泰国斗鱼吧 关注:210,977贴子:2,352,869

【新手拜见各位老手】……无良商家买回来一条斗鱼。很无语

只看楼主收藏回复

其实我是在校生,才带回寝室差不多一周吧?……不知道是发情还是缺氧OAQ我感觉似乎是发情……现在还在吐泡泡

IP属地:江苏1楼2016-06-05 16:13回复
    怎么无良法?。。。。你这缸。。。看着有点揪心

来自Android客户端2楼2016-06-05 16:16
    收起回复
      哎 商家就是这样 为了利益 什么都敢说 不要在意 吧自己的养好就行了 你可以用果粉盒养 裸缸吧 比较好打理 。希望你的鱼越来越健康。

IP属地:湖南4楼2016-06-05 16:32
      收起回复
        我现在很无语鱼鱼的性格……好像很……胆小?
        可能以前养过一些红太阳,被我养的很凶(手指一过去就像冲过来咬我一样),争鱼食还会打起来……
        感觉现在养只胆小的,感觉很不习惯……
        现象1:它喜欢贴着缸边不动,但手指一贴过去就会很嫌弃的游开……
        现象2:不吃鱼饲料。曾观察过,似乎含到嘴里一下,就吐了……然后再也没碰过。以为是太便宜的不爱吃,买了一包印着‘高级’两字的QWQ还是不吃。泡软了也不吃,沉底了也不吃。就是不吃……_(:зゝ∠)_
        现象3:不知道是不是水温不够暖,不爱动啊……手指过去吓吓它,它会游开。平时不理它,它就趴在贝壳上一动不动,鱼鳍都贴合起来不游,只有腮在呼吸……像是发呆QWQ
        今天看见它在缸里吐泡泡连成一片都不破,感觉似乎不大对。一查才发现,可能是发情,也可能是缺氧。
        不确定……
        如果是发情的话,鱼鱼还挺健康的吧?

IP属地:江苏5楼2016-06-05 16:44
        收起回复
          是发情说明状态好

IP属地:天津来自iPhone客户端6楼2016-06-05 16:46
            斗鱼不会缺氧的亲,但是底下的贝壳拿掉吧,活动地方太小

IP属地:福建来自Android客户端7楼2016-06-05 16:50
            收起回复

……因为清理鱼缸,委屈它回刚来时的小瓶子,它反而变得活跃了QAQ果然是鱼缸杂物太多不开心?

IP属地:江苏8楼2016-06-05 17:38
                性格也有关系,也就是所谓的斗性。不过它们的确不爱任何装饰物。除非草缸。

来自iPhone客户端9楼2016-06-06 00:08
                收起回复
                  我只看见一缸海鲜汤
                  ---贴吧极速版 For UWP

来自WindowsPhone客户端11楼2016-06-06 10:39
                  收起回复
                    图一二乍一看还真以为是海鲜面汤。。。

来自Android客户端12楼2016-06-06 11:32
                    收起回复
                      鱼很好啊,很漂亮。商家好冤

13楼2016-06-06 19:16
                      收起回复

IP属地:河北来自iPhone客户端14楼2016-06-06 19:18
                          斗鱼专用小缸,或者玻璃瓶,最好裸缸。发情了吐泡巢。

IP属地:广西来自iPhone客户端15楼2016-06-06 19:30
                          收起回复
                            LZ你这1鱼缸也太小了吧!

IP属地:新疆来自Android客户端16楼2016-06-06 20:49
                            收起回复
                              楼主长春啊

来自iPhone客户端17楼2016-06-09 15:07
                              收起回复