青春x机关枪吧 关注:19,287贴子:197,681

【漫画】40话台词野生翻译

只看楼主收藏回复

感谢图透楼主!翻译参考的图透链接:
http://tieba.baidu.com/p/4621556643
目前已经翻译了十几面,争取翻完。翻一点、发一点。心急的读者请耐心等待~
最终请以汉化组为准。

来自iPhone客户端1楼2016-06-20 19:00回复
    P1-2:萤妈:把萤从队伍里排除。
    松冈:怎么突然说这个!!
    萤妈:我知道…稍微讲讲以前的事情吧
    P3:萤妈(加祢):哟!我回来了。
    萤:欢迎回来!
    萤爸(宗一):你回来了,加祢酱——咦那些人是怎么回事!?
    加祢:在大堂里闹事所以逮捕了。暂且把他们转交给管辖部门
    宗一:啊…加祢,稍微过来一下~
    加祢:嗯?
    P4:
    ~温馨的Kiss~
    宗一:总是让你辛苦啦!不要太勉强自己哦
    ~拥抱~
    加祢(内心):结婚了真的是太好了
    旁边:宗一一直在住院,萤在小学放学回家的时候总是去医院看望
    宗一:加祢,抱的太紧好难受……
    萤:母亲,我也要抱抱
    (抱)
    加祢:都说了叫妈妈
    加祢旁白:工作结束后去医院见宗一成为我们的日常生活的一部分

来自iPhone客户端2楼2016-06-20 19:01
      P5:
      加祢旁白:我和宗一是青梅竹马。宗一是立花家的上门女婿。然而面对不顾亲属们的反对并与柔弱的宗一结婚了的立花我,大家都很讨厌。
      但纵使被全世界厌恶也没关系,只要和宗一和萤在一起,我就很幸福了。
      萤:父亲明天见~
      宗一:明天见!
      萤:那个…母亲…
      加祢:叫妈妈(揪脸)
      P6:
      萤:为什么狐狸被兔子制服了呢?
      旁白:很久很久以前在某个地方,关系亲密的老爷爷和老奶奶住在一起生活。但是恶作剧的狐狸把田地搞得一团糟,两人一直因此而而烦恼。
      P7:
      有一天老爷爷抓住了狐狸,捆上它后出门干活了。狐狸对老奶奶假装反省…绳子解开之后…
      被狐狸欺骗的老奶奶就这样去世了,老爷爷在老奶奶的墓前连续哭了好几天。
      兔子看见了爷爷的样子后上前询问状况。
      兔子:怎么了,老爷爷?
      老爷爷:那个狐狸它…
      P8:
      旁白:于是,兔子便与爷爷约定,要打倒杀害老奶奶的敌人。
      (吐槽:不知道为什么这个兔子黑化的样子让我想笑…)
      加祢:唔…这样啊。因为狐狸是坏人,所以兔子才去制服它
      萤:坏人?
      加祢:是“恶”
      萤:饿?
      P9:
      必须要干掉那些欺骗人并伤害人的家伙。立花我在这本书里的角色便是兔子。从恶人手中保护弱者并且与之战斗。所以我成为了警察。好了,我们走吧!
      萤:保护…战斗…

来自iPhone客户端3楼2016-06-20 19:03
      收起回复
        P10:
        旁白:然而事情发生了
        加祢:今天得快点去医院呢(看表)
        小朋友:是萤的妈妈!
        加祢:怎么了?
        小朋友:萤被高年级的学生欺负了!请您帮帮她!
        高年级的学生把我的玩具弄坏了,萤为了我一个人去…
        加祢:萤——!!!!!
        P11:
        加祢:这究竟是怎么一回事…到底发生了…
        P12:
        萤:母亲!快看快看,立花我也像妈妈一样打败了恶哦
        P13:
        萤:母亲你怎么了?为什么露出那样的表情?你不会表扬我吗?母亲…可以抱我一下吗?
        旁白:那时萤用手腕全力殴打对方,却没能承受住反作用力,手腕骨折了。
        P14:
        旁白:那是我第一次察觉到自己的孩子有未曾发现的恐怖之处
        加祢:我真是太差劲了……
        (在外偷听)
        萤:母亲用一副很困扰的表情看着立花我…立花做了什么坏事吗?
        立花是恶吗?(PS看到这里好想去安抚萤,毕竟还是小孩子)
        宗一:你不是恶哦,所以别哭了
        P15:
        宗一:……这个世界上有三种人。试着回忆一下咔吱咔吱山上的故事吧
        第一种是不讲道理、施展恶行的恶者;第二种是受到恶者欺凌的人;第三种是对恶行进行断罪的人。
        我一直想成为像兔子那样的人,却一直没能实现。

来自iPhone客户端4楼2016-06-20 19:04
          辛苦了!用春树的话说:有你在太好了

IP属地:内蒙古7楼2016-06-20 19:57
          收起回复
            ٩(ˊᗜˋ*)و小天使加油,_(:з」∠)_看不懂日语的我

来自Android客户端8楼2016-06-20 20:07
              P18:
              萤:嗯,立花会成为兔子那样的人…然后把坏狸猫给…
              加祢:如果那样把手腕又弄伤是不行的(原文“X外”看不清…于是结合上下文翻译了)
              加祢OS:虽说内心非常不愿意承认,但是这个孩子本性是持有攻击性的。比起否定她的天性、勉强压抑,日后爆发导致无法挽回的地步……
              加祢:过来,萤。我来教你使用力量的方法。
              P19:
              加祢:今后这份力量、要为正义而用!
              【回到现实】
              加祢:那个时候我认为自己这样做是正确的
              P20:
              加祢:现在我也这样相信着。但是内心某处有时会怀疑这样的教育方式会不会是错误的……
              说到TGC…虽然本来是装模作样的游戏而已,但在杀气满盈的战场上,我担心那孩子身上沉睡的凶恶猛兽会不会被唤醒。被唤醒后那孩子会变成怎样,我也不知道。说不定会因此出现伤员。如果事情变成这样,你们作为队员可能会因此被问责…
              P21:
              加祢:队伍会因此变得破碎不堪的。
              小雪:虽说这些都是假设,不过队伍如果变得破碎不堪了可就麻烦了。
              加祢:对吧?
              小雪:毕竟…
              P21:
              小雪:就在最近我们几个还是各奔东西的
              加祢:哈?
              小雪:每个人都看向不同的方向,虽然一边想着这样这样下去是不行的…保持着平行线一般的关系,只有各自的时间在流逝……但是
              P22:
              小雪:就在这时,我们遇见了立花君。她让我们之间停滞的时间转动起来。让原本破碎不堪的队伍合而为一的,是立花君啊。

来自iPhone客户端9楼2016-06-20 20:24
              收起回复
                P24:
                春树:作为家长不要质疑自己的教育方式啊…孩子会产生自己的存在被否定的心情啊…
                我想的话,那家伙是比你想象中还要直来直去的成长的
                加祢:……
                小松:母亲您的心情……我非常理解……
                加祢:(怒脸)
                【注】哦卡桑在日语里多用来称呼他人的母亲,但是现在用来称呼自己的母亲也很普遍了。所以小松这里称哦卡桑也是合情合理的,不过会产生下面情节出现的歧义哈哈。

来自iPhone客户端10楼2016-06-20 20:36
                  P25:
                  加祢:为什么非要被你小子叫做母亲啊!!
                  小松:啊啊啊啊!!
                  小雪:小松?!
                  加祢:给我叫加祢酱!!(惩罚Play)(天啊麻麻,哦不,加祢酱你太可爱了)
                  旁白:竟然让直接叫名字!!?
                  小松:哈…哈…(喘气)确…确实就连TGC的规则也很危险,不去的话更好…
                  小雪:小松……
                  小松:但是
                  P26:
                  小松:请把您的女儿交给我们吧!!!!(土下座)(小松你又说有歧义的话哈哈哈)
                  P27:
                  (加祢痘痘眼哈哈哈哈)
                  加祢:哈?
                  春树:喂…喂…正宗…
                  小松:我知道自己现在说的话也是乱七八糟的,让您被没见面多久的家伙冲着低头土下座会给您添麻烦!!但是即便知道很勉强我也要拜托您!!!
                  P28:
                  小松:曾经我想过,已经不行了、一切都结束了。渐渐变得讨厌自己,停都停不下来。但是那个时候,萤拯救了我。那家伙一笑,我便有了精神;
                  P29:
                  小松:那家伙一喝斥,我便能够挺直腰板;那家伙谈及未来,让我不禁相信一定会有好事发生。那家伙是超出您想象般厉害的;那家伙对我们而言也是超出您想象般必要的。

来自iPhone客户端11楼2016-06-20 21:04
                    感谢楼主的善举,谢谢翻译!

12楼2016-06-20 21:28
                    收起回复
                      ٩(ˊᗜˋ*)و我就知道,告白式委托!!!松冈怂了,明明是交给“我”为什么要“我们呢”

来自Android客户端14楼2016-06-20 21:40
                      收起回复
                        P38
                        小松:再就是…还有一件事…
                        萤:…还有一件事…发生了什么事吗?
                        小雪:立花君的父亲
                        P39
                        小雪:已经没有多少时间了
                        萤:诶?
                        小雪:果然没有听说啊
                        为了让立花君在大会上全力以赴,加祢可能瞒着没告诉你啊
                        萤:怎么会这样…
                        P40:
                        小松:呐,萤,下一场TGC结束后去美国和父母一起生活吧

来自iPhone客户端16楼2016-06-20 22:09
                          楼主是好人

IP属地:山东来自Android客户端17楼2016-06-20 22:23
                          收起回复
                            暖贴

IP属地:江苏来自Android客户端18楼2016-06-20 22:30
                            收起回复
                              _(:з」∠)_时刻关注

来自Android客户端19楼2016-06-20 22:34
                              收起回复