兽王吧 关注:12,881贴子:391,155

【吧务】关于今天百度各大小说吧被封禁情况说明

只看楼主收藏回复

嘛,想必,大家都知道了,今天一股封禁之风席卷了各大小说吧(星际争霸吧、数码宝贝吧等等表示我们特么不是小说也封了)。事情其实很简单,就是昨天晚上百度发布了一个支持正版版权的消息,说是为了支持正版将大力封杀在大部分小说贴吧都存在的盗版现象(其实还不是因为被起点告了,捅破了最后的窗户纸)。
这次的封杀行动非常彻底,咱兽王吧也没能逃脱度娘的魔爪。怎么说也应该是以起点小说为主体,但不知什么情况度娘做了大范围无差别的封禁的举措。
不管怎样,时代在发展,网络小说公司也得赚钱,网络小说作家也得靠签约公司的盈利来获取收入,百度这样做其实也是大势所趋,该来的总会来,望各位吧友能淡然看待这个时间。
兽王吧被封了一段时间,所幸今天就解封了,但这事也得给我们一个教训,在吧内不要搞盗版,不管是不是文,不要给别人留下把柄,只有我们自己问心无愧了,也不会畏惧那些潜在的麻烦。对于这点,我算是深有体会。
关于《兽王》的搬运,在前辈们的努力下雨大做出了相当大的让步,在这里也重申一下吧规,也是借这次事情再度说明,本吧绝对不允许开贴直接搬运新书文本,最低限度即为新书发售半个月后,以拍照片的形式更文,否则即为侵权,望诸君不要让我们的兽王吧重蹈各大起点小说吧的覆辙。支持正版,从我做起。
最后,我们兽王吧也有自己的尊严与权利,当我们贴吧遭受无妄之灾时,我们吧务将会尽最大的力来保护我们这个集体,让这个我们交流的平台永葆活力。

IP属地:湖北1楼2016-05-23 22:54回复
    圣之彬彬、D5二三六被楼主禁言,将不能再进行回复
    @晶蝶冰舞翼 @he530584709

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2016-05-23 23:00
    收起回复
      支持下

IP属地:山东来自Android客户端3楼2016-05-23 23:44
      收起回复
        兰吧藤吧这俩人物吧还没解封……奇吧应该因为没被分到文学人物吧幸存了(⊙o⊙)不造谁当年这么有先见之明╮( ̄▽ ̄")╭

IP属地:广东来自Android客户端4楼2016-05-23 23:48
        收起回复
          orz我的内心简直是崩溃的

来自iPhone客户端5楼2016-05-23 23:51
            支持

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2016-05-23 23:52
              支持正版QwQ

来自iPhone客户端7楼2016-05-23 23:52
              收起回复
                那个排名第一的 完美世界 现在还被封禁着。哈哈哈 活该。谁要他们排名第一。

IP属地:瑞典8楼2016-05-24 00:24
                收起回复
                  同支持正版!关键就是,楼主应该也在一些兽王群里,雨大说过那个兽王的txt文档不可以大众流传,小规模转着看是可以的,所以望各群主、管理员将其删除哦

IP属地:江苏来自手机贴吧9楼2016-05-24 05:32
                  收起回复

IP属地:湖北来自iPhone客户端10楼2016-05-24 07:18
                    收起回复
                      腾讯: 你们百度贴吧不能转载我的文章。
                      百度: 你看看给你聚了多少人气了啊。人气可是个好东西,提高知名度,你们作者那点订阅哪够养家糊口,人气高了关注多了,才有人找他们发实体书,做游戏,拍电视,做广告。这才是赚大钱的方法。
                      腾讯: 废话,我当然知道人气是好东西,你聚人气可以,大家可以在你们贴吧讨论,看书还是要来我腾讯旗下起点花钱才行。
                      百度:#(啊?) 你的意思是,我在这里聚几十万几百万人气,然后通通送到你那里消费,给你创收?你再搞出个游戏开发团队借着人气做游戏发大财,或者投资影视拍电视发大财?
                      腾讯: 不愧是度娘,一点就透。还能举一反三
                      百度: 就是我这白干,给你创收?
                      腾讯: 对的对的。
                      百度: 对尼玛,草泥马的,山寨王,要人气,还特么告我侵权,你以为没点福利哪聚来那么多人?大爷的过河拆桥,要人气?去尼玛的人气,劳资一刀切,通通关掉,你特么自己聚人气去,劳资不玩了。封,通通封掉。你特么爱上哪找人气哪找人气去。
                      腾讯: 你想封就封呗,反正损失是你的,你封了你百度的贴吧用户群饶不了你,劳资趁机山寨个腾讯贴吧,反正用我qq的人多,玩我腾讯游戏的人也多,怎么不能崛起。劳资就等你自掘坟墓,然后劳资出来当救世主!
                      百度:坑劳资,你大爷的,太特么贱了

IP属地:山东来自Android客户端11楼2016-05-24 07:47
                      收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2016-05-24 11:42
                        收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2016-05-24 11:42
                            辛苦辣!精+顶

IP属地:山西来自Android客户端14楼2016-05-24 12:24
                            收起回复
                              觉得置顶了是不是没人看0.0

IP属地:山西来自Android客户端15楼2016-05-24 12:26
                              收起回复