天文吧 关注:452,924贴子:2,904,612
  • 10回复贴,共1

Q22开光照,迷一样的哑铃

只看楼主收藏回复

前段时间把相机拿到手,并蹭着连续的晴天开了光,但是发现了很多很多问题。
以下一一列举,希望dalao们看看(牧夫就是个水世界!)
1.我个人觉得应该是带宽的问题。我是笔记本,自带两个USB2.0 一个USB3.0接口,然后CCD一个,导星CMOS一个,电子极轴镜一个。三个插满的时候,有的时候连PHD得导星图像都出不来就说已停止。在钟点工的帮助下,拔掉电子极轴镜,phd选择局部读出的情况下,勉强可以导星。
电脑是新换的,联想拯救者15isk 所以,硬件配置方面应该没有什么问题。那是不是需要换个带独立电源的HUB呢
2.导星下曝光长于5min即拉线。主镜:CF90 1X 相机:QHY22 ASI120MC 导星镜:50/200 导星精度RMS 0.15(0.95″)上下
在时候发现,固定导星镜的六个螺丝中。前方右下的螺丝完全就是松的状态,所以这应该设置到刚性的问题。但是同时,我赤道仪HEQ5P的赤经轴回差调整内螺纹滑丝了,赤道仪的回差应该是比较大,不知
道这
个影不影响整套设备的精度?
3.焦平面?对焦?光轴?
勉勉强强累计了近4小时的曝光(5min单张)@-10℃ 并叠加了暗场,其他校准场无
用pix做DDP的时候,背景很脏,有很明显的光亮不均,用像场测试软件测试的结果,也显示良场不在中心。。

在胡学长的帮助下,PIX做了DBE(网上的有些教程很是坑爹,一直应用的时候直接叫人选择全部,而是叫人只点generate,移除星云周围的侦测点,而不根据预览图全部仔细移除)做完之后感觉干净了许多。

我现在用的是2寸的平场,需要插入,各位吧友觉得是不是这样导致焦平面问题呢,还是接环连接设备造成的,牧夫也有人说我的光轴出了问题(APO出问题,心都寒了)
感谢帮忙~~~

IP属地:江西1楼2016-06-29 16:32回复
    不像光轴问题。光轴问题会体现在星点上。

IP属地:北京来自Android客户端2楼2016-06-30 12:41
      然而贴吧比论坛水的多

IP属地:湖南4楼2016-06-30 13:22
      收起回复
        我9级了 然而连望远镜都没有 我不会跟你讲夜观星空也没看

IP属地:云南来自Android客户端6楼2016-06-30 15:33
        收起回复
          原来你是蛋卷

IP属地:山东来自Android客户端8楼2016-06-30 22:31
          收起回复
            场曲46%多了 后截距估计跑到姥姥家了……

IP属地:北京来自iPhone客户端10楼2017-06-23 07:02