枝山有幸吧 关注:48贴子:1,803
  • 13回复贴,共1

(小侄女。)

只看楼主收藏回复

来自iPhone客户端1楼2016-06-26 21:52回复
    @裴夙歌

来自iPhone客户端2楼2016-06-26 21:53
      (曾几何时,我院中撞进一只鹰。)
      (我欢喜它,拿绳子拴住,好吃好喝地饲养,不叫它飞。谁知它一振翅,便飞出了九霄云外。)
      (它倒洒脱,我却愁苦,拎一壶酒,径往小夙歌那去——饮酒就得有个好酒友才有趣。)
      (规矩还是老的。酒坛子往石桌上一放,满上两只瓷碗,不多言语。)
      (我知道,她嗅着味儿便要来了。)

4楼2016-06-26 22:19
        我是久久未曾饮酒了,上次与萧沉饮完了乐乐拿的南诏酒,便觉世间再无好酒。可是今日,我在房内嗅到了一缕酒香,是幼时的味道,我便知道是何人了。
        踏出棠梨煎雪就看到了她,依旧是美人如画隔云端的模样,欢天喜地般跑过去,抱着她蹭了蹭,言语是娇憨
        “北姑姑,你都好久未来见安安了~”

来自Android客户端5楼2016-06-26 22:30
          (翘唇,抬袖揽她入怀。)
          :“那,你也未来见我呀,想必是忘了我了。”
          (松开她,弯腰,轻刮鼻梁,弯眉一笑。)
          :“瞧,一有酒,可不就来找你了?”
          (于酒的挑拣上,我是个守旧者,浅酌,我请竹叶青,擅饮,我便奉上杜康。)
          :“你倒猜猜,这回,我带来什么?”

来自iPhone客户端8楼2016-06-26 23:03
            “安安哪里是忘了北姑姑,分明是北姑姑一直都不在!”
            在裴家,人人擅饮,却不见得人人愿饮,北姑姑与我便是愿饮的。被刮了鼻梁也不着恼,凑过去嗅一嗅酒香,道
            “是竹叶青是不是!”

来自Android客户端9楼2016-06-26 23:24
              (嘻嘻一笑。)
              :“不是——我们安安都要进宫了,是大姑娘了。该尝一回杜康。”
              (拾碗。)
              :“来,满饮此杯,替你践行。”

来自iPhone客户端10楼2016-06-27 10:08
                “北姑姑,你这样开心,是不是巴不得我走呀?”

来自Android客户端11楼2016-06-27 10:11
                  “北姑姑,你这样开心,是不是巴不得我走呀?”
                  故作生气的模样嘟了嘟嘴,哼了一声。我知道的,她们心里哪里没有我,只是我要陪伴涵江,我要伴她长大的。拿起碗笑嘻嘻地碰了一下
                  “姑姑,又不是不能回来了,用不着这样的!”

来自Android客户端12楼2016-06-27 10:15
                    (摆摆手。)
                    :“正是知道你会回来,才没那么伤心。”
                    (捧盏饮一口。)
                    :“到时你见惯了宫里的新奇玩意,怕不稀罕我这酒了——还是先尝的好。”

来自iPhone客户端13楼2016-06-27 10:26
                      “宫内好是好,可还是觉得少了什么。”
                      我看着碗里残存的酒水,想着曾听说过的宫里的事,突然笑了
                      “大约是少了人陪我喝酒了。”

来自Android客户端14楼2016-06-27 10:36
                        (沉默片刻,拍肩。)
                        :“这世上饮酒的人多了,总会有的。”
                        (同她撞杯。)
                        :“再不济,还有我嘛——等你回来,咱们再喝!”

来自iPhone客户端15楼2016-06-27 10:44
                          “好,继续喝!”
                          与姑姑碰杯,笑眯了眼。进宫前在裴家最后的记忆,是一轮明月,一坛老酒,一个亭亭玉立的姑姑。

来自Android客户端16楼2016-06-27 10:48
                            来自Android客户端17楼2016-06-27 10:55