旧日时光如水吧 关注:184贴子:9,208

里约大冒险 [爱你,本来就是场冒险]

只看楼主收藏回复

写在最前面的话
很久更不下去那篇长长的文,并不是不爱了,而是太爱了。
爱到每一提笔心就疼。
我已经是个老年人,经不住这样的爱到心疼。
孙朴吧不方便,因为可能还有些在那里爱了多年的姑娘心有芥蒂,我这个人脑子里天马行空的不知道写着写着又会不会主题越铺越大,何必去惹人家不开心。
响涛吧是我们自己人呆的地方,然而国有国法家有家规,既然是响涛吧,肯定也不方便写完全孙朴主题,所以原谅我,就写在这儿了。
说好的陪他们到里约,陪他们到很久很久以后。真的里约竟然就到了。原以为那么遥远呢……

来自Android客户端1楼2016-08-01 15:56回复
    啊……嗯……呃……
    绿色衣服那个背影是……他?
    制证中心门口,孙杨情不自禁的向后退了半步,而后匆忙的环顾了一下周围的队友教练以及工作人员,好像生怕有人注意他。——这是很多队员第一次的奥运之旅,每一分钟都新鲜,谁有空注意他啊!
    接着他的目光又投向了层层人墙深处的那个背影。这颜色可不像他平常喜欢的,而且又比前阵子新闻上看起来瘦的多……可是不是他又能是谁呢。孙杨叹了口气,一年了,还是没学会,没学会断掉那种磁场,只要有他在的地方,还是第一时间会被莫名其妙的力量吸引着。只要有那种引力,只可能是他。
    不只是双眼,他发现自己连脚步也不受控制的向那个方向移动。真是见了鬼了,被他们看到了又要问又要说,整个比赛期间都消停不下来了啊!!
    TMD!不管了!豁出去了!反正比赛时还不是要见面!谁爱说就说去!
    念头起时,孙杨已经大步的挤到了泰桓身边。
    “诶,那个”孙杨手足无措的用手指敲了敲他的肩膀,语无伦次的说着无意义的音节。
    泰桓一惊,下意识的回头,脸上的表情仅仅僵了两秒,便马上展开笑脸。
    那笑容,就像久未见面的熟人。对的,就是熟人,朋友也不算不得。
    “啊,孙杨,你好。”勉强而生硬的汉语,让周围已经开始围观他们的人嘘声一片。
    孙杨心里一紧,竟然中国话退步成这样,他是真的再也没练过了是吗。可不管心里怎样难受,脸上还是笑容。那笑容不是撑着,不是装出来,是真的看到了他的脸便情不自禁。
    已经有随行工作人员拿出手机来拍他们,这倒提醒了孙杨,忙拿出自己的手机,指了指泰桓又指了指自己,再指了指手机。他想说要一起自拍合影,可是又不知道该英语还是汉语,毕竟那家伙的汉语已经退步惊人了。
    泰桓还是那么可爱的笑着,一脸青春一脸萌,“合照?好啊。”他费劲的一个字一个字蹦着汉语,拿出自己的手机,“用这个,美颜功能好些。”
    “你还用美颜?你够美了。”孙杨小声嘀咕着,“再说我这么帅也用不着。”
    泰桓边装作鼓捣手机边用低的不能再低的声音说:“你黑成这个鬼样子还不想开美颜?”
    我去,这,这,谁黑?你说谁黑?你自己黑成什么样了自己心里没数?!再说……啊……他普通话说的比我还好这科学吗?!!
    孙杨被刺激得说不出什么,只能嘿嘿嘿嘿的笑着,听到泰桓又明显很故意的高声用英语说,开个美颜咱们俩的服色看起来正常些。周围一群人跟着笑。唉,这演技好浮夸。
    他一辈子都拒绝不了那个人提出的任何事,嘿嘿笑着接过了泰桓的手机,拍下了两个人的美颜照。
    刚刚拍完,泰桓便伸手要回了手机,礼貌的说自己要去注册了,还有很多事忙,再见。

来自Android客户端2楼2016-08-01 15:57
      钱!

来自iPhone客户端3楼2016-08-01 16:02
      收起回复
        感到了一丝丝的小虐!

来自iPhone客户端4楼2016-08-01 16:05
          。。。

来自iPhone客户端5楼2016-08-01 16:08
            更这儿啦

来自Android客户端6楼2016-08-01 16:10
              书桓开头第一句【我是个老年人】我深深地跪了!

来自Android客户端7楼2016-08-01 16:10

IP属地:河南来自iPhone客户端10楼2016-08-01 16:21
                  来了!

来自Android客户端11楼2016-08-01 16:24
                    你好,孙杨!
                    你好,朴泰桓!

来自Android客户端12楼2016-08-01 16:26
                      来了~来了

来自Android客户端13楼2016-08-01 16:28
                        好久不见的书桓

IP属地:陕西15楼2016-08-01 16:30
                        收起回复
                          嗷呜,来了

IP属地:安徽来自Android客户端16楼2016-08-01 16:31
                            番外1
                            在制证处的另一端,萩野对着工作人员嗷嗷叫【我这么帅气的脸庞活生生让你们拍的像个水鬼!】
                            工作人员微微一笑【先生 是您自己上交的证件照,无法改动了!】
                            萩野的小眼睛要喷火,此时却发现他梦寐以求的孙杨选手已经举着朴泰桓玫瑰金手机玩起了自拍,这叫一个气不打一出来。他深呼吸了两下,脸上的表情变得温和而愉快
                            【欧尼酱!欧尼酱!我在这里啊!】萩野摆出了一副尔康看见紫薇招手的浮夸动作,而然三秒钟过去了……三分钟过去了……萩野的笑容僵在了唇边。大白根本没听见,一脸堆笑的在给朴泰桓推荐防晒霜和晒后修复精华,活像个卖安利的,离着望穿秋水的萩野越来越远……
                            【瞪着我家泰桓干什么!起开!】只见盐浦慎理推着两个行李箱火急火燎的给了萩野一个大白眼。

来自Android客户端17楼2016-08-01 16:38
                            收起回复
                              2016元

来自Android客户端18楼2016-08-01 16:48