14 10:47
                    F5已烂

IP属地:福建16楼2016-08-14 10:49
                    收起回复
                      上效果图

IP属地:福建17楼2016-08-14 10:49
                      收起回复
                        @来自冰星的我

来自Android客户端21楼2016-08-14 11:01
                        收起回复
                          这个望远镜看月亮一点问题都没有,细节很清晰。月光比较亮,目镜上的脏东西就看不到了

来自Android客户端22楼2016-08-14 11:04
                            昨天月亮不错环形山很清晰。但是用手机拍得好丑,细节看不清。

来自Android客户端23楼2016-08-14 11:05
                              有什么问题可以问

来自Android客户端26楼2016-08-14 11:15