孔拉德吧 关注:2,919贴子:73,829
  • 21回复贴,共1

【借鉴】怎么看待原著次男杀人的行为

只看楼主收藏回复

这个贴文的灵感来源于大吧主小号在保鲁夫拉姆贴吧发的一篇文章,有图有真相

所以呢,我这是完全合理的行为呦~~
无论在小说,漫画还是动漫,孔拉德在二十年前都曾参与了那次人类与魔界的战争,牺牲在他剑下的人类不在少数,有人说那是战争,是上头命令的违抗不得。可还有人说,就算是上头命令那也还是杀人了啊,无论你是希望还是不希望你都杀人了,怎么说都没用。反观男主有利,即便有再多的人反对魔族和人类和平共处但依旧还是坚持自己的原则啊~~
喜欢孔拉德的人怎么看呢?
哦,有关故意伤人罪的百度贴条在这里:http://baike.baidu.com/link?url=sKlUCqR0ihF0wdNB5pOj3Ihhp7FXiM-6QbqPcJmk6R_6E6X22aRZYuZ_gAhR5vTGgcYgivPruZs3YfFU495qeK

IP属地:吉林1楼2016-05-21 23:01回复
    _(:з)∠)_有点不理解楼主的脑回路
    整个真魔国里那么多男性主要角色除了有利和村田其实都杀过人吧
    长男二男三男都杀过人为何要单独讨论二男_(:з)∠)_
    如果战争的时候杀人也算是故意杀人罪的话全世界参加过战争所有杀过人的都是罪人咯?

IP属地:北京来自Android客户端2楼2016-05-22 01:33
      先不说真魔国的法律是否跟我们现在一样,楼主给出的词条里说的很清楚是非法杀人,在战场上杀人不杀人还分合不合法吗@( ̄- ̄)@
      有利于坚持的原则,二男也在坚持自己的选择啊
      有利坚持魔族和人类和平共处不伤害别人的原则,二男坚持保护有利不让他受到伤害伤害他的都可以踢出的原则。
      有些不明白楼主为何把现代的价值观强行套在完全不是一个世界一个年代的价值观上@( ̄- ̄)@

IP属地:北京来自Android客户端3楼2016-05-22 01:37
        因为这里是孔拉德吧啊,讨论别人是不对的。更何况保鲁夫没有吧,因为没有参加过战争

IP属地:吉林来自iPhone客户端4楼2016-05-22 08:05
          拜托去看看原著吧,二十年前的那场战争是真魔国发动侵略人类,不然为什么修布会被流放,不然为什么三兄弟会那么讨厌他们的舅舅,不然为什么他们都会那么反感那场战争。因为不是正义的,不是为了保卫国家而战,而是为了侵略,和当初日本侵略中国一样!!!!!!!!

IP属地:吉林来自iPhone客户端6楼2016-05-24 06:37
          收起回复
            仔细读了一下回复,发现吧主大人真的是公正严明。
            真魔国是侵略一方不用言表,此外,当一个人明知道自己是侵略方并认为自己是侵略他人净土非正义,仍能为了自己的性命和名誉做出领兵大举侵犯一事,从这点看来吧主大人从从另一方面表明了他对孔拉德的看法,虽然说得隐晦到很深刻!
            那么紧接着吧主之后继续论证,孔拉德在战争之后仍旧未向当初侵略过的国家道歉生命,此举就好比日本的安培,就此方面来说的确令人不快。
            (还有一点并未补充,孔拉德父亲是人类,带着魔族去攻打自己的血缘,还真是。。。)

IP属地:吉林来自iPhone客户端7楼2016-05-24 07:46
              其实这里本应该和大吧主学习,甩一些连接,但是因为是手机所以拿不出来,有兴趣的吧友可以去知乎啊,百度啊搜搜大家对侵略者的看法,再搜一些对于那些抵死不认狡辩到底的人的看法。
              还是忍不住要为大吧主点赞!总是提供一些比较新颖的观点。

IP属地:吉林来自iPhone客户端8楼2016-05-24 07:57
                应该再加一句,我爱孔拉德!赛高!!

IP属地:吉林来自iPhone客户端9楼2016-05-24 08:07
                  还有,一大把年纪别卖萌,我不是男人,对这套不感冒。

IP属地:吉林来自iPhone客户端11楼2016-05-24 22:37
                    对了,吧主大人有时候在这里回复,那保鲁夫吧里面的问题怎么还不解决啊,吧规到底怎么弄,你那些借着大吧主职位加精的一大堆没有授权的漫画是不是也该删一删了,最近贴吧管的严,别因为您太忙导致所有和今魔有关的贴吧都被封了

IP属地:吉林来自iPhone客户端12楼2016-05-24 22:40
                      哎呦,楼主又说了一件反对自己观点的事情:如果二十年前的那场战争真是人类发动的,阿卡鲁贝卢多又怎么会反叛真魔国去帮助人类。
                      感谢吧主大人的又一次举证。

IP属地:吉林来自iPhone客户端13楼2016-05-24 22:46
                        可是你的一直说不通,别忘了四千年前人类为什么远离魔族,是因为害怕。你害怕一样东西还会往往跟前凑,所说的一切都站不住理由不是嘛。如果魔族真的是出于被侵略状态,那为什么浚达,古音达鲁还有保鲁夫在最开始都是主张攻打人类,难道就因为一次被侵略?中国抗日战争结束这么多年,当局者从来没有想过要反击吧,反倒是日本首相一而再再而三企图毁灭当初侵略真相。被侵略的国家了解被侵略所带来的痛苦,不会轻易发动战争。
                        再有,请看看魔族和人类在整个异世界国土面积,真魔国国土面积说的好听点,屁大点地方,人类即便是真的攻下真魔国有什么好处,没有利益的驱使谁会去做这么一件费力不讨好的事情。
                        有些东西不是想当然,有点常识比较好。

IP属地:吉林来自iPhone客户端14楼2016-05-25 05:18
                          对了,按照吧主大人的做法,我是不是应该像你在保吧对我一样,禁言72小时,啊嘞嘞,贫民可以禁言吧主吗?

IP属地:吉林来自iPhone客户端15楼2016-05-25 05:20
                            还有,吧主大人是故意于是有关吧规的一些事情吗

IP属地:吉林来自iPhone客户端16楼2016-05-25 05:21