工程管理吧 关注:66,871贴子:302,783

工程管理考研的问题

只看楼主收藏回复

本人广东普通本科工程管理专业,今年大三,想考研,现在就知道要考专业知识,数学,政治 英语,还需要其他的吗?是不是考的学校不同,科目不同,还是科目都是一样的吗?有什么学校推荐吗?也不用很出名的,就是普通的学校也可以。容易考一点的,之前学习成绩也不怎样,打算报培训班,自己努力学。

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2016-07-31 19:26回复

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2016-08-01 08:43
      我也考工程管理 不过好像考管理类联考

来自iPhone客户端5楼2016-08-02 16:34
      收起回复
        楼主考什么方向啊?

来自Android客户端6楼2016-08-03 01:47
        收起回复
          同考研,还在迷茫中

来自Android客户端7楼2016-08-06 09:23
          收起回复
            同考研

来自Android客户端8楼2016-08-06 15:32
            收起回复
              能找到称心如意的工作单位,考研就没必要,读研三年不如积累三年工作经验来得实际

来自Android客户端9楼2016-08-06 21:30
                什么才算称心如意呢,各人标准肯定各不相同。拿我儿子来说吧,他今年刚刚毕业于南京一所普通本一大学的工管专业,之前也为考研与否而纠结了许久,已经买了几本考研指导用书,并为此通过了英语六级考试。最终还是放弃了。因为这个专业实践比理论更重要

来自Android客户端10楼2016-08-06 21:37
                  到我儿子学校校招的单位很多,中铁中建中电中铁建等等都去,还有各种大型民营房企或建筑企业,也有一些造价咨询企业,从去年国庆之后,几乎天天奔波于校招说明会

来自Android客户端11楼2016-08-06 21:42
                  收起回复
                    楼上是南京工业大学吧。
                    ps我觉得读研有必要,尤其对女生来说。对于三年工作经验,只是对前期有影响。到后面,7年和10年的工作经验相比,没那么重要。而且楼上单位大多都是施工单位,女生不合适。造价咨询所不错,不过要求也不低。我建议女生还是考研。

来自Android客户端12楼2016-08-07 12:12
                      确实是施工单位居多,当初学工管就是想做造价的。儿子的同学基本都进了施工单位,我儿子算走运的,被两家造价咨询公司录取了,一家在苏州,一家在南京,最终去了苏州那家,现在工作挺顺心顺手的,很充实的,虽然是五天工作制,但如果忙起来,要加班的

来自Android客户端13楼2016-08-08 03:34
                      收起回复
                        工程管理专硕考研需要工作经验吗

来自手机贴吧14楼2016-08-08 12:54
                        收起回复
                          工程管理考研好像要经验啊,不能毕业就考的

IP属地:四川来自iPhone客户端15楼2016-08-08 16:35
                          收起回复
                            楼主现在怎么样了

IP属地:贵州来自Android客户端16楼2022-09-05 10:34
                              考上了吗

IP属地:贵州来自Android客户端17楼2022-09-05 10:34