百度艾园吧 关注:335贴子:11,384

艾米:我对“山楂树之恋”电视剧失个望先

只看楼主收藏回复

据说这是传说中金牌大编剧林和平对电视剧“山楂树之恋”的人物定位。

欧! 买! 嘎!

1楼2008-08-06 22:17回复
    静秋出场时从十六岁改成十八岁,WHY?有什么优越之处吗?我搞不懂。

在那个年代,十六岁的小女孩,自然不够资格谈恋爱,即使到了76年,静秋也还十八不到,仍然不够资格谈恋爱,她和她家庭的担惊受怕就是有道理的。但如果静秋
    认识老三时就是十八岁,那么到了76年她就二十了,如果那时的婚姻法是女21(23?),那就差不远了,担惊受怕的程度就该低一些了。

真不知道这样改的用意是什么。

4楼2008-08-06 22:23
      老三出场时从24岁改为27岁,WHY?好显得他饥渴很久了?还是显得他老成?

如果74年他就27岁了,那他是哪一年出生的?又该是什么时候高中毕业的?是不是应该64或65年就高中毕业了?那他当时为什么不上大学呢?

我不明白这个改编的人做不做算术

5楼2008-08-06 22:28
        或者改编者连故事发生时间也改了?

如果往前改,那么老三毕业的时间就更早,也就更应该上大学。难道这样改是为了告诉大家干部子女成绩不好,上不了大学,只好到勘探队去?

如果往后改,那么静秋就不会去乡下编教材,而应该复习考大学了。

我写的故事,在这些事情上是绝对不会出问题的,如果你瞎改,就肯定会出问题。

6楼2008-08-06 22:32
          “严建新”似乎应该是小说中的“弟媳妇”,但看样子又想跟“周建新”合为一个人物,而且把“弟媳妇”的父亲改成了静秋母亲的同事,有这个必要吗?

“弟媳妇”和“周建新”是两个不同的角色,有什么必要合成一人?添加几个人物还情有可原,因为电视剧好歹要拉成二十多集,但把两个角色合为一人,实在是弄
          巧成拙。

试想:如果静秋班上有一个跟老三长得很像而且同名的人,静秋怎么会有初次见到老三的那种“惊艳”效果呢?她的审美观不是早就被“严建新”同学改变了吗?

7楼2008-08-06 22:38
            未完待续

8楼2008-08-06 22:39
              艾米真是一针见血啊!我就不明白了,那个电视剧编辑,竟然可以不与书的原作者联系,就胡乱改起来,这样的电视剧,还会有原汁原味的效果吗?

9楼2008-08-06 23:29
                坚决反对乱改原著

10楼2008-08-07 09:21
                  • 222.90.34.*
                  面目全非了,真的好失望

11楼2008-08-07 11:05
                    原著都没有好好领会怎么改编呢?太自以为是了

12楼2008-08-07 13:05
                      这个编剧可能是按照推荐演员改的年龄 

我的意思如果剧本改不好 就不要急于拍了 不知艾米咋想

13楼2008-08-07 13:22
                        艾米怎么想编剧不会理的,你知道那帮人怎么做事的啦

14楼2008-08-07 13:24
                          定位定得不好,重来!

15楼2008-08-07 14:00
                            这个都出来了吗?演员也定了吗?好寒~~~~~~

16楼2008-08-07 16:11
                              • 59.61.108.*
                              干脆把片名改成《三炸树之恋》好了

17楼2008-08-07 17:15