密吧水塘吧 关注:1,949贴子:235,423

回复:【CCBC9】官方吐槽楼

只看楼主收藏回复

我觉得出题组结束了后可以开一个帖子…叫…声泪俱下的邮件们……

IP属地:上海132楼2016-08-16 22:51
    我的lastpass就没有成功在网站登陆过。。。
    下次做网站找我吧我来帮忙。。。

133楼2016-08-17 00:33
    收起回复
      FM这提示,唉,感觉没法过关了

IP属地:美国来自Android客户端134楼2016-08-17 01:00
        一个小时内搞定前面的步骤,剩下的七个小时等hint3提示最后一步

IP属地:广西来自WindowsPhone客户端135楼2016-08-17 01:14
          我们刚做到32题,出题组就贴心的调快了1~31题的提示时间。
          这是不是有一点钦点的感觉啊...

IP属地:上海136楼2016-08-17 01:40
          收起回复
            还有就是大家都过了的“象棋”题,我不知道有多少人认得这东西,反正我知道冠军队(都是密吧资深成员)也不认得
            当然不可能要求参赛者对于所有题目用到的知识都无所不知无所不晓,但是,一般这种情况出现都是可以搜到的,例如引用诗句没见过百度一下就可以,但是这题的关键根本是没法通过描述题目画面而搜索到的
            这种时候合理的做法应该是在剧情或者其它地方隐藏一些关键词可以帮助参赛者搜索,但是这题周围一点有用的信息都没有
            好,等四小时等到个提示,然而还不点破关键,可以说完全没有用,直到第二个提示才知道这是什么东西
            这就是“见过的瞬秒,没见过的卡死到底”的那种两极化题目
            我:大部分人都不认得这个东西吧,你觉得我们应该怎么解?
            出题组:等提示
            ……
            这是合理的题目吗?如果某种信息对大部分人来说都是缺之不可解的,而且也无法通过搜索获得的,那该信息就应该成为题目的一部分而不是留到第二个提示。不应该因为极少数人能够认出这个东西就觉得没问题可以作为面向大众的比赛一部分,否则还需要玩密码比赛吗?大家把自己各个奇奇怪怪的知识点列出来数一数,谁多谁就赢了
            另外出题组这种态度(“我知道这题你们大部分人都要浪费上六小时才能解,我也不改”)也是让我感到极为失望的
            六小时虽然不多,但是开始的时候我并不知道我不可能解出来啊,要是这题标个“认不出来的请等第二个提示”那也许我就洗洗睡了,此六小时间不停尝试各种思路简直是身心俱疲,最后看到提示二真是愤怒至极,以为自己努力一下多开个脑洞也许下一个尝试就是正解,殊不知自己一直在做无谓的努力。
            当然出题组知道,当然他们也不会告诉你

来自iPhone客户端138楼2016-08-17 05:22
            收起回复
              还有你们其中有些人在未来会有幸(或不幸)看到的“彩蛋”,嗯是的,一个卡了冠军队至少六小时的彩蛋
              反正我没搞懂这个“彩蛋”有什么意义
              嗯,把这称为第46题或许会好一点
              至少我是被题坑了而不是死在了彩蛋上
              出题组的幽默感我真不懂
              又:或许有人要拿C8点亮数码管说事(没见过C8终点的人可以无视这段),那个是我没想到手机党看不到favicon考虑不周,但是这种情况下卡在这一步且我知情的,我都直接说了怎么做
              C9出题组对他们彩蛋的态度呢?请等六小时看提示……

来自iPhone客户端139楼2016-08-17 05:42
              收起回复
                C9网站我也很想吐槽的,但是听说很多事情最后才定,赶工比较匆忙,而且最终很多要求的改进都做了,也没影响解题太多,就算了
                就说一句吧,写得好后台不等于会做好UX

来自iPhone客户端140楼2016-08-17 05:46
                  神特么的fmeta让我们掉出前三

IP属地:美国141楼2016-08-17 07:39
                    还有我个人一向很讨厌叙诡类型的推理故事
                    所以,这次C9若干题目(以及其它)都刻意地在误导解题者,非常不爽
                    不是说题目的解法要一目了然
                    但是我喜欢一头雾水中突然发现线索的灵光一闪
                    而不是一次又一次被不知是无意的巧合还是刻意的欺骗线索带着撞墙撞墙撞墙……
                    这点某题尤以为最,而其它某些时候还有过这样的对话
                    我:这样做好多余啊,你们为什么这么做呢
                    出题组:因为不这么做你们就一下看穿了啊
                    这个是大家已经坚持了三天,很多像我这样的人也连续熬了三夜后
                    出题组还嫌我们进度太快
                    呵呵哒

142楼2016-08-17 08:30
                      题不够,坑来凑…

来自iPhone客户端143楼2016-08-17 08:52
                        有一道题就差一个字母,由于自己太懒没挨个字母试一下,再加上对英文的不太熟悉,,多卡了一天多,唉

IP属地:辽宁来自Android客户端144楼2016-08-17 09:40
                        收起回复
                          两届都死在了FM

IP属地:美国来自Android客户端145楼2016-08-17 12:23
                            成功死于FM

IP属地:北京146楼2016-08-17 13:22
                              43提示1是什么鬼!!!!!!

IP属地:美国147楼2016-08-17 14:26