九转圣歌吧 关注:5贴子:330

第二卷正文

只看楼主收藏回复

今天补习班结束了,楼主暑假正式来临。
下午疯狂赶了6000多字的文,看着看着存稿箱里的存稿很有成就。可是……第二卷的序幕才刚刚拉开。原谅楼主把水经验的习惯带到了小说里。以为一千字就可以完结的番外,硬是拖了三千多字……
现在先发第二卷前两章,帮助了解背景。这两章无客串。

来自Android客户端1楼2016-08-03 23:03回复
    第一章
    (两天之后 平行宇宙传送阵)
    “哇塞,这里好高啊!”柯蒂丽娅探头向时空漩涡中看去,“根本看不到底,掉下去会不会死啊?”
    “时空漩涡是四维空间,你要是能看到底就怪了。至于会不会死……你下去就知道了。”瑞卡拉一下把柯蒂丽娅推入了时空漩涡,然后指着旁边的减速器问道,“这是干什么用的?”
    “瑞卡拉殿下,这……这是在落地之前减缓下降速度的飞行辅助器……”时空漩涡旁的神使说道。
    “什么,莫非跳下去真的会死?柯蒂丽娅我这就来救你……”瑞卡拉说着,纵身一跃,也跳入了时空漩涡。
    “这……瑞卡拉殿下,您的减速器也忘带了!”神使着急的冲着瑞卡拉大喊,自从他看守时空隧道以来,还从未出现如此特殊的情况。这个月的工资看来又保不住了……他痛苦的跪在时空隧道旁。
    “从这里掉落到第一平行宇宙大概需要多长时间?”
    “昆汀殿下,你怎么……”神使终于抬起了头,今天这里还真是热闹,往常都很少有神祗会到下界去的。
    “我抽签抽到了第一平行宇宙。”昆汀给神使看了看他的临时通行证,有神皇亲自盖上的神印。
    “哦是这样的……”神使不知从何处掏出了一个本子和一支笔,认认真真的算了起来,“在时空隧道中会经过一分钟的下降时间到达第一平行宇宙,此时完全脱离神界磁场,开始受到地心引力,按照地球上的时间,还需要两分钟到达地面。如果换算成天界的时间,两分钟为三十分之一小时,地球上一天是二十四小时,也就是……二十四乘三十分之一天,等于七百二十分之一天,而神界的一天等于地球的一年,地球今年应该不是润年,所以是三百六十五天……三百六十五天的话……”
    “既然这样,我先走了。”昆汀说完便也跳进的时空漩涡。
    “诶!昆汀殿下……唉,现在的小孩子怎么都这么不听话呢……好歹让我把数给算完啊……嗯,我刚刚算到哪里了……”有轻微强迫症的神使继续计算起时间。
    (天界 九天圣殿)
    神皇坐在显示器旁观察着平行宇宙传送阵的动态,身后还站着善良之神和战神。
    “神皇大人,布雷尔和艾文都已成功抵达第三平行宇宙和第四平行宇宙,只是昆汀殿下这边……”善良之神看着手中刚刚传送过来的信息向神皇报告。
    “我知道,反正第一平行宇宙有魔皇找的人接应。不用担心。”神皇盯着显示器,沉默了好半天,“还有,雷神你找人给第一平行宇宙传送阵的看守送去一个计算机……”
    “是,属下遵命。”雷神行礼退下了。
    “神皇大人,魔皇的人可靠吗?”善良之神在雷神走后问道。
    “放心吧,撒旦他不会为了这点利益暴露本性。”

来自Android客户端2楼2016-08-03 23:04
      第二章
      (时空隧道中)
      “啊!瑞卡拉不害死我了!”
      “别动,我抓住你了!”瑞卡拉调整方位,好不容易拽住了柯蒂丽娅。然而她们依旧在飞速下降中。
      “糟糕,我忘带减速器了。”瑞卡拉惊叫道。
      “啊~我不想死啊……”柯蒂丽娅的声音回荡在大气层之间。
      “别叫了,咱们到地球了。”瑞卡拉捂住了柯蒂丽娅的嘴,“”根据这个方位来看,咱们应该能降落在东八区。”
      “那又怎样,说不定明天的头条就会是——不明生物遗体造访地球,疑似天外来客。”
      “不会那么简单……”昆汀此时已经赶上了她们,“如果以现在的速度持续下落,危害恐怕很大。”
      “怎么办啊!我这辈子还没装过13,难道就要死了吗?”
      “柯蒂丽娅,有没有发现咱们下降速度减慢了!”瑞卡拉赶忙岔开话题。
      “好像是的啊!”柯蒂丽娅激动的一闪身,忘记自己还在半空中,重心不稳,便头朝下栽了下来……
      难道我就要做第一个脸先着地的神仙了吗?虽然还没有正式神祗,但也算是天界原著居民了吧……柯蒂丽娅绝望的闭上了眼睛,只希望死得不要那么疼。
      等了半天,依旧没有感觉到身体和大地亲密接触。柯蒂丽娅半信半疑的睁开了眼。
      “哥,你怎么在这里。难道你也死了吗?”柯蒂丽娅看到了倒着站立在一旁的玟斯莱,“还有,你这身好像降落伞改造的衣服是怎么回事?地狱流行款式吗……哎哟~”柯蒂丽娅最终还是没能逃过脸先着地的命运,重重的摔在了地上。
      “玟斯莱,怎么是你啊?”瑞卡拉已经从地上站了起来,拍了拍衣服上的灰尘。
      “我还要问你们呢,早就听说你们没有防护措施贸然降落,为了不造成大规模杀伤,我可是在这里等了快两天了。结果呢,好好的星期天都给浪费了,你们现在才来……”
      “原来天界和第一平行宇宙时间上的设定完全不一样啊……”柯蒂丽娅突然阴险的笑了笑,“那你比我们早来了将近两天,岂不是老了两岁?不过感觉没什么变化啊!”
      “那是当然了,咱们的生物钟还是遵照天界的时间。”玟斯莱笑得比柯蒂丽娅还要奸诈,“所以说……在地球的这一段时间你别想长高了。”
      “什么?我要回天界,谁都别拦我。”柯蒂丽娅想多了,根本没有人拦她。
      “你还真准备和太阳肩并肩啊?”瑞卡拉看了看天空,有看了看柯蒂丽娅,“连魔女考核三级都没过,魔法扫帚使用资格都没有,还是好好享受地心引力吧。”
      “玟斯莱,你头顶上的那一排公告是……”昆汀指了指玟斯莱头顶上方滚动的字条。
      公告栏:恭喜各位玩家空降成功!

来自Android客户端4楼2016-08-03 23:10
        现在23:10
        木有人吧

来自Android客户端5楼2016-08-03 23:10
          第三章明天再写,今天楼主要更《从君行》。
          下一章估计就有客串了。(只是估计,楼主剧情很拖拉的。)

来自Android客户端6楼2016-08-04 06:57
            @太史公二世

来自Android客户端10楼2016-08-04 11:03
              @尤里列宁

来自Android客户端11楼2016-08-04 11:03
                这些章节目前都还在存稿箱里,所以先发到贴吧里了。

来自Android客户端12楼2016-08-04 11:04
                  我给尤里辰的设定是一个深藏不露的……中二少年

来自Android客户端14楼2016-08-04 11:14
                  收起回复
                    @S落叶翩翩

来自Android客户端21楼2016-08-06 22:22
                      第七章……吧?
                      “……”昆汀沉默不语,也许只是无语了。到底是自己语言表达能力差还是她理解能力不好呢。
                      “好吧,既然你说不清楚,那我就自己查吧。”柯蒂丽娅拿出了外型被变成钢笔的空间神器,从里面找出了一个平板电脑,“幸好我把地球流行语词典给拷到平板里了,我真是太机智了……”
                      “柯蒂丽娅。”昆汀碰了碰柯蒂丽娅的胳膊,小声提醒道,“窗户外面。”
                      “知道知道,不就是一只蜘蛛嘛,我早就发现了。估计都死了,别告我你害怕死蜘蛛。”柯蒂丽娅头都没抬,“我正在查中二的意思,别打扰我。”
                      你倒是抬头看看再说啊!昆汀看了看窗外站着的人,表示自己也无能为力。
                      “这位同学,我是学生会主席”田宸凌礼貌的轻敲了一下玻璃,“请你把平板电脑交出来,初中部不让带除手表以外的电子产品。”
                      “是吗?早知道我就把它变成手表了……”柯蒂丽娅打开窗户,不平板递了出去,“还还我吗?”
                      “放学之后就会还你。下次不要再拿了。”田宸凌拿着平板走开了,柯蒂丽娅依旧趴在窗边盯着他的背影。
                      “好多的经验啊。”柯蒂丽娅痴迷的看着他身旁的那串数字,“一,二,三……”
                      “七位数,别数了。”昆汀无奈的说道,“那种程度短时间内你根本达不到,别做梦了。”
                      “七位数!个,十,百,千,万,十万……”数学极差的慕容凌娢居然数起了手指,“几百万的经验值啊!如果开启他的隐藏任务,一定能分到很多经验……”
                      “他对你的好感度度已经是负数了。”
                      “为什么?”
                      “要是你被别人当作蜘蛛会怎样,而且是在违反校规的前提下。”
                      “啊~怎么会这样……木有办法开启隐藏任务了……为什么不让带平板呢?手表就可以带,明明没有区别吧……”柯蒂丽娅趴在桌子上小声嘀咕,她还是不太理解地区人的思维。
                      “喂,柯蒂丽娅……”
                      “不要理我,我想静静。”
                      “我是说快上课了,老师都来了。”
                      “……”

来自Android客户端22楼2016-08-08 17:33