枝山有幸吧 关注:48贴子:1,803
  • 11回复贴,共1

(王谢堂前燕。)

只看楼主收藏回复

来自Android客户端1楼2016-06-30 20:44回复
    (从我在梦中漂浮到我有了意识逐渐转醒,我才发现,一直都在的人是我。从那开始,我变得更加不爱说话。直到别人告诉我,我要入宫了。噢?我要入宫了?一阵沉默之间想到当初答应那个人的话。)
    (我想,换个环境是好的。只是我不知道那里是不是个好选择。从进了宫,没往旁处走过。身体越来越弱,一直不见好透。今儿在苑里躺着,听见了熟悉的声音。沉默了一下,终是开口。)
    :我在的,你自个儿推门进来吧。

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2016-06-30 21:14
      过了好久,也许只是须臾,我才听见他的声音,不似往日的中气十足,也不似平常虽嫌弃却也欣喜的声音,我的心猛地一沉。待推门,我看到的是躺在榻上的他,瞬间便红了眼眶。这哪里是我认识的萧沉,脸色苍白如纸,往常合身的衣物现如今临风似鼓。我没想到萧沉会病成这样,我的声音带上了哭腔
      “阿沉…”
      阿沉二字出口我却止住了,我该说什么呢?说阿沉你不要伤心了?还是说阿沉你别这样?我说什么都不对,说什么都会碰到他的心结。顿了一会,方才换回平时的样子
      “萧沉,你快起来陪我喝酒啦,你这样可不好,在床上躺多了会长不高的。”
      @萧沉_

来自Android客户端4楼2016-06-30 21:25
        :下次再陪你喝罢?
        (我有时候很难过,因为我总能很清楚的看透他人所想。我能看清她的心思,想提起心情回答她却发现没有这个力气。冲她笑了笑也不似以往那般。)
        :下次吧?总有机会的。
        (是啊,总有机会的。只要活着,就还有机会。这真是……最现实的啊。)

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2016-06-30 22:33
          “哼,萧沉你怎么如此懒。”
          我仍旧开着玩笑,他知道我的,他必能看到我的欲言又止,必能知道我真正想说的是什么。他的神色苍白得吓人,好像我再不握紧他便会飞了一般。我好怕,我怕萧沉的不告而别。眼睛里好像有什么要掉出来,慌乱地转过身,故作淡定地倒酒,却飞快地揩了揩眼角,维持着早已颤抖声音
          “下次?下次是什么时候呢?阿沉,下次是什么时候呢?”
          @萧沉_

来自Android客户端6楼2016-06-30 22:41
            :嗯……让我想想?
            (装作思考的模样,又很认真。看着她倒酒,如同往日。如同往日?真的该多好呢。我想着,笑了笑。)
            :等到下次元宵节的时候吧?
            (那个时间,对我有很特殊的意义。总归……要喝一杯的。)

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2016-06-30 22:45
              “我不,你要元宵节喝,可我偏不!”
              难得地闹了脾气,元宵节?脑海里似乎有什么破土而出,是了,我在庆德九年的元宵灯会上遇到了陆嚣,而今竟然已经一年多过去了。可是现在才五月呀,离明年的元宵节还有那样那样久,萧沉,你怎么忍心我那样久不喝酒?我突然有些忍不住,眼泪悄无声息地落下,仍是背对着他,却不再控制哭腔
              “阿沉,你不要这样,我求你不要这样好不好。”
              我到底还是怕了,当年阿耶阿娘离开,是因为我还小,所以不懂,所以可以无所谓。可这是萧沉啊,我孩童时最最亲密的人,我怎么忍心,怎么甘心他离我而去?
              @萧沉_

来自Android客户端8楼2016-06-30 22:53
                :不行?
                :好吧。
                (垂了垂眸子,眼睛里只有自己捏到泛白的手。笑了笑,有些牵强。脑海里想到的都是元宵节的景象……好像很久之前了?又好像……在很近的时间。)
                :好吧。
                :那你说什么时间呢?
                (一味的迁就,这个世界里的人啊,不知何时就不在了。在这个世上多活那么一会儿,就该多珍惜一些。其实,也是很好的。想到这,抬头看了看她,又笑了笑。)

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2016-06-30 22:58
                  “阿沉…”
                  我许久许久未曾叫他阿沉,孩童时常叫,长大了却是一直连名带姓地叫他,更别说如今日这般叫他许多次。我猛地转过身,他的脸上是意料之中的神情,他总是这样,隐忍,谦让。我突然就有些倦了,走到榻边,牵起他的手,是那样的骨骼分明,我冲他一笑,很温柔,眼底却是悲戚
                  “阿沉你看,你都瘦了。”
                  只这一句,就让我泪如雨下。明明才几月未见而已,怎么就成了这样了,明明入宫前还与他把酒言欢,怎么入宫后就久病沉疴了?泣不成声,连说话都不连贯
                  “阿沉……你还……记不记得,我同……你说……过的……下次见你……要和你喝……喜酒的……”
                  你怎么就成了这样啊……
                  @萧沉_

来自Android客户端10楼2016-06-30 23:15
                    :我很好的。
                    (是啊,我还活着,还能同她说话。有什么是不好的呢?活着的人且说自己过得不好,那么,死去的人呢?想到这里,又想笑了。只是,我怎么这么难过呢?)
                    (她拉着我的手,有些暖。她还在哭。原先,我看见别人的眼泪总是无措的,现在呢?现在觉得…没必要吧。)
                    :瘦了多好,你们不是总想着能瘦些?

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2016-06-30 23:32
                      “你哪里好呀,你一点都不好。”
                      他越是笑,我越是难过,我的萧沉,虽不是开朗的人,却也从来不阴翳,眼前的人不是我的萧沉,不是裴小夙小时候的阿沉。站起身来倒退了两步,我竟然笑了,笑得比哭还难看
                      “阿沉,你骗我,你说好要陪我喝酒的。既然你现在不能喝,我就当作我没来见你,下次你来找我喝。”
                      话刚落地,我落荒而逃,我不知道,我再待在那里,会不会哭晕在那里,会不会就此与萧沉陌路。我怕了。
                      @萧沉_

来自Android客户端12楼2016-06-30 23:48
                        (看她的情绪逐渐崩溃,我竟没有一句想说的话。听她说话看她崩溃,我竟然更加平静。只有这样,我才能觉得活着是有些好的。至少还会有情绪,还能笑还能哭,还能和我说我不是这样的。看她走出去,闭了眼睛,好累了。)

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2016-06-30 23:54