热带鱼吧 关注:486,143贴子:7,334,305
  • 45回复贴,共1

曼龙孵化出来了,燕子还在孵化中

只看楼主收藏回复

曼龙孵化出来了,燕子还在孵化中,放在一个繁殖缸的,两者不同步,结果就没下庆大霉素,怕伤害到大燕子,结果曼龙孵化出来了,燕子还不知道怎样。不知道小苗能不能养大,上一次孵化由于不在家全部水霉了,这次还好,但是心情仍然忐忑,毕竟对水质控制比较难,稍不小心鱼苗就挂了。以前弄过国斗,结果全灭,开口难啊,这次买了丰年虾卵了,专为繁殖买的,希望可以成功,不说了,上图,密集恐惧症者绕行

IP属地:山东来自Android客户端1楼2016-06-12 12:52回复
    厉害

IP属地:湖北来自iPhone客户端2楼2016-06-12 13:05
    收起回复
      公鱼不给力啊,已经挑出20多颗白卵了

IP属地:山东来自Android客户端3楼2016-06-12 15:55
        我记得孵化可以加个全棉水妖精呢

IP属地:云南来自Android客户端4楼2016-06-12 16:46
        收起回复
          燕子直接给亲鱼带,挺好的,我这对半个月一产,带了一窝~~~折腾

5楼2016-06-12 19:02
          收起回复
            大缸里面如果只有一对亲鱼,可以亲鱼自己孵化,等起飞了再隔离,我什么药都 没放,有白卵亲鱼自己会吃掉,非常方便
            今天早上又生了~~头疼

6楼2016-06-13 16:33
            收起回复
              今天燕子已经脱离产卵板,曼龙也多数起飞了,期待曼龙能很快开口,祈祷燕子能很快起飞并开口,接下来四五天不在家,能平安渡过吗?忐忑中

IP属地:山东来自Android客户端7楼2016-06-14 23:59
                话说我的三条大曼龙好像都已经大肚子半年多了

IP属地:山东来自Android客户端12楼2016-06-15 15:26
                收起回复
                  高手!繁殖这种事真要境界 目前为止繁殖活且养大的只有孔雀。
                  .................................................................. 晚上好! 我是疯淫 我代表黑夜为你顶帖!

IP属地:云南13楼2016-06-16 02:11
                  收起回复
                    我的燕子产完卵,我就拿去喂灯鱼。

IP属地:广东来自Android客户端14楼2016-06-16 09:19
                    收起回复
                      我得铲了一堆卵。最后一条也没活。

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2016-06-16 10:12
                      收起回复
                        产卵板是什么东西?什么材质?

来自iPhone客户端16楼2016-06-16 11:07
                        收起回复
                          曼龙苗成批的死,难道是气泡石的气泡太快?到昨晚为止只剩3条了,希望能活下来。燕子已经都起飞了,可能昨天下雨有点降温,都聚集到角落上了。

IP属地:山东来自Android客户端18楼2016-06-22 09:35