琅琊榜吧 关注:177,725贴子:1,306,290

【同人】主单身副殊凰——又一世

只看楼主收藏回复

一楼祭小殊

1楼2016-07-06 13:11回复
    ∵理科生∴文笔渣∵打字慢∴更新慢∵人懒∴坑品差∵第一次写同人文∴一定会完坑

2楼2016-07-06 13:14

军帐内,一白衣公子卧在软塌上,奄奄一息。
      我此生也无憾了吧?梅长苏想,不!怎么无憾!我没有保住我的父母兄长,没有保住我七万将士,如何无憾!
      那又能如何?冰续丹已服下,蔺晨都说已无力回天了。哎!好想回去。
      恍惚间,一袭白衣飘过,只听一女子问:“你真的想回去吗?”
      “当然!”
      “哎!”一袭五彩之光一闪即逝。
      “傻孩子,你这又是何苦呢?”一道白影急奔而来,想阻止,却又没赶上,“他就算回去,也不是那个世界了呀!"
      “这是我自愿的,我只想让他高兴罢了!”
      天庭。
      “白潾儿,你擅自放该死之人的魂魄还魂,你可知罪?”
      “臣知罪,臣愿意接受上使的惩罚。”
      “如此,就判你一世轮回吧。”
      廊州,白家。
      ”老爷,生了,是个女孩儿!“
      “你是我第十个孩子,就叫你白潾潾吧。”

4楼2016-07-06 13:15
        第一章 求医 第一节 重生
        林殊只觉得自己被一道五彩漩涡吸入,便什么也不知道了。
        林殊觉得有人在摸自己的头,一睁眼,看到一个令自己魂牵梦绕的身影,眼里闪过一阵复杂的光,有惊喜,有痛苦,有不舍......颤抖的叫了声:“娘!”
        晋阳长公主看到儿子眼里闪过的光,又看到儿子的眼睛恢复了平静,想:也许是我看错了。就说:“儿子,你终于醒了,担心死娘了!”
        “娘,我想再睡一会儿,您不用担心我了。”
        “你已经昏迷五天了,叫娘如何不担心你!既然你困了,那就再睡一会儿吧,娘先走了。”
        真的回来了吗?林殊想。一阵画面传入脑中。“呵呵,原来不是我,是二弟。今天是二弟上辈子去世的日子,倒是便宜我了。二弟一生多病,我上辈子做了十五年的药罐子,这辈子还要接着做吗?哎!”只觉一阵疲惫袭来,便沉沉睡去。
        第二天。
        “儿子,你怎么样了?”一大早,林殊就听到了自己老爹林燮标志性的打嗓门。曾经林殊以为自己再也听不到这个声音了,再听到时,林殊以泪流满面。
        “爹,我......我没事了......”
        “我林家男儿有泪不轻弹,你怎么开始哭了!”林燮语重心长的说,“儿子,你虽然自小体弱多病,但也是我林家男儿,也要以守住我这大梁江山为己任,怎么能哭哭啼啼的!”
        “儿子病还没好透呢,你这时候说这些干什么!”
        “病没好透有怎么了,我生病的时候照样上战场,照样能冲锋陷阵,照样能杀敌!”
        “老二能一样吗?他身体......"
        “爹,娘,你们别吵了!我是以为我再也见不到你们才哭的。爹,长大后,我一定守好这大梁江山。”
        “儿子,我们不求你能上战场,只求你能平安长大就够了......”晋阳长公主红着眼说,林燮也黑着脸站在一旁,一句话也不说。

5楼2016-07-06 13:16
          本文在剧吧里也有,今天先发这么多

10楼2016-07-06 13:19
            我要不要一下子把存稿发完

11楼2016-07-06 14:59
              没人吗😔

来自Android客户端12楼2016-07-06 16:37

来自Android客户端13楼2016-07-06 19:33
                  很好呢

来自Android客户端14楼2016-07-06 19:34
                    楼主我可以转发你的文吗

来自Android客户端15楼2016-07-06 19:35
                    收起回复
                      是我高估我的文了吗😓

来自Android客户端18楼2016-07-07 10:51
                        好吧,是我高估了。当我没说。我删掉。

19楼2016-07-08 23:22
                          但是,请看官留名

20楼2016-07-08 23:23
                          收起回复
                            默默的来发文

22楼2016-07-08 23:25
                              第二节 梅长苏
                              琅琊山,山腰,蔺家。
                              “你果然知道如何破我琅琊山的迷阵,这方法我连阿燮也没有告诉。自你上琅琊山,你虽然极力掩饰,但还是在行走中透露着对琅琊山的熟悉。你怎么不继续装了?”
                              “蔺伯伯既然已经看出来了,我继续装又有什么用呢?”
                              “爹,谁来啦?一脸病象,又有一身寒气,定是多年受寒疾所困。爹,你要治他吗?”一个五六岁的小孩说。
                              “好!你跟你娘学了两年医,还是学了点东西。再看看,还有什么?”
                              “天哪!见鬼了见鬼了!都说相由心生,这个人的心怎么和相完全不一样!一个是比我还小的小孩,一个竟是和爹一样大的大人!真是见鬼了!”
                              “不错,你能和爹学医了。”
                              “太好了爹,和娘学医整天就是背医书,和您学医就跟玩一样。”
                              蔺逸风不理他了,对林殊说:“你应该也知道他是谁吧?”
                              “另公子,蔺晨公子。”林殊苦笑。
                              “说吧,你是谁?为什么对我琅琊山如此熟悉?不要试图在我面前撒谎,我能看出来你有没有说谎。别以为你长得想阿燮我就会饶过你。”
                              “我就是林殊!”
                              蔺逸风一下子坐起来,两眼瞪着林殊,说:“小殊不是和阿燮在梅园吗?你没有撒谎,你为什么是林殊?”
                              “蔺伯伯,我知道这很难相信,但你也能看出来我没有撒谎。我是二十六年后的林殊。我在死之前不知道为什么又回来了,还占用了本该去世的弟弟的身体。”
                              “那究竟发生了什么,让你三十来岁就死了?”
                              林殊从茶壶里倒出两杯热茶,一杯递给蔺阁主,一杯自己喝了一口。
                              “那是因为......”
                              山中的夜很凉,但有了热茶,就很适合听故事。那一夜很长,林殊给蔺逸风和蔺晨讲着自己,从十一年后的梅岭讲起,一直讲到黎明......
                              林燮等到深夜见自家二儿子没有回来,想:大概是逸风在给他治病吧,他总是那么火急火燎的!想着,睡了。
                              第二天。
                              天刚蒙蒙亮,林殊、蔺逸风和蔺晨结束了一晚的讲述和倾听。蔺逸风对林殊说:“这世上已有林殊,你以后叫什么?”
                              “除了爹以后给我起的名字,我就叫梅长苏吧。”
                              “你还是放不下啊!”
                              “如何能放下!这一世,就让我来守护他们吧。哦,还有,那个白家小姑娘也能看出我的魂魄与肉身不一。”
                              “哦?怪不得她能看出我在骗她,那我就收她做女儿吧。”
                              “如此,甚好。”
                              ————————————————(分割线)——————————————————————————
                              再来一章吧。

23楼2016-07-08 23:29
                              收起回复