网球王子吧 关注:1,005,808贴子:24,845,559
  • 34回复贴,共1

【你好2016】【2016文赛】《路》

只看楼主收藏回复

2013新课标全国卷2
阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。
高中学习阶段,你一定在班集体里度过了美好的时光,收获了深厚的情谊,同窗共读,互相帮助,彼此激励,即便是一次不愉快的争执,都给你留下难忘的记忆,伴你走向成熟。
某机构就“同学关系”问题在几所学校作了一次调查。结果显示,60%的人表示满意,36%的人认为一般,4%的人觉得不满意。
如果同学关系紧张,原因是什么?有人认为是我自我意识过强,有人认为是志趣,性格不合,也有人认为缘于竞争激烈,等等。
对于增进同学间的友好关系,营造和谐氛围,72%的人表示非常有信心,他们认为互相尊重,理解和包容,遇事多为他人着想,关系就会更加融洽。
要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题,不要脱离材料内容及含意,不得抄袭。

IP属地:吉林来自手机贴吧1楼2016-07-18 20:44回复
    主题二:穿越
    “话说啊,桃城。”
    “怎么了河村前辈?”
    “最近大家都好奇怪啊,手冢有了女朋友,海堂跟学妹走的那么近,越前最近部活一结束就跑掉了,桃城你挺聪明的,知道怎么回事吗?”
    “这个……我也不知道啊。不二前辈怎么觉得呢?”
    “不二子你来了啊。”
    “我觉得,可能是个故事吧。”
    “故事?”
    “嗯,故事总是离不开爱情。并且,也是因为有人在看才会有剧情的发展呢。”
    “那没办法让故事停下来吗?这样的话可没人陪我吃汉堡了,真是不爽啊,不爽啊。”
    “也不是没有办法,”棕发的少年微笑着,“把看故事的人拉进来就好了吗。”
    那么,屏幕前的你,现在看见的是什么呢?

IP属地:吉林来自手机贴吧3楼2016-07-18 20:46
      主题一乱七八糟完全不知道自己在写什么,想写友情最后还是大家在吐槽这个内心以为自己一点都不在意实际上纯爱小说看多了还是有那么点多愁善感的忍足少年。
      看见那么多优秀的作品心里有点慌……
      主题二怎么看都是he嘛:)
      大家叫桃城的momo完全不知道怎么翻译,叫桃和桃子都感觉怪怪的,差点一个手抖把桃桃打上去。

IP属地:吉林来自手机贴吧4楼2016-07-18 20:49

IP属地:浙江5楼2016-07-18 20:50
        收起回复
          呵呵

来自iPhone客户端6楼2016-07-18 20:54
          收起回复
            「本大爷这次要带领冰帝拿下的,可是世界的冠军啊。」
            这句戳心w

IP属地:河北来自Android客户端8楼2016-07-18 21:17
            收起回复
              主题一最后戳心
              以及……为什么大爷最后只有背影

IP属地:上海来自Android客户端9楼2016-07-18 21:37
              收起回复
                喜欢主题一

来自Android客户端10楼2016-07-18 21:38
                收起回复
                  最喜欢一群人打打闹闹又渐渐成长的青春了,第一篇简直戳心窝!

来自iPhone客户端11楼2016-07-18 22:18
                  收起回复
                    哈哈哈哈哈哈哈不管是主题一还是主题二都好可爱啊!!!超级喜欢那句友谊一个甜粽子一个咸粽子www

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2016-07-18 22:26
                    收起回复
                      喜欢这个主题一!

来自Android客户端13楼2016-07-18 22:36
                      收起回复
                        主题一非常棒!!!

IP属地:江西来自Android客户端14楼2016-07-19 11:13
                        收起回复
                          主题一喜欢!

IP属地:广西来自Android客户端15楼2016-07-19 17:15
                          收起回复
                            我的天好棒啊啊啊啊!!!主题一开始给跪这句话棒哭了qwq虐了一下,顺便点赞穿越w

来自Android客户端16楼2016-07-25 20:04
                            收起回复