自行车吧 关注:494,524贴子:3,311,232

关于买车想请教各位专家

只看楼主收藏回复

大家好,我这个暑假想城市内多做一些骑行训练,我本人喜欢健身快10年了, 体力力量不成问题,但是我本身跑步和力量练习做的比较多,骑车比较少,现在想买个自行车,但是我看了很多车之后有很多疑问,首先我觉得大多数人骑车都是城市内居多,为什么现在买车几大类主要就是山地车和公路车呢,我觉得大家用的最多的应该是城市通勤车啊,而且最重要的山地车公路车都没有标准的挡泥板,到了下雨天整个不能骑了,那种塑料的小挡泥板根本形同虚设,我以前同学的山地车每次下雨他头发里都是泥,,另外现在的很多车为了追求速度,把脚撑都下了,也没有篓子,你说夏天骑车你还要身上背个包,一会就一身汗了,车子停下来还要躺倒,而且大多数车的变速器上面都没有罩子,穿正常的长裤一会就全是油了,我们又不是专业运动员,何必搞得这么不实用呢,我真的很疑惑,我就想买一个正常的通勤车,城市自行车,带正常的挡泥板和篓子还有撑脚,有变速器但是带挡板不脏裤腿的,另外有个大点的舒适点的坐垫,我的目的就是城郊附近的1-3小时骑行,要有一定的速度,但是不要山地车或者公路自行车,那种就算你加装配件也觉得很不搭配,而且根本不实用。
希望各位专家能给我答疑解惑!

IP属地:江苏1楼2016-05-14 16:21回复
    目前身高181体重93公斤,不是为了减肥因为身上不是肥肉,家住南京,骑行的场所非常多,但是是觉得现在卖的车太不实用了,山地车我不登山,公路自行车我不比赛,但是城市通勤车又太休闲,很纠结,我朋友有个正常的捷安特的车,他的车就非常好,踩的深了速度立马上来,踩的轻了也正常行驶,和一般的车别无二致,但是就是很带感,还没有变速器,大概是5-6年前1000左右买的。目前为什么这种车都绝迹了呢。

IP属地:江苏3楼2016-05-14 16:26
      我就一周3-5次的2小时左右城市至郊区的骑行训练,不为看风景就为了增强腿部力量和体能,顺便减少一些体脂,使肌肉更清晰。而且我觉得山地车那种趴着骑的姿势很难受,我就想正常的坐姿,身体稍微前倾,有个下雨天下雪天都能骑的,那种小挡泥板根本没用,我想以前那种车的全覆盖式挡泥板,另外现在的车都没有篓子,好像不装篓子才对,这根本不实用啊,你说你去个超市还要背个包或者把买回来的东西挂龙头上,太不实用了,而且一般出去总要带点水啊,还有手机钱包钥匙啥的,明明可以弄个篓子非要背身上真是搞不懂啊。
      我因为是新人,对这些不懂,没有对大家冒犯的意思,就是真的很疑惑,希望有人可以为我解答,谢谢!

IP属地:江苏4楼2016-05-14 16:48
      收起回复
        折叠车就差不多到你的要求了

来自Android客户端5楼2016-05-14 16:49
        收起回复
          有的啊

IP属地:广西来自WindowsPhone客户端7楼2016-05-14 16:52
            小伙你这把那些装逼党的脸打的啪啪响啊,我很欣赏你

来自Android客户端9楼2016-05-14 17:05
            收起回复
              小轮折叠呗

IP属地:中国澳门来自Android客户端10楼2016-05-14 18:20
              收起回复
                猥琐吗? topgear里也骑小布

IP属地:中国澳门来自Android客户端11楼2016-05-14 18:22
                收起回复

IP属地:山东来自Android客户端12楼2016-05-14 20:50
                    哎,虽然不认可你的理论,倒是还是给你上个小轮图~

IP属地:山东来自Android客户端13楼2016-05-14 20:51
                      LZ看得怎么样了。
                      我和LZ需求差不多,甚至身高体重都接近。
                      就想买个通勤的菜车。
                      原来上学的时候丢过好多辆车子,所以防盗也很关键。
                      说实话,一千还是一万真不是掏不出这个钱。可通勤用的停放地点不稳定,现在小偷那么猖獗,车说没就没了那叫一个蛋疼。
                      二手车基本是赃车,山寨车丢了不心疼可不安全,脚踏松脱,爆胎掉链子等等经历太多,但卖相稍微好点的品牌车太容易丢了。

IP属地:福建14楼2016-05-15 14:24
                      收起回复
                        就楼主体能状态而言,没有25以上的骑行均速基本上达不到健身减脂目的,但是在这样的速度下,风阻会迫使你采用俯身弯腰的姿势,实际上随着速度增加,为了更好的发力,你自己就会趴下去。

IP属地:浙江16楼2016-05-16 21:19
                        收起回复
                          买山地车的人本来就不是为了买菜的,你拿山地车去买菜反而怪山地车不好,我不知道是什么原因

来自Android客户端19楼2016-07-18 06:36
                          收起回复