原配与小三吧 关注:50,855贴子:350,373

婚后是否应该注重爱情保鲜(讨论贴)

只看楼主收藏回复

好多人都说婚姻是爱情的坟墓,仿佛接了婚,爱情就变成了亲情。
只剩下傲娇和批评。不再有当初的谦让。
只剩下做不完的家务和带不完的孩子。不再有保持自己美丽的闲暇。
只剩下对婚姻的忠贞。不再有当初恋爱期情感的羁绊。
————————————————
也有人说爱情需要保鲜,只要你有心,随时能够见缝插针的保鲜这份感情。比如周末一顿简单的烛光西式晚餐。节假日的近郊旅游。平时晚上一起看电视,玩游戏,讲故事。机会很多,就看是否有心把握。
————————————————
那么婚后是否应该注重婚姻期的爱情保鲜呢?

1楼2016-06-30 09:00回复

2楼2016-06-30 09:01
      我觉得当然应该保鲜…和朋友相处最怕“灯下黑”,和爱人在一起也一样。有人常说,你在他面前都不敢放肆,都不敢素颜,都不敢把自己不好的一面展现出来,那是真爱吗,那是表演吧?我觉得,我的确不会在另一半面前很放肆,但那不是不敢,而是不想…我知道他记得我化了妆容光焕发、说话彬彬有礼的样子,但是如果我每天都蓬头垢面、说话粗鲁的话,时间久了,他还会记得我美好的样子吗?如果他不记得,那我在他心里就成了一个从来就不美好的人,所以也就可以怠慢我;如果他还记得我曾经的美好,那就更糟了,他会无限怀念过去,而对未来不乐观,觉得我“变了”…我这样做,不代表我生活的内容就是为了取悦男人,因为这不是普通的男人,是我老公,以后要和我一起生活的人。日子是两个人过的,快乐是两个人共同创造的,不让他高兴,他会让我高兴吗?

来自iPhone客户端4楼2016-06-30 17:49
        我从来不认为有什么事情是必须通过吵架解决的…因为吵架本身就不是解决问题的方式,而是使矛盾激化的方式。我知道什么样的家,我想回…所以我相信,如果有我的时候,家是那样好的气氛,男人也会喜欢回家的。我不想动不动就考验那些我爱的人,因为我爱,所以我选择相信…我和所有人一样,也都有好脾气,也有坏脾气…所以我干嘛非要和我爱的人,展示坏脾气呢

来自iPhone客户端5楼2016-06-30 17:59
          我不想用“责任”这个枷锁去束缚别人,来保全家庭。我只希望能通过爱情或者亲情,来让他主动为这个家的团结作出努力

来自iPhone客户端6楼2016-06-30 18:02
          收起回复
            支持

来自Android客户端7楼2016-06-30 18:11
              刚才看到一篇文章http://tieba.baidu.com/p/4628612748

来自iPhone客户端8楼2016-06-30 18:23
              收起回复
                肯定要保鲜啦,爱情也是要时时努力维系的。不是结婚了就万事大吉。现在离婚率可高啦

9楼2016-06-30 19:12
                  哇哇。原来是新的吧主哇

10楼2016-06-30 19:12
                  收起回复
                    求罩

11楼2016-06-30 19:13
                    收起回复

@到处乱窜的妞 我还真没这个功能。。。。

15楼2016-06-30 19:58
                      收起回复
                        必须得保鲜,男人又不是傻子不然凭什么一直爱你

来自Android客户端16楼2016-06-30 22:50
                        收起回复