花吧 关注:961,433贴子:21,578,838

八年用药品养花经验特别放送 我带你们走进另一道大门

只看楼主收藏回复

一楼献给这些年我用过的药品

IP属地:黑龙江1楼2016-08-06 20:28回复
    楼主是个干过组培苗圃 园林公司 农药销售 大棚育花 从上学到现在有8年多了吧 最近挺郁闷 准备不干了 特来跟大家解说下的 我只想说你们觉得养花很难 其实在我看来养不好花的我看你们的帖子挺无语的 只需要用药 花卉长得都会很好 当然有的土配方 我也觉得很不错的 只要你们能想到的花卉问题 都可以用药品解决的 不管你想让花卉长得快 长得慢 休眠 苏醒 其实这些都可以用药品解决的 只不过有的药品你连听过都没听过而已

IP属地:黑龙江2楼2016-08-06 20:28
    收起回复
      每个地区情况不一样,每种花也不一样。

IP属地:山东来自Android客户端3楼2016-08-06 20:28
      收起回复
        帮顶

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2016-08-06 20:31
          萘乙酸 楼主喜欢读成NAA(萘乙酸的简称)
          广谱型植物生长调节剂,能促进细胞分裂与扩大,诱导形成不定根增加座果
          俗称生根粉 基本上都是用来当生根粉的
          扦插繁殖用的多
          我不知道你们平时用的是什么的
          但是我想说
          萘乙酸难溶于冷水,配制时可先用少量酒精溶解

IP属地:黑龙江5楼2016-08-06 20:33
          收起回复
            快更

IP属地:山东来自Android客户端6楼2016-08-06 20:38
              吲哚乙酸 IAA 组培上用的很多 平时就是生根剂里有这个东西 和萘乙酸一样 生长刺激素

IP属地:黑龙江7楼2016-08-06 20:41
                吲哚丁酸 同上 广泛用于生根 没啥说的 虽然手里药品很多 但是我个人就是喜欢用萘乙酸

IP属地:黑龙江8楼2016-08-06 20:47
                收起回复
                  细胞分裂素 其实我也不知道怎么解答 真心没啥说的 也用不上 因为这些东西难弄到 不像萘乙酸一类的基本上很好就买到手了

IP属地:黑龙江9楼2016-08-06 20:51
                    赤霉素 是我最爱用的东西了 不管什么植物上我都喜欢喷一些 你们要是买的话 一定要看清浓度配置
                    我实在不想打字了 我把作用百度下给你们看吧
                    赤霉素是广谱性的植物生长调节剂,它的用途很广泛,能促进细胞伸长,加速植物的生长和发育,可提高产品产量和改善产品的品质,并促进植株提早成熟;还可打破某些蔬菜种子(如土豆、豌豆等)的休眠,并促进发芽;
                    还可改变瓜类蔬菜雄花和雌花的比例,防止花朵脱落,提高结果率,形成无籽果实;还可促使一些叶菜(如
                    菠菜、苋菜)叶片的扩大

IP属地:黑龙江10楼2016-08-06 20:55
                    收起回复
                      前排

IP属地:四川来自Android客户端11楼2016-08-06 20:56
                        学习中,等楼主更新

来自Android客户端13楼2016-08-06 21:01
                          赤霉素 我一般用于种子发芽 打破种子休眠 因为有的时候种子发芽实在是太慢了 我感觉最有意思的是用在多肉上 多肉种子发芽快 还能让多肉长得快 让植物长得快 开花快 在很多植物上都有体现 个人感觉最明显的是马上开花的植物用上后 效果显著 我曾经用在铁皮石斛和霍山石斛上有意想不到的效果 花特别的多 但是用完后叶片会略微变红 后出很多的花 之后疯狂的出新芽 用在菊花上不仅长得快 还能诱导抽穗开花 三角梅木菊一类的效果明显

IP属地:黑龙江14楼2016-08-06 21:03
                          收起回复
                            而且赤霉素在苗圃 大棚用的都很广泛 苗圃用于让园林植物快速生长 让树苗长得更快 大棚是用于控制花期

IP属地:黑龙江15楼2016-08-06 21:06
                              脱落酸 这个的作用正好是和赤霉素相反 是用于植物的休眠 多用于块根球根植物 你们不奇怪你们买到手里的球根植物 为什么那么好 自己保存的 总是会发芽么?

IP属地:黑龙江16楼2016-08-06 21:11