瘦金体吧 关注:86,828贴子:275,850
  • 5回复贴,共1

長刀研ぎ 入手

只看楼主收藏回复

长刀出窍 传说中写汉字最好用的钢笔
买之前室友一再鼓吹“看着吧!你买了会后悔的,绝对各种断墨,飞白,刮纸。”
一、断墨:但个人感觉断墨基本没有只要我不想让他断墨,
二、飞白:如果快速的压下行笔(我不知道硬笔这个该怎么描述,中锋?)中缝会很大开裂导致飞白,如果追求飞白效果可以笔锋与运笔方向一致。若要避免飞白可以让锋与运笔方向成九十度左右,这样既能保证压下去的粗细程度又可以有快速“刷笔”的效果而且基本没有飞白。
三、刮纸:在普通打印纸上没有刮纸现象,试着在宣纸上用了下,刷笔和挑勾时有刮纸现象,不过一般不会拿宣纸写硬笔吧。
四、粗细变化:有一定粗细变化,但表现力不如弯尖的美工笔和软笔,(包括上面我发的行书其实写的时候一笔中也多次转锋才达到的效果,这样写很麻烦,日用的话当然不会用这样的技法)相比之下适合日用而又不甘于苟且于爬格子。
五、软硬:很软,很弹,对于用软笔习惯的人来说硬笔当然越软越好,对于用叶筋笔写瘦金体的人来说,弹弹当然没坏处。
总之我觉得还是很值的,介于日用与创作之间,没事拿出来装两逼不觉低端亦不过于嚣张,趣味正好,是成熟男人的选择!

行书是这样的

IP属地:江苏1楼2016-06-26 17:01回复
    这是笔

IP属地:江苏2楼2016-06-26 17:05
      然而 鞘 字打错了.....

IP属地:江苏3楼2016-06-26 17:06
        你壕

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2016-06-29 01:19
          长刀大法好!

来自Android客户端6楼2016-06-29 14:13