衡茶吉铁路吧 关注:1,602贴子:167,958
  • 25回复贴,共1

大家晒一晒是怎么迷火车的。

只看楼主收藏回复

自己先来,小时候去县城百货商店,第一眼就看中火车电动玩具,就赖着不走,然后躺下,各种哭,售货员先是劝我,接着劝父母亲,然后父母忍痛花了5.5元--1981年的物价,最后亲戚传开了我不懂事。听大人说一粒沙子都能让火车翻车,又为火车担心很多年。高中毕业才在茶陵亲见并坐上火车-是大篷车。

来自Android客户端1楼2016-06-24 10:56回复
    多次不为别的就单纯坐火车

IP属地:湖南来自Android客户端2楼2016-06-24 11:18
    收起回复
      小时候家里有两张图挂在墙上,一张铁路图,一张矿产分布图,最后迷了火车,读了冶金

来自Android客户端3楼2016-06-24 11:49
      收起回复
        第一次坐火车不记得是那一年了

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2016-06-24 12:05
          第一次坐火车1983年,南昌~上海。

IP属地:江西来自Android客户端5楼2016-06-24 12:37
          收起回复
            自从安仁开始修火车路,我就开始关注火车了,特别是看到本县这么高大漂亮的火车站一竣功,几乎天天关注,后来有了这个贴吧平台,几乎时时关注。

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2016-06-24 14:08
            收起回复
              自小就对铁路线路这方面感兴趣。

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2016-06-24 20:15
                为了关闭重复建设的攸县南站,就算去卧轨我也愿意

8楼2016-06-24 20:24
                收起回复
                  第一次坐火车是77年攸县坐到株州、春运才三元二角火车坐人的全是棚车

来自Android客户端9楼2016-06-24 21:44
                    我有一个亲戚在株州冶炼厂上班清水塘坐火车去韶山全票一元四角、那时我才几岁买半票才七毛钱!

来自Android客户端10楼2016-06-24 21:50
                    收起回复
                      有一段时间天天坐火车、茶山岰大桥维修只过人不过车搞得去衡阳如同出国、坐车去桥北走路过桥再坐车去市里。每天早上8:30去衡北站坐火车去衡阳市和同事打牌打扑克斗牛赢钱请吃早歺。

IP属地:湖南来自Android客户端12楼2016-06-25 13:51
                      收起回复
                        这个要顶上

来自Android客户端13楼2016-06-25 18:03