北京国安吧 关注:3,328,479贴子:135,358,171

我发现我这人特别爱多管闲事……

只看楼主收藏回复

我在单位楼下扶过两次老人,还好没被讹,老人在离我不远的地方摔倒了,我心里斗争了好久还是走过去扶了,我要不扶我心里肯定过不去。还有一次是12年的时候,路遇车祸,一对WD小夫妻骑摩托逆行撞了一对骑电动车的中年夫妻,当时被撞大姐都傻了,他丈夫躺在地上,流了好多血,大姐急的哭,手机也撞坏了,我刚好路过赶上,本来不想管闲事我都走过去一段了,我又返回来给叫了救护车报了警……就这样多管闲事的事儿,我干过不少,家里老说我不要多管闲事,我老忍不住,吧里有跟我一样的么

来自iPhone客户端1楼2016-06-09 12:49回复
    人美心好,跟聊斋里的好姑娘一样

IP属地:甘肃来自Android客户端2楼2016-06-09 12:51
    收起回复
      还有一次在我家这边公交枢纽站碰到一个估计得有80多岁的老太太一个人拄着拐杖问我去通州的车怎么走,我说我带您过去吧,一边走一边聊,老太太说他是去儿子家,我说怎么没人接,这么大岁数了,他说儿子没空,说坐车时候钱还丢了,我问吃饭了没,老太太说没吃呢,我说带着去吃饭,老太太说什么也不去,后来我去路边超市给买了点面包,水什么的给她,又把她送上车,给她塞了20块钱,我那会儿还初中呢,也没钱,老太太感谢我半天

来自iPhone客户端3楼2016-06-09 12:58
      收起回复
        人,本是善良的,只是被当前的社会给污染了。

来自Android客户端4楼2016-06-09 13:02
        收起回复
          马大姐好

来自iPhone客户端6楼2016-06-09 13:04
          收起回复
            为什么我一直没遇到过这种事...
            能想起来的最近一次大概是上周过马路等红灯时,有个五十开外的大爷自己连人带自行车倒地了,但他立刻就站起来了...
            其他时候我好像没怎么遇到过老人摔倒的事...更别说见血了要出人命级别的...

IP属地:北京来自iPad7楼2016-06-09 13:06
            收起回复
              人办事儿本着良心,错不了。一般先拍照或者小视频

IP属地:北京来自Android客户端9楼2016-06-09 13:14
              收起回复
                给楼主赞一个,但行好事,莫问前程

IP属地:北京来自iPad10楼2016-06-09 13:16
                收起回复
                  这个啊,一般都先留好证据,拍照小视频什么的,省的被讹,心地善良没错,但是咱们不能跟钱过不去

来自Android客户端11楼2016-06-09 13:19
                  收起回复
                    我也倒地上一回,求被扶

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2016-06-09 13:19
                    收起回复
                      我跟楼主一样,楼下一大爷摔地下我给打的120;上次和哥们出去车停路边,一老太太在我门车前面五米处坐着,我下车去问老太太怎么了,人家说就是歇会,我给扶起来了,回到车上我哥们说你丫胆儿真大

IP属地:北京来自iPhone客户端13楼2016-06-09 13:20
                      收起回复
                        还有平时碰见问路的给人带个路啊,街上卖唱的给个钱啊,地铁楼梯帮人提个行李啊,轻松筹什么的捐钱啊,其实我也没什么钱,但是碰到这样事我就会不由自主的想捐点,不在多少,类似这样事儿多了去……

来自iPhone客户端14楼2016-06-09 13:20
                        收起回复
                          楼主好人

IP属地:北京来自Android客户端15楼2016-06-09 13:21
                          收起回复
                            下次遇见楼主我就说我走丢了

IP属地:北京来自Android客户端16楼2016-06-09 13:22
                            收起回复