倾诉吧 关注:67,554贴子:1,022,024
  • 14回复贴,共1

我懦弱没有错,别人欺负我有错

只看楼主收藏回复

2008年1月6日
这天我骑自行车在马路上,初中同学fyk遇到我,叫我名字,脚踩在我自行车上,问我他干嘛,他反问我“你不认识我了”,然后我有点印象但不确定,他说他是fyk。
在我没有做错事情,也没有任何欠别人钱的情况下,就算我明明认识的人,我说不认识,这种说谎也是行为不好,手段正当。就算我装不认识他我也是没有丝毫错的,他脚踩在我自行车上,是不正当手段是有错的。
然后绕了几个弯,同一天又在另一条马路遇到他了,他在马路对面叫我,像教训灰孙子一样命令我过去,我没有做错任何事情,也没有任何欠他,我有资格不过去的,但是他像是我欠他一样的说“很长时间没有看到你了”,命令我过去,我不敢拒绝还是过去了。
我过去的过程中遇到红灯,而且两边的车子很多,我停下了,他像教训灰孙子一样命令我过去,我解释说“红灯,有车子”,fyk又像吊死鬼急着去投胎一样的命令我“穿过来呀!!”
莫名其妙吧,就算是我责任范围内的事情,我没资格拒绝,没资格不过去。但我还是有资格注意安全,有资格不穿马路的,哪怕是我有责任做的事情,我也有资格注意安全不乱穿马路,别人没资格命令我乱穿马路。更何况他叫我过去,是我一开始就没责任的事情,有资格拒绝的事情,我能过去已经很谦让他了,我遇到红灯和来往的车子停下了,还要被他教训。这是在命令我出车祸,命令我被车撞死,命令我被车撞得生不如死。
有些事情有资格说谎的,如果他没有做不正当手段的事情,没有命令我乱穿马路,我没有资格说谎说他命令我乱穿马路。
但是在他的确用命令语气叫我做我没责任的事情,并且又像吊死鬼急着去投胎一样命令我乱穿马路的情况下,就算我本来就不愿意过去,我说成因为他命令我乱穿马路我才不愿意过去的,这种说谎也是正当手段的说谎。
我没有乱穿马路,等绿灯了我才过去,已经很谦让他了还被他教训。他又命令我把自行车借给他,我担心出事情,他理所当然的说“骑自行车能出什么事情啊。”,我不敢拒绝没有错,懦弱没有错。而且受人欺负并且懦弱的话非但没有错还是别人的错,懦弱没有错,欺负人有错,这的确是天经地义的道理。
我本来就不敢拒绝,因为他这一天里就做了很多不正当手段欺负我的事情更不敢拒绝了,我还是借给他了,结果他骑自行车去了很久才回来,期间他的两个同学一男一女都在原地等他,我这个极其无辜,极其没有错的人也在原地等他,他的两个同学,男的那个抽烟速度很快,满口脏话,很是物以类聚。
等了很久,fyk才骑着自行车回来,一回来就命令我,“下次还是要借给我的哦!”,我说我可能马上要搬家了,他命令我地址给他。我懦弱不敢反抗没有错,别人欺负我极其有错。
fyk这个人,在我没有丝毫错的情况下用脚踩在我自行车上,这是耍流氓的行为。我没有丝毫错的情况下,就算明明认识他装不认识,这是行为不好手段正当。
他命令我做事情,我懦弱不敢拒绝没有错,他恶毒欺负我有错,懦弱没有错,欺负人有错这是天经地义的道理。
而且他在我没有责任的情况下,命令我过去,等红灯的这很短的时间里,他都像个吊死鬼急着去投胎一样的等不及,哪怕是我有责任做的事情,我都有资格注意安全,不穿马路,别人都没有资格命令我乱穿马路命令我出车祸。更何况是我没有责任做的事情,别人更没资格命令我乱穿马路做那种极其有可能出车祸的事情了。
fyk麻烦我,很短的等红灯的时间他都像吊死鬼急着去投胎一样等不及,他麻烦我,他自己却让我等了很长时间。虽然我可能是一个很浪费自己时间得人,但是我的时间我自己有资格浪费,没有没资格浪费,这是道理。

来自Android客户端1楼2016-06-05 08:38回复
    😂😂😂好久不见 你还是这样 去看过心理医生了吗

IP属地:四川来自iPhone客户端3楼2016-06-12 01:33
    收起回复
      勇敢的心

IP属地:广东来自Android客户端5楼2016-06-15 18:23
      收起回复
        哟喂,面对你觉得不好的人不要和他谈什么资格不资格,直接欺负回去,他叫你你当没听见 他敢揍你你就告他

IP属地:四川来自Android客户端6楼2016-06-15 19:30
        收起回复
          对和错那么重要?那么世界上发生了那么多事,谁来衡量对错,就算对又怎么样,错了又怎么样?人家要是杀了你,是人家的错,你没错。可是你已经死了。

IP属地:上海来自Android客户端7楼2016-06-17 02:39