核心玩家吧 关注:16,537贴子:33,422
  • 24回复贴,共1

电子游戏为什么好玩?或者说为什么有的游戏好玩有的游戏不好玩?

只看楼主收藏回复

我觉得游戏性包含以下几点:
短时间及时反馈产生的成就感
暴力发泄产生的爽快感
探索新世界满足好奇心产生的震撼感
收集元素的成就感
社交体验
纯粹的对美学的欣赏(画面 音乐)
好玩的游戏以上多条会占好几条
还有就是成就感和操作过程的平衡问题
如图
好的游戏在完成这个大循环的过程中,会提供无数的小循环给予玩家即时的反馈
各位核心玩家还有啥高见可以一同探讨一下

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2016-08-13 15:44回复
    我还记得我在逛其他吧时候听见了一种很新鲜的说法,那就是剧情也是游戏性的一部分

IP属地:北京来自Android客户端4楼2016-08-13 16:07
    收起回复
      对了,在这里我要特地婊一下质量效应,我是在是搞不懂这游戏有什么好玩的,几乎没有的游戏性,奇烂无比的战斗系统,(杀出重围比他高到不知道哪去了)唯两个优点是世界观庞大,但是同比起科幻世界观的光环比他高到不知道哪去了,再加上白开水一样的对话让人只想跳过,还有个优点是队友戏份充足,然而经此而已

IP属地:北京来自Android客户端6楼2016-08-13 16:14
      收起回复
        互动性的剧情游戏比如行尸走肉 暴雨 这些游戏的游戏就在于优秀的剧情和代入感
           --来自恶魔NO泣防水防盗防狗狗咬8路GTX1080手机

IP属地:广西来自Android客户端8楼2016-08-13 20:44
          其实,玩到一些好游戏能给我一种让我想玩下去的感觉。无论开心,感动,震撼,温暖,刺激。这都是游戏带给我的感受。这也是我喜欢游戏一部分。游戏已经从我身上分不开了。融入我的生活。我会无聊的时候看看游戏新闻。看看游戏视频。看看什么游戏又出了。这就是玩家吧。

IP属地:山东来自Android客户端10楼2016-08-13 21:32
            我觉得一款好的游戏不仅仅能在玩的时候给人愉悦感,结束之后也能给人带来反思,对人的价值观产生一定影响

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2016-08-13 23:45
            收起回复
              掠食是我这些年玩过最好的沉浸游戏

IP属地:浙江21楼2020-06-12 21:58