高考吧 关注:3,569,253贴子:72,908,945
  • 15回复贴,共1

看数据说话,河南录取率这么低,扩招错了吗?

只看楼主收藏回复

IP属地:北京1楼2016-05-14 21:14回复
    图片原网址
    http://gaokao.ajiao.com/163062.html

IP属地:北京2楼2016-05-14 21:14
      我是13年那届高考的,录取率低成什么样了。现在扩招一下还有人跳出来叫嚣:凭什么河南扩招?

IP属地:北京3楼2016-05-14 21:16
        已经很高了,我是08年河南高考的,我印象中我们那届一本录取应该是1%左右,

IP属地:上海5楼2016-05-14 21:19
          其实江苏也高不了多少我不是江苏的

来自iPhone客户端6楼2016-05-14 21:20
            一派胡图

IP属地:山东来自Android客户端7楼2016-05-14 21:23
            收起回复
              江苏湖北这两个省录取率也都是全国倒十,我们只是觉得减招的不应该是江苏和湖北而已

来自Android客户端8楼2016-05-14 21:27
                看来你们都不了解落后地区教育的落后啊,我用亲身经历给你们科普一下。河南没有沿海地区发达,当然也没有西部地区落后,我所在的学校只能是河南教育的一个缩影。我刚上初中时,一共六个班,每个班80多人,这种情况估计很多同学没有体会过吧。。。
                然后用数据说话,初二开学班级合并,一个年级五个班,我所在的班级106人,初二结束后还有80多人,中考时60多人,辍学率这么高每年还有那么多高考的同学,真是不容易。
                中考前躺在宿舍床上回忆辍学的同学,才发现有那么多都离开了。这个真的是教育资源的缺失,沿海地区有这么高的辍学率?要不要教育公平,大家一起辍学?
                楼主上的是乡镇初中,升学率低的发指,一个班60多人,只有不到十个去了县高中,呵呵,好玩吧,真要是全国统一高考,那中西部地区肯定会沦落到我初中时乡镇地区的地位。
                楼主所在的县城一共将近十个高中,只有县高中能够保证升学率,每届2000应届生差不多四分之一考上一本,至于剩下几个乡镇高中,呵呵,有的学校每年没有应届生考上一本,这难道不尴尬吗?本来教育资源好的地区的学生应试能力就比较强,乡镇高中不如县城高中,县城高中不如市重点高中,市重点大多比不上省实验中学,一个省内部都做不到教育资源公平,怎么可能奢求西部地区和沿海地区教育资源相同?
                当年说好的先富带动后富,现在呢?现在呢?现在呢?大写的呵呵。

IP属地:北京9楼2016-05-14 21:45
                  别哭弱,拿你们的分数说话。
                  另外:我们录取高是因为我们人口多,学子也拼命学,这并不能成为你们攻击我们觉得不公平的理由。因为这是努力不努力的问题。

来自iPhone客户端10楼2016-05-14 21:47
                    也别贴什么科普,湖北是不是因为上镜率不高所以你们就假装我们很牛啊?湖北里有多少贫困县你们造吗?
                    穷不是哭弱的理由求你们别在说自己穷自己教育差自己委屈了。
                    拿了好处就闭嘴吧,这事儿你们洗不白。

来自iPhone客户端11楼2016-05-14 21:50
                      江浙沪人口加起来1.5亿考生 71万 你河南1亿人口 考生82万 我还想问问你们省的人口是怎么回事呢,现在这么多人 你们自己省有那个能力解决吗

IP属地:江苏12楼2016-05-14 21:50
                        支援西部应该从前几名开始,怎么从中部开始

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2016-05-14 21:57
                          河南人苦啊

IP属地:河南15楼2016-05-14 21:58
                            每次你们说录取总是把四川过滤了

来自Android客户端16楼2016-05-14 21:58