tolove吧 关注:256,690贴子:8,476,986

【JUMP流】 Vol.11矢吹健太朗 部分翻译

只看楼主收藏回复

原贴链接:http://tieba.baidu.com/p/4586418737?share=9105&fr=share
转自少年jump吧 只剩下无语了

IP属地:山西来自Android客户端1楼2016-06-03 00:09回复
    请教了矢吹老师最近一段时间的生活作息。周末2天是休息,集中工作日的时间作画,而且他的起床时间是7点,这个健康的作息在漫画家中属于异类。老师不怎么把时间花在兴趣上,取而代之的是在工作间隙,给桌子上的手办上色,或是改造它们来作为放松。
    1:00-7:00 睡觉
    7:00-9:30 吃早饭等
    9:30-12:00 作画
    12:00-13:00 午饭
    13:00-18:00 作画
    18:00-19:00 休息
    19:00-20:00 晚饭
    20:00-22:00 洗澡等
    22:00-1:00 作画
    在周刊连载期间太勉强自己了,而现在过的是上班族似的有规律的生活。
    感谢好基友的翻译

IP属地:山西来自Android客户端2楼2016-06-03 00:10
      高中毕业后的发展方向是……漫画家
      边摸索边学漫画的画法
      “学校里有名的画画好的家伙”,矢吹老师一直占有者这项美誉。周围给他的评价是“天才少年”。“我从幼儿园时就很喜欢画画了。模仿着画类似漫画的东西是在小学4年纪开始。想象着自己喜欢的角色动起来的样子来画。虽然进入高中后,我的兴趣向插画转移了,不过一直都没有停止画画。”
      让这样一个“矢吹少年”立志成为漫画家的契机是一件意外的事。“在升高三前的夏天,老师让我决定自己的发展方向。我意识到自己擅长的东西是画画。作为兴趣一直坚持下来的自己的画,放到职业漫画家中是个什么水平,我想尝试一下,于是就向JUMP的漫画赏“天下第一漫画赏”投稿了。
      虽说如此,不过那时的矢吹老师连漫画的门都还没入过。“当时的JUMP上有“漫画家入门角”,我就看着那个,自己买齐了道具。不过买是买了,却不知道怎么用。G笔和圆笔都买了,却用不好。结果还是拿用惯了的圆珠笔作画,投稿了。技术也不懂,看了许多漫画,模仿着画。虽然想在背景上作涂网眼状的墨水的处理的,可却不知道方法……大概,是用指纹来画的?于是就把墨水涂在手指上画。很久以后我才知道,原来应该用布来画啊。(笑)”

IP属地:山西来自Android客户端3楼2016-06-03 00:11
        老师真的很厉害的说。内心肯定很善良吧?

IP属地:江西来自iPhone客户端5楼2016-06-03 00:13
        收起回复
          向老师提问
          1、小时候喜欢的漫画是?
          幼儿园的时候喜欢【筋肉人】,中学时是【圣斗士星矢】,经常模仿着画呢。我还把黄金圣斗士的全套圣衣都模仿着画过呢。
          2、受到哪部漫画的影响?
          要是说道影响我风格的作品的话,还是龙珠吧。中学时,是我最喜欢的作品,我一直有看。我现在作品的基础也是龙珠。
          3、有受到其他作品的影响吗?
          我也受到了EVA、哥斯拉这些作品的影响。

IP属地:山西来自Android客户端8楼2016-06-03 00:17
            翻译部分完毕,我只转载了翻译部分,还有其他内容,请去原贴阅读

IP属地:山西来自Android客户端9楼2016-06-03 00:18
            收起回复

星座王
              点亮12星座印记,去领取
              活动截止:2100-01-01
              去徽章馆》
              IP属地:吉林来自Android客户端10楼2016-06-03 00:20
                没办法,人家就是流弊

来自Android客户端11楼2016-06-03 00:20
                收起回复
                  不容易呀

IP属地:美国来自iPhone客户端12楼2016-06-03 00:25
                    。。
                       --大家好我是句号君,有事不要找我

IP属地:广东来自Android客户端13楼2016-06-03 00:40
                      围观

IP属地:北京14楼2016-06-03 00:46
                      收起回复
                        马克

IP属地:重庆来自Android客户端15楼2016-06-03 00:49
                          话说 我也想混个精品

IP属地:广东来自Android客户端16楼2016-06-03 01:21
                          收起回复
                            老湿的传奇故事

IP属地:浙江来自Android客户端17楼2016-06-03 01:36
                            收起回复
                              人都是一步一步来的………

IP属地:贵州来自Android客户端19楼2016-06-03 06:24