超时空要塞吧 关注:73,837贴子:1,690,507

[MF结局同人〕〔修订版〕Eternal Frontier

只看楼主收藏回复

这篇文的最初构架和部分段落来自兰卡李吧 囧x10 同学的文章《再见了,我曾经最爱的人》,原文是BR禁断结局。而我不是禁断主义者,之前改了一篇BR无禁断的……还不是觉得很好……这次就动一下大手术吧……修改并添加了很多剧情……最终的结果呢……就是这篇文咯……

好久没认真写同人了,这次发现……果然我还是三年前那个控制文章长度无能的笨蛋么……

本文和原文的相似度已经很低了,不过~这文显然不是完全原创了说……而且由于篇幅变长,似乎结构也就有些松散了……可能效果倒没有动手术之前的好……大家凑合看吧……囧。

谢谢 囧x10 同学的启发~

还有呢,这篇文已经根据21话的剧情做了一些修改,但因为主体还是在21之前写出来的,所以,如果有和21话以后的剧情冲突的地方,还请大家选择性忽略。(忽略啥?当然是21话的剧情啦。)

因为原文是以兰花为第一人称所写,我也保留了这个写法,但希望大家不要误解本人的性别……囧。

由于文章很长,还可能被DU熊吞掉……所以在我说明已经贴完之前,希望大家帮个忙不要插楼……谢谢了!

以上,祭DU熊。

强悍验证码:BADU! (DU熊算你狠!)

现在,欢迎大家来到超时空灰姑娘李兰花的终战告别演唱会现场!

----------我是邪恶的正文分割线----------

IP属地:江苏1楼2008-08-30 13:27回复
    姐姐……

信纸上原本就已经十分潦草的字迹,模糊了……

为什么会变成这样!为什么你没有活下来!为什么……为什么……

你骗人!骗人!明明告诉我说不用担心的!你不是雪露诺姆么!为什么说话不算话!

又是为什么……要动摇我好不容易定下的决心呢……

你回答我!回答我!

……

“兰花!兰花!你清醒一点啊!”

我恍惚地回过头……是七濑……摇晃着我的身体……

“啊……我……这是在哪里?”

“傻瓜……是在计程车里啊……你忘了我们要去那个地方了么?”

那个地方?

那个地方!

对……我们约好了的……在战争结束的那一天……就约好了的……

可是……现在……我真的……可以……履行我的……诺言么……

为什么……要和我……开这样残酷的玩笑……

……

IP属地:江苏5楼2008-08-30 13:30
      ...

IP属地:江苏6楼2008-08-30 13:30
        是这里……就是这里……

一切都没有改变吧……洁白的塔楼,柔绿的草坪,清新而甘甜的风……即使是,在这寂静得可怕的夜晚……

傻瓜……什么傻问题啊……才是几天而已吧……怎么可能……就……消失了呢……对吧……一下子消失什么的……都是骗人的吧……骗人的吧……

骗人的吧……

又一次……在这里……哭泣……

“想……传达给大家么……”

那个……懂得我心意的阿尔特君……真的……说过……这句话么……

他也是……一下子……就消失了吧……

原来大家……都是会……一下子……消失的……

我……也会么……

……

“兰花!!兰花!!” 似乎是,从记忆中最黑暗的角落传来的我再熟悉不过的喊声……

不……不要……不要是你……不要是这个时候……

为什么……你要气喘吁吁的……为什么……你的头发是这样地散乱……为什么……你的表情是那么可怖……为什么……为什么你要来这里!

阿尔特君……我……

“兰花……别以为用那些欺骗媒体的小伎俩就可以甩掉我……你……这么多天来一直躲着我们!雪露病重的时候也不露面!她是你最好的朋友不是么!是我们最好的朋友不是么!她让我不要告诉你我才一直忍着!你……你怎么可以这样!”他的嗓音有些沙哑。

阿尔特君……你来这里……就是为了和我说这些的么……

你的眼睛里……没有了那样的光彩了呢……那种……我真的很喜欢很喜欢的光彩……阿尔特君……你一定……很痛苦吧……

对不起……接下去……这份痛苦……可能……不……是一定会……更加深重的……

请你……一定……原谅我……可以吗……

“兰花!说话啊兰花!”

七濑在我身边抽泣……

“我……”

夜空中忽然传来引擎的轰鸣声,由远及近,驱散了这死一般的寂静……

是他……一定是他……

“VF的引擎声……”我身旁的男子并没有抬头寻找,但他的脸上写满了惊讶,“兰花!你究竟想干什么!”

“兰花,你的哥哥,回来了,”短暂的静默之后,七濑突然面对着我,开口说道,似乎完全没在乎阿尔特君的存在,她的声音有些哽咽,“回来,听你唱歌了……”

他来了……他真的来了……我的哥哥……我知道他不会爽约的……因为只有他……从来都没有欺骗过我……因为只有他……才懂得那首曲子的真义………因为只有他……答应从此以后守护我到永远……就像他曾经……做过的一样……

一架红色涂装的VF战斗机出现在露天舞台的正上方,在满天的星光映衬下,显得更加神秘而美丽。

“红色的VF-27……布雷拉斯坦!”他的表情似乎有些扭曲。

VF-27在我身边缓缓降落,尽管强大的气流几乎让我睁不开眼,但我似乎还是能感觉到哥哥那锐利而温柔的眼神……

“你配不上她。”是哥哥的声音,冷冰冰的,透过扩音装置,他再次对着阿尔特君说出那句不知说了多少遍的话。

你……配不上我……吗?

不……不是这样的阿尔特君……为什么……我真的不觉得……我真的想和你在一起……可为什么我们之间是这样遥远……我不知道……让我在你身边……会发生什么……我……

舱门打开,机舱里的人把手伸向我,他看着我那张一时有些呆滞的脸,严肃道:“兰花,无论几次我都会说,他配不上你。”

“布雷拉哥哥……”我勉强地微笑了下,“谢谢……可是……请你……不要再说了……好吗……”

我伸出手握住他的大手,改造人的手冷冰冰的,不过没关系,哥哥……我记得你手心的温暖……永远永远……都不会忘记……

“兰花!”我刚半坐在机舱里,阿尔特君突然明白了什么似的,冲上前来,“你是要离开么?不……不要这样……”

“我会保护你!我一定会保护你!”

傻瓜!不要再说这样的话啊!

“阿尔特君……”我知道自己实在是不能强颜欢笑,但这一次,和那天不同了……我想……我想把我想说的话……一口气……全部地……说完……

IP属地:江苏7楼2008-08-30 13:31
          Fin.

(果然是……太长了……吧……)

IP属地:江苏9楼2008-08-30 13:32
            长文慢看,顶

IP属地:山东10楼2008-08-30 15:45
              啊,居然有人说这个还不够长……TAT……

(难道说,我应该用我当年写的废话连篇消耗了无数练习本造成数位同学身体不适的小说来雷大家的么……)

IP属地:江苏13楼2008-08-30 16:01
                = =

IP属地:山东15楼2008-08-30 21:00
                  蜗牛,我彻底拜服了.
                  真的,你的确令我所感动,
                  就这样.
                  真的很佩服你,好厉害啊!
                  还是那句话,
                  当文字感动了自己,它就可以感动他人.

#############说点什么好呢?################

穿梭于星间,
                  我用双臂拥抱属于自己的星海.
                  用多少歌声去表达,
                  只希望你能够知晓,
                  虽然那不属于我……
                  真的好象沉睡于你的怀抱,
                  对你说爱上你的爱,
                  虽然这不属于我……
                  这温暖的海哦,
                  那是属于我的泪……

IP属地:山西16楼2008-08-30 23:02
                    好文

IP属地:广东18楼2008-11-02 09:34
                      ……

我的女王大人啊……

猛瞪!!!!!!!!!

------------------------------------------------ 
                      。女王殿。シェリル。
                      ------------------------------------------------ 

。=-=~MOE。女王殿。

。シェリル。

。啊啊……歌姬万岁~绿毛退散!!

19楼2008-11-02 10:05

IP属地:广东20楼2009-03-15 10:19