福建农林大学吧 关注:181,387贴子:4,461,357

川藏骑行之旅——洗涤心灵的追梦之旅

只看楼主收藏回复

听说标题要文艺一点才有人看

回复 留下的是凄凉 :求个精呗
回复 留下的是凄凉 :好的,一定,谢谢学长关心
回复 冻雪寒冰 :只是吸引眼球而已,不要在意细节,谢谢关心
回复 wl拂 :沙雕终于等到你回帖了明天早上5点就起床出发了

IP属地:广东来自Android客户端1楼2016-07-10 16:40回复
    此贴我会一直直播,直播到整个行程结束。楼主现在还在候车中,待我边候车边想草稿背景就是此行我和另外两个朋友的行李。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2016-07-10 16:44
    收起回复
      楼主先说说为什么会有去骑行川藏线的想法吧。
      好像是高中的某一年,无意中在贴吧看到一个骑行川藏线的帖子,然后当时就萌生了去川藏线的想法。由于高中时间不够,所以没有去。在去年六月,一个高中同学问我要不要去骑行川藏线,当时觉得太突然身体锻炼不够,怕去了会受不了高强度骑行和高原反正,所以拒绝了。在同学回来之后,向他请教了一些骑行的经验,然后就开始准备今年的骑行之旅。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2016-07-10 16:53
      收起回复
        这次我们一行人一共3个,我和另外两个同学。
        行程大概是
        赣州—成都—拉萨—尼泊尔—拉萨—长沙—韶关—赣州
        耗时约35天

IP属地:广东来自Android客户端4楼2016-07-10 16:55
          刚刚听到广播,火车晚点50分钟我大天朝的火车能不能准点一次

IP属地:广东来自Android客户端6楼2016-07-10 17:09
            妈个鸡,楼主终于上车了火车上的无聊时光我就不直播了暂时也只能想到这么多能写的东西,等想好了再继续播。有没有唠嗑的,来唠个五块的

IP属地:广东来自Android客户端9楼2016-07-10 18:11
            收起回复
              如果有来赣州附近玩的小伙伴可以联系楼主楼主会尽地主之谊保证让你们吃好喝好玩好

IP属地:广东来自Android客户端11楼2016-07-10 22:37
                八点的天依旧还是那么亮

IP属地:广东来自Android客户端13楼2016-07-11 20:03
                收起回复
                  火车晚点3个小时晚上9点到成都,9点半到之前预定的青旅,青旅照片没拍后面会补上的,放置好行李之后就出门和在成都的另一拨同学会面。点菜的时候点了20串鸡翘,结果后面被服务员提醒这个是鸡屁股好好好这不是重点,重点是啤酒1块钱50瓶!!!没听错一块钱50瓶!!!!喝到爽!!!

IP属地:广东来自Android客户端15楼2016-07-11 23:40
                  收起回复
                    成都第一餐早饭,非常对我的口味

IP属地:广东来自Android客户端16楼2016-07-12 09:37
                    收起回复
                      吃完饭去博物馆逛了圈,博物馆的图就不发了,估计也没多少人对博物馆感兴趣。之后去了武侯祠和锦里,然后回了住的青旅,这些图就不发了,下面补几张住的青旅图片吧。

IP属地:广东来自Android客户端18楼2016-07-12 18:55
                      收起回复
                        晚上在吴铭火锅店吃火锅。这一餐是目前为止在成都吃得最过瘾的一餐。

IP属地:广东来自Android客户端20楼2016-07-12 21:32
                        收起回复
                          晚饭吃的串串,成都最后一餐晚餐了。

IP属地:广东来自Android客户端23楼2016-07-13 21:44
                            Day 1.
                            成都-雅安
                            总用时07:15-9:15 (14h)
                            总路程152.35km
                            最快速度43.7km/h
                            平均速度13.7km/h
                            骑行时长11h3min

IP属地:广东来自Android客户端27楼2016-07-14 21:39
                            收起回复
                              吃完午饭继续出发,队友嫌我太慢把我抛弃了!然后后来碰到一个和我速度差不多的山西哥们,两个人挺聊得来的,最后一起骑到了终点。一路上风景都是以城镇乡村为主,加上赶路,所以几乎没有拍路上风景。下面放几张今天的图吧

IP属地:广东来自Android客户端29楼2016-07-14 22:34