软陶吧 关注:78,420贴子:321,569
  • 10回复贴,共1

【挂个盗图的群】提醒大家注意自己作品被人侵犯

只看楼主收藏回复

如题,干货在二楼

IP属地:天津1楼2016-07-18 13:50回复
    昨夜凌晨,因为现实中有糟心事的楼主半夜睡不着
    就想找个软陶小交流群,去装下新人手残(其实是真手残)卖卖萌,结果搜到以下群
    大家注意留意一下,这个群的四个使用过的头像,楼主非常眼熟,1是如意的作品,3是春哥跟噗噗交换的作品,4大家都知道,老鱼的黑帮索隆
    其中值得一提的是,所有的图片都没有LOGO,进群之后,我去群相册看了看发现以下内容

经不完全统计,被这位群主随便起个教程之类的名字,恶意去掉水印LOGO的被盗图的圈内人士有春雨,安安,月饼,老鱼,兔子,会会,艾米丽,阿染,事实上我也就能认出来这么多,更多地截图无法提供了,我已经因为跟群主口角被T出群
    今天上午的时候,我故意装新人,在群里问了一句,做的好好啊,都是谁的作品,有人说是群主的,我个人觉得他盗图去LOGO的目的就是想让别人误认为这是他的作品。
    在质问过程中,他说是为了让新人学习,每当我质问道为啥去掉LOGO他都反问“是不是要报你们花钱的学习班如何如何”完全不正面回答,被楼主问的没话了,就把楼主踢掉了。
    另外说下有谁是被盗图的但是我不认识这位朋友的,记得吧里有个很好的艾斯作品时某个吧友的毕业设计,嗯,同样被盗了,但是因为不知道具体称呼,之前没有点出来。

这是那位群主的个人资料,qq会员6级哟
    -----------------------------------------------------------------------------
    -------------------------------------------------------------------------------
    这种事刚刚朋友劝过我,不要太在意,盗图满天下都是。但是楼主这里想提醒各位吧友。适当学习下打LOGO的软件,如果正在使用,请尽量把LOGO打在比较不好裁剪的部位
    因为这个群主只是使用很弱智的QQ截图不截带LOGO位置的土法子,就算被盗图,我个人也希望被一个用高科技软件的人侵权,也不希望被一个智障这么简单地就侵犯了劳动成果。我相信大家也一样的对吧?

IP属地:天津2楼2016-07-18 14:03
      最后,因为跟那个豆比群主扯皮中,我已经通知他我会挂他了,为了不再次跟他的脑残言论交流这里统一说下
      我个人玩软陶纯粹是爱好,没有天赋,人也懒,没有毅力,所以目前仍然是手残,我并没有像他所说的什么“找我们这种免费教人”的茬,我知道他这种言论只是理屈词穷的一种狡辩,但是真的懒得再一次说一遍了。
      盗图狗,我就看不惯你咋的了?!!!
      最后的最后,再次提醒各位手不和楼主一样残的吧友,注意打LOGO以及不影响美观的前提下,位置越不容易截掉越好,越醒目越好,越大越好

IP属地:天津3楼2016-07-18 14:07
        对盗图的真是无语,拿着别人的作品充自己脸面,无齿

来自iPhone客户端5楼2016-07-18 15:50
        收起回复
          为什么要截掉logo呢不就是让别人以为是他自己的吗真是个大神呢呵呵
          dd

来自Android客户端7楼2016-07-18 18:26
            好多是淘乐汇聚会拍的,所以图本身没有logo,这是直接拿来说是自己的,水印都没去。

IP属地:山西来自Android客户端9楼2016-07-19 00:08
            收起回复
              居然还有我那只猫哈哈哈哈哈

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2016-07-19 08:12
                14年的作品自己看了都觉得不咋地了居然还盗去用

11楼2016-07-19 10:42
                收起回复