天体物理吧 关注:43,720贴子:252,340
  • 16回复贴,共1

小行星撞地球? 末日党可能要失望

只看楼主收藏回复

亚利桑那州立大学的德西蕾·科多·菲格罗阿(DesireéCotto-Figueroa)博士和同事敲碎了两块1厘米见方的陨石块,研究后发现,这两块陨石就像水泥一样疏松易碎。于是他们利用这些样本的物理特性建立了模型,以此对体积更大的石块进行了模拟。计算发现,这些天外石块的抗压强度远不如地球岩石。
也就是说,这些小行星都非常脆弱易碎,在进入大气层后一般都会破碎解体,然后燃烧殆尽,很难在地球上撞出一个大坑。
结论就是小行星一般都非常脆,很难给地球带来毁灭性撞击。当然,太大的除外(一公里直径以上)

IP属地:上海1楼2016-05-25 15:59回复
    吧主发主题贴,大新闻啊

来自Android客户端2楼2016-05-25 17:26
      但是陨石有辐射啊

来自iPhone客户端3楼2016-05-25 17:31
      收起回复
        额…你怎么确定陨石都是相同物质结构的?

来自iPhone客户端5楼2016-05-26 23:47
          那恐龙呢

来自Android客户端7楼2016-05-27 11:53
          收起回复
            那如果是不同组成的小行星呢

IP属地:北京来自Android客户端8楼2016-05-27 18:09
              其实以人类现在的科技在小行星还没到地球就探知到了,解决办法有用宇宙飞船到附近利用万有引力定律牵引小行星远离地球。或者用武器炸成小碎块。

IP属地:广东来自Android客户端9楼2016-05-28 09:05
                月球呢

来自Android客户端10楼2016-06-06 19:32
                收起回复
                  然而还是有可能性的!

IP属地:吉林来自Android客户端11楼2017-09-12 22:20
                    那那个阿波菲斯只有394米,为什么任然说它能毁灭地球生命?

来自Android客户端12楼2018-03-07 19:57
                      如是铁质小行星陨石要该怎样说呢?

IP属地:陕西来自Android客户端13楼2018-03-08 18:15
                        生物灭绝还有可能是γ射线暴吧

IP属地:江苏来自iPhone客户端14楼2018-03-19 21:18